![]() |
Установка AD на сервер MSSQL
Здравствуйте. Имеется сервер 2008R2 c установленной MSSQL 2008R2. Собираюсь ставить туда PDC. Есть ли какие нибудь проблемы с такой конфигурацией? На что следует обратить внимание?
|
Есть вероятность что столкнетесь вот с этим http://support.microsoft.com/kb/929665.
Я бы не стал ставить контроллер на SQL сервер... Ну или если очень хочется то не стал бы располагать базу NTDS на томе где находятся базы SQL. |
Если на сервер с MSSQL 2008R2 поставить Hyper-V, а в виртуалке PDC. Будут ли какие-нибудь проблемы совместимости Hyper-V и MSSQL2008R2?
|
будут, т.к. хост будет запускаться раньше чем контроллер домена. как вариант не заводить в домен сервер с ролью hyper-v.
я бы послушал коментарий Denis Dyagilev на это счёт, если он отметится в данной теме=) |
ugara, я бы изначально не стал ставить Hyper-V и SQL на одном хосте. Хотя бы потому что SQL не особо считается с ресурсами и заставить его не перегибать можно только с помощью Resource Manager-а
Совершенно легко задача реализуется в следующем сценарии. 1. Hyper-V не в домене 2. SQL виртуальный 3. DC виртуальный Но есть традиционное НО. Надо считать изначальные задачи для SQL и саму железку + дисковую систему. Вполне возможно что SQL P2V не переживет. |
Время: 06:04. |
Время: 06:04.
© OSzone.net 2001-