"Лагает" система
Всем привет. Проблема возникла сравнительно недавно, но решение ее я так и не могу найти. К сути.
Система Windows 7 Ultimate. При загрузке ОС все работает нормально. Через некоторое время появляется эффект "лагания". То есть. При работе долисекундные задержки. Или может даже лучше сказать-подвисания. Что характерно при загрузке на том же компе Убунты все работает отлично. Никаких тормозов не проявляется. Прошу помощи. Спасибо. |
djmix, попробуйте рекомендации
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой Для эксперимента отключите антивирус/файрвол. Еще посмотрите в LatencyMon или DispatchMon, нет ли повышенной активности DPC и ISR во время подвисаний. |
Почисти реестр, посмотри что с дефрагментацией дисков и т.д., сделай короче профилактику! Может быть из-за этого.
|
Я конечно программу запустил. Только вот выходные данные какие должны быть и какие являются аномалией чет не могу допереть:(
|
Здраствуйте форумчане! У меня таже история. Комп зависает 5-10 секунд потом 5-10 секунд работает и такая чехарда всё время. Такое было весной я тогда грешил на память (стояло две планки памяти, я одну вынул мне показалась подозрительной. Я её купил для увеличения памяти. Проблема исчезла.) Я сейчас сделал проверку по рекомендации Petya V4sechkin, проблема не исчезла. Вчера купил новую планку памяти проблема осталась. Переустановил систему (была домашняя расширенная, сейчас поставил максимальную) проблема осталась. Сейчас стоят самые необходимые программы (Avast, Adobe Reader, Mozilla Firefox, Download Master, Revo Uninstaller) Я думаю, что это аппаратный глюк, а как его искать? Кто может быть знает помогите. Просмотрел в Интернете такой проблемы не встретил.
Вот ещё что, когда устанавливал ОС этой проблемы не было, устанавливалась без задержек. Конфигурация: мать - ASUS M3N78 PRO: видео - NVIDIA GeForce 9600 GT: память - Kingston PC6400,800Mhz, привод - ASUS DVD+CD/RW-20B1ST. |
dizel.51 посмотрите температуру ... м.б. железка перегревается
|
djmix, у меня такое было из-за нехватки свободного места на харде.
|
dizel.51, Удалите Avast и понаблюдайте будут ли зависания.
|
у меня на семерке такое было когда умирала видеокарта!
|
Температура нормальная. Avast убирал. Загружал в безопасном режиме. Всё убирал в автозагрузке. Что интересно загружается нормально, а потом начинается свистопляска. Отключал все службы, кроме Microsofta проблема осталась. Не знаю на что и думать.
|
djmix, Отвечайте по существу и указывайте на чей вопрос отвечаете и чьи советы выполняете и какую программу запустили. Выполнили советы из первого поста?
Цитата:
Приведите размер памяти установленной планки. |
Попробуйте сменить винчестер-у меня такое же было недавно.
Подвисал без конца, аж хотелось кувалдой по нему шарахнуть. |
Я прошу прощения. Да отвечал на первый пост.
Кстати. А как проверить видеокарта это или нет? |
djmix, Так запускали ли компьютер в диагностическом режиме или нет?
|
Я запустил прогу LatencyMon в момент проявления подвисаний-лаганий. Из того что увидел прицнипе очень большая цифра была возле драйвера DirectX
|
Была аналогичная проблема, грешил на всё что ток в голову пришло - менял БП, оперативу, с ОСями игрался - не помогало. Купил новый HDD, поставил на него ось - проблема пропала. Как оказалось позднее - старый HDD присмерти был и очень медленно читал с себя данные.
Попробуйте потестировать винт на скорость чтения, мож та же проблема :) |
djmix, Выполните следующее. Пуск – Поиск / Выполнить – msconfig – ОК и на вкладке Общие выберите Диагностический запуск, далее нажмите ОК и перезагрузите систему. Поработайте так с компьютером, потом выберите обычный запуск, зайдите сюда и отпишитесь о том, была ли разница работы с компьютером в диагностическом режиме и обычном.
|
Цитата:
|
судя по симптомам, не помешало бы всё же проверить/заменить HDD
ну или хотя бы после загрузки одновременно запустить дефрагментацию диска и копирование, проигрывание видео. |
PauLik. Планка на 2Gb. Здесь говорили о HDD. При переустановки системы и при загрузки всё нормально, причём тут винт. Напряжение проверял - нормально. Вчера отдал в ремонтную мастерскую, посмотрим что они скажут. Потом отпишусь.
|
dizel.51, Если это HDD, то можно было бы легко проверить на битые сектора.
|
Цитата:
у меня был как-то комп и так же возникали периодические подвисания по нескольку секунд вплоть до перезагрузки. При этом винда устанавливалась без проблем и грузилась моментально. HDD оказался бракованным. |
Всем спасибо. Заменил HDD всё стало нормально. При тщательной проверки оказалось, что были побиты некоторые сектора.
|
А может быть это винчестером, если на убунту все нормально?
|
Ну вот. Теперь загружает систему. Спрашивает вход в виндовс и вылетает в синий экран....
Запустил через мсконфиг диагностику |
Цитата:
|
Цитата:
|
DualCore AMD Athlon 7750, 2700 MHz (13.5 x 200)
Asus M4N78 SE (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN) nVIDIA nForce 720D, AMD K10 NVIDIA GeForce 6600 (256 Ìá) 3 жестких |
victoria выдает (пока еще тестит):
Код:
23:25:27 : Warning! Block start at 35243776 = 234 ms |
Цитата:
Устранение критических ошибок Windows |
Всем спасибо.
|
Время: 18:23. |
Время: 18:23.
© OSzone.net 2001-