проблема с мышью, предположительно вирус
Вложений: 1
Здравствуйте!
На днях столкнулся с проблемой. ЛКМ действует как double click, не постоянно, но очень часто. Проявляется в пропуске папки, двойном запуске приложения (например браузера). Почему грешу на вирус - в системе на другом разделе стоит Windows 7, на которой проблем не обнаружено. Проблема присутствует только на windows xp. Настройки мыши в последнее время не менял, сегодня перевел Скорость двойного щелчка до упора на "Медленно", однако до конца проблему это не исправило. Единственное что нашел по поводу вируса в поисковике: |
• Выполните скрипт AVZ
AVZ, меню "Файл -> Выполнить скрипт" -> Скопировать ниже написанный скрипт -> Нажать кнопку "Запустить". Код:
begin • После перезагрузки выполните такой скрипт: AVZ, меню "Файл -> Выполнить скрипт" -> Скопировать ниже написанный скрипт -> Нажать кнопку "Запустить". Код:
begin • Установите Service Pack 3 (потребуется активация). • Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan", нажмите Scan, после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту. Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM. TeamViewer вы используете? Другую мышь пробовали? |
SP3 устанавливать обязательно? Использую сборку (пусть и далеко не свежую) и не хотел бы терять настройки системы в виде тем, иконок и т.п., так как после его установки все это сносится начисто.
Первый скрипт не сделает указанные программы нерабочими (интересует в частности personalize)? (P.S. Я понимаю, что я за помощью обращаюсь, а не вопросы задаю, но без оного исполнения винда не имеет эстетической ценности) Teamviewer использую, в демонстративных целях. Другую мышь не пробовал, так как в наличии только не usb'шная, а ноут их не поддерживает. Логи сделаю вечером, спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
SP3 я все-таки обновлять не буду.
Вроде исправилось, потестировать надо еще, какие то зловреды PUM.Highjack в реестре были, удалил их. P.S. MBAM сказал, что сохранил отчет, а на месте нет... Quarantine.zip отправил. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Поторопился с выводами, что исправилось.
Возможно проблема и правда с мышью, но пока нет под рукой другой мыши. Нет, проблема точно в винде, при таких косяках на xp - на 7 - все ровно, даже на старом компе все ровно, похоже придется по старинке - delete & re-install... |
По логам заражения у вас не наблюдаю.
|
Время: 16:45. |
Время: 16:45.
© OSzone.net 2001-