Есть папка c:\TTT которая содержит подпапки и и файлы.
Нужно при выделении папки c:\TTT и попытки удаления подпапки и и файлы не удалялись. А если зайти в папку c:\TTT с ее содержимом можно делать все что угодно (удалять тоже) как настроить разрешения????? |
Свойства ttt -> безопасность->дополнительно ->выбираешь юзеров или группу-> изменить-> применять только для этой папки->ставишь галку запретить удаление и галки разрешить чтение и т.д. (в том числе и удаление файлов и подпапок)
Можешь проверить гибкость, поэксперементировав с настройками. |
сделал так, папка c:\ttt удаляется полностью~!!!
|
Скорее всего вы сделали не так!
Потому что прежде чем написать вам, я сделал это у себя и все работало нормально. Как папка может полностью удалиться, если вы поставили запрет на ее удаление (запрет всегда имеет приоретет над разрешением)? Посмотрите какому юзеру (или группе), вы выставляли права и каким удаляли? А лучше напишите что и где вы ставили. Будем разбираться вместе, так проще. |
для папки c:\ttt ставлю (только для этой папки)
разрешить просмотр запретить удаление для ВСЕХ Применяю, выделяю папку она удаляется |
Да действительно, после проверки нескольких вариантов, Вашу ситуацию удалось воспроизвести.
Наверное это очередная дыра в ОС, дело в том что приоритет (не знаю почему) имеют права установленные на весь том, т.е. у Вас наверное на диск c:\ установлены права разрешаюшие удалять подпапки пользователям с которыми Вы манипулируете. Даже проверка действующих разрешений на папку (или файл) показывает запрет удаления, а удаление проходит на ура :( Могу посоветовать Вам изменить разрешения на диск c:\ (напр. группе ВСЕ разрешить только чтение и обзор) Пожалуйста, не теряйтесь и сообщите свои результаты. |
лучшие разрешения на моей памяти: На диск от корня всем-чтение и выполнение, админы-веь доступ, система-весь доступ, а затем уже на отдельные папки выставляешь разрешения.
|
> На диск от корня всем-чтение и выполнение,
> админы-веь доступ, система-весь доступ а зачем всем доступ от корня??? только админы и система а все остальные папки - наследование предыдущих + права конкретным группам. В большинстве случаев получается раздавать права с наследованием. А это весьма удобно |
Время: 19:12. |
Время: 19:12.
© OSzone.net 2001-