Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   D-Link DSL-2640U, два ноута, распределение скорости (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=217360)

amatw 07-10-2011 14:59 1768042

D-Link DSL-2640U, два ноута, распределение скорости

Здравствуйте! Имеется модем D-Link DSL-2640U. У меня два ноута и оба подключены к инету.
Если я врубаю торрент на одном, то на втором скорости почти нету.
немного погуглил. Одни пишут что нельзя, другие что можно и приводят непонятный мне пример с настроками какого то моста.

Скорость инетернета 2 Мбит и 5 Мбит на казнет, как равномерно распределить скорость м/у двумя ноутами?

Sirko9 07-10-2011 15:35 1768059

Цитата:

Цитата amatw
как равномерно распределить скорость м/у двумя ноутами? »

1. DSL-2640U не имеет такой функциональности.
2. Руками ограничить скорость загрузки торрента

amatw 07-10-2011 17:26 1768143

Хорошо, а сторонние программы есть какие нибудь?
Не считая отедльного оборудования...

Zaxxon 02-01-2014 14:06 2281989

Добавлю свои 5 копеек. Хоть тема и давно залежавшаяся, но вдруг кто-нибудь обратит внимание на свежий пост...
Суть проблемы в чём? Перед Новым Годом Казахтелеком поставил новое оборудование в нашем захолустье, нам позвонили и предложили подключиться к IPTV, для чего требовался модем с MultiPVC. В магазине, где я закупаю всякие компьютерные детали уже лет 7, посоветовали именно Dlink 2640U rev С4. С самого начала обновил прошивку с офф. сайта от версии 1.0.20 до последней 1.0.24. Но после установки нового модема и подключения IPTV на втором компе в локалке сильно упала скорость инета. Настраивал по минимуму — указал VPI,VCI, пароль и логин. Второй UTP кабель просто воткнул в LAN2 перед включением питания. Также включил и настроил WiFi, как советовало руководство на официальном сайте для ревизии С.
Итоги можно видеть на этом скрине:

Может быть, кто-то посоветует, чем можно поднять скорость на вторую локалку?
P.S. Раньше в течение 6 лет стоял мопед TP-Link TD-8817, в нём был только один порт RJ-45, поэтому из него кабель шёл в маршрутизатор (муфту?) TP-Link TL-SF1005D. В этой муфте были только 1 WAN-, 4 LAN-порта и розетка для электропитания и не было никаких драйверов и настроек.

Простите, пост и так был обширный. Добавил ещё это.
Первое, настроек IPTV я не знаю, хотя их при мне настраивал парень из КТ. Ну, в принципе, его VCI и VPI видны на скрине.
И второе, Wifi пробовал отключать, второй кабель при выключенном модеме перетыкал в LAN 3 с перезагрузкой — ничего не помогло.
На вафле у меня только нетбук Acer Aspire One D270 висит. Других wifi -устройств дома нет, да и соединение сделал AES2-WPA с 15-значным паролем из букв и цифр.

AMDBulldozer 02-01-2014 15:04 2282029

Цитата:

Цитата Zaxxon
после установки нового модема и подключения IPTV на втором компе в локалке сильно упала скорость инета »

Для начала Вам надо разобраться в причинах низкой скорости передачи. К сожалению, Ваше сообщение содержит явно недостаточно информации для того чтобы эту причину определить.
Вопрос первый: низкая скорость доступа на одном из компьютеров наблюдается всегда или только в тот момент, когда на другом запушен процесс потребляющий много трафика, такой как торрент-клиент? В последнем случае всё в порядке, так и должно быть.
Вопрос второй: какова скорость обмена информацией между этим компьютером и другими устройствами локального сегмента? То есть снижена ли только скорость доступа в интернет или вообще скорость любого обмена?
Вопрос третий: в каком режиме дуплекса и на какой сигнальной скорости работает сетевая карта этого компьютера? Пробовали ли заменять сетевой кабель? Пробовали ли устанавливать параметры принудительно?
Вопрос четвертый: восстанавливается ли нормальная скорость доступа при отключении IPTV? Может быть просто мультикаст забивает весь канал и на интернет полосы пропускания уже не остается. Настроен ли проблемный компьютер на прием этих групповы пакетов? Попробуйте запустить на нем sniffer вроде tcpdump или wireshark и посмотрите не занят ли чем канал (хотя, если бы он был занят это скорее всего отражалось бы в статистике интерфейса).
Как проявляется эта проблема для конечного пользователя? С одного компьютера сайты грузятся медленно, а с другого быстро? Или со всех одинаково?

Да и еще один совет: уменьшите MTU в локальной сети c 1500 до 1492.

Zaxxon 04-01-2014 08:52 2282819

Спасибо за ответ. Да, у брата круглосуточно uTorrent работает. Он говорит, ему так удобнее, чтобы не забыть запустить.

AMDBulldozer 04-01-2014 15:29 2282900

Предложите ему попробовать лимитировать скорость передачи торрент-клиентом. Возможно, это улучшит ситуацию.

Время: 08:35.

Время: 08:35.
© OSzone.net 2001-