-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Родная термопаста
Сабж, недавно преобрел ноутбук Samsung r530, машинка нравится, температура в играх не повышается выше 66,думаю что это нормально, но стало вообще интересно ,а какую термопасту производитель закладывает с завода? кавыряя персоналки понял что в них лепят откровенное Г типа терможвачки(мосты) или непонятной серебрянки(CPU,GPU),меняя которые на старую добрую КПТ-8 ужавалось скинуть средне градусов 5,так вот теперь думаю:а стоит ли разобрать нубук и проделать такую операцию?кто что скажет?
|
Цитата:
Цитата belovkcc
понял что в них лепят откровенное Г »
|
То есть вы умнее инженеров многих брендовых компаний????
Это хороший термоинтерфейс, но как любой термоинтерфейс он теряет свои свойства.
Цитата:
Цитата belovkcc
так вот теперь думаю:а стоит ли разобрать нубук и проделать такую операцию? »
|
Вперед на баррикады!!! :) В случае с ноутбуком, вам как раз придется искать свежую "терможвачку"!!!!
|
Цитата:
Цитата Ment69
но как любой термоинтерфейс он теряет свои свойства. »
|
В этом-то и дело
Цитата:
Цитата Ment69
То есть вы умнее инженеров многих брендовых компаний???? »
|
почему умнее ?ведь не я кпт придумал
|
belovkcc, КПТ не везде можно применить!!
|
так поэтому и спрашиваю кто что делал, кпт высыхает довольно быстро, соответственно надо более долгоиграющую :)
|
Цитата:
Цитата belovkcc
кпт высыхает довольно быстро »
|
Насколько быстро?
|
ну по опыту если железка греется менее 60,то паста практически не теряет свойства, но был у меня прескот на 478 и х800 под агп,да и сейчас это все есть :) ,так вот примерно за несколько месяцев температура при одинаковых нагрузках увеличивалась
|
Время: 17:07.
© OSzone.net 2001-