![]() |
Как создать игру?
Люди, мне захотелось создать свою игру. Что вы можете подсказать начинающему геймкреатору?
|
Цитата:
|
Чтобы прочувствовать процесс, будущему конкуренту Ubisoft я бы посоветовал начать с одной карты для CS или Warcraft III.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Создание карты и написание своего варианта любой игры - две разные вещи. По сути, тут вы пользуетесь уже готовым, используя лишь свою фантазию. KoJIDyH, а что вы умеете, знаете и можете? |
Если пошёл разговор о движках, то в одиночку можно максимум казуалку или двумерную аркаду довести до играбельного состояния.
Примеры: Codename Gordon (Steam), Star Defender. |
Цитата:
|
книга XNA 4.0 Game Development by Example: Beginner's Guide автор Kurt Jaegers
очень хорошо описано создание простых игр |
Одному создать нереально. Нужно найти хороший движок, научиться в нем профессионально работать,найти знающих друзей, и тогда уже можно вместе создавать:-)
|
Создать мощную 3D игру с навороченной графикой по силу только команде профессиональных программистов, дизайнеров и художников.
А вот создать несложную казуальную игру вполне по силам. Главное чтобы геймплей был интересный. Возьмите к примеру теже танчики для денди. Вроде ничего особенного а стала хитом. Да и сейчас есть любители в эти игры поиграть. |
KoJIDyH, для начала попробуйте что-то по-проще - FPS Creator x9 или FPS Creator x10 (на x9 больше модель паков).
Начните изучать C++ и LUA. Купите "движок" рекомендую Leadwerks Engine (на офф. сайте можно скачать пробную версию). Удачи! |
Цитата:
|
wnc, вообще LUA легкий язык. А по C++ на офф. сайте есть туториалы.
|
Я нуб в этом деле, но видимо лучше jawa и что там, питон чтоли, сейчас охотнее население рубится в браузерные огороды и прочее.
зы. как раз в жару позапрошлое лето мой знакомый говорит мне по телефону: - да вот не выспался блин, тетка всю ночь на огороде пахала! Ну думаю, до чего зной летний довел людей, пропалывают грядки по ночам. Это ж надо любить дачу. Оказалось все прозаичнее. "Тетка" - это он так девчонку свою называет. Огород - это грядки с майл.ру. Идиотизм блин. |
Мне кажется сейчас флеш-игры наиболее популярны. Взять к примеру алаваровские. Несколько штук скачивал ребёнку, местами играли вместе.
Цитата:
|
Сначала заработать бабло нужно, потом и игры можно делать
|
Движок можно взять Unity например, либо UDK.
|
На данный момент у меня возникла мысль, что, чтобы написать игру, начать лучше с изучения трехмерного редактора Autodesk 3ds max. Потому что графический интерфейс может дать представление, о том, как сделать подобное на языке высокого уровня. Данное ПО включает maxscript, то есть средство для скриптовой генерации игрового мира, platform sdk может помочь узнать, в каком виде хранятся данные игры, c++ api interface, который позволит понять, какие классы должны быть в игре. Игровой мир компьютерной игры обычно генерируется в трехмерном редакторе, и экспортируется в игру в качестве готовых ресурсов, так же как и модели, текстуры, и анимации.
|
Время: 20:41. |
Время: 20:41.
© OSzone.net 2001-