[addon] CyberLink Decoder Pack 2013
Аддон "Cyberlink Decoder Pack 2013" основан на собственной сборке.
Для тех, кто не хочет устанавливать внушительный программный пакет Power DVD, но при этом, имеет интерес к использованию декодеров и фильтров из этого пакета в качестве "сторонних" в других медиаплеерах предназначен этот аддон. Содержит: CyberLink MPEG1-2/H.264/VC-1 Video Decoder v.1.0.6250.5505 CyberLink Video/SP Filter v.8.4.5180.4111 CyberLink DVD Navigation Filter v.8.1.4807.5 CyberLink Line21 Decoder Filter v.4.0.0.10324 CyberLink Demuxer v.2.0.0.5115 CyberLink UltraSpeed/SVRT Demultiplexer v.1.2.20.5714 CyberLink MPEG Splitter v.3.4.0.6523 CyberLink MPEG-4 Splitter 1.1.0.6125 CyberLink Audio Decoder v.9.1.0.618 CyberLink MKV Splitter v.1.0.0.5018 Установка производится в папку - Program Files\Cyberlink Тип интеграции аддона SVPACK. Тип инсталлятора NSIS. Возможна установка пакета на живую систему. Тихая установка с ключом /S Проверялась установка на Windows 7 x86. При установке на живую систему - выбор компонентов интерактивный. Инсталлятор теперь содержит три типа установки: - полная: устанавливаются все компоненты; - сокращенная: устанавливаются только аудио и видео декодеры и ярлык удаления в Стартовом меню; - минимальная: устанавливается только видеодекодер (CyberLink MPEG1-2/H.264/VC-1 Video Decoder); Для тихой установки предусмотрены: полная установка или создание файла ответов (сценарий тихой установки). Чтобы создать файл ответов нужно запустить инсталлятор с ключом /G и выбрать нужные компоненты. Последующая установка пакета производится с ключом /S, при этом файл ответов должен находиться в одной папке с инсталлятором. В архиве аддона есть пример файла ответов, а также файлы cmd для запуска инсталлятора из текущей папки с нужными ключами. Дополнительные ключи автоустановки: - сокращенная установка /AV - минимальная установка /V Примечание: при использовании указанных дополнительных ключей файл ответов создаваться не должен! Декодеры для видео не требуют регистрации или активации и их функционал не ограничивается. ВАЖНО! Для активации CyberLink Audio Decoder в автоматическом режиме теперь необходимо файл PowerDVD13.sim разместить в одной директории с инсталлятором или в папке CYBLDP , созданной в одной директории с инсталлятором. В архиве аддона -файл пустышка. Замените его оригинальным файлом активации декодера в PowerDVD 13 легальным лицензионным ключом.. ВАЖНО! Пакет не предназначен для инсталляции в систему с установленным PowerDVD. Деинсталляция стандартная через апплет удаления программ. Создается ярлык удаления и в меню Пуск. Ссылка на скачивание аддона Cyberlink Decoder Pack 2013: http://rusfolder.com/38591514 Официальная страница программы Power DVD: http://www.cyberlink.com/products/po...iew_en_US.html Рассмотрю предложения по усовершенствованию аддона. Конструктивные предложения и критика приветствуются. |
Написал бы тип софта, Free, GPL или что это. Ну или ссылку на оф. сайт.
|
wolkow70,
Предлагаемый аддон, безусловно, штука хорошая, но я бы всё-таки предпочёл аддон PowerDVD (лучше RePack ;), чтобы не делал непрошенных действий ;)), подхватывающий серийник и настройки. Из портативки я нечто подобное делал (ничего сложного), но, к сожалению, нормального репака пока не встретил. |
Цитата:
Лично я не юзаю Power DVD, а цепляю декодеры в MPC-HC, PotPlayer или KMPlayer. А еще полезно для просмотра спутникового TV. |
|
Цитата:
|
а обновления будут?
|
Цитата:
|
А этот набор случаем не нарушает права? Эти кодеки разработка компании CyberLink, которые входят в состав их платного продукта PowerDVD. Ведь K-Lite убрал (заменил) этот кодек из своего состава и вряд ли из-за того, что появился хороший аналог.
Имхо, самый лучший кодек для просмотра MPEG2 и H.264. Я уже обновился: Код:
CyberLink MPEG1-2/H.264/VC-1 Video Decoder 1.0.9700.3709 (13.04.12) |
Цитата:
|
Цитата:
Смотрите ПМ. |
boss911,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А про "турков" я знаю, я бы на месте CyberLink, ArcSoft, DivX и Elecard прищемил им бы одно место (тисками). Маразм этих людей впечатляет, выдавать чужой продукт (CyberLink, ArcSoft, DivX, Elecard и другие там есть) и просить за его деньги для себя, идиоты. Даже K-Lite до такого не додумался. |
Как раз вчера появился в сети HD Pack 2.7 RePack :)
|
Обновление аддона.
Cyberlink Decoder Pack 2012! CyberLink MPEG1-2/H.264/VC-1 Video Decoder 1.0.9700.3709 CyberLink Video/SP Filter 8.4.6940.3427 CyberLink DVD Navigation Filter 8.1.3705.0 CyberLink Line21 Decoder Filter 4.0.0.10324 CyberLink Demuxer2 2.0.0.3703 CyberLink UltraSpeed/SVRT Demultiplexer 1.2.24916 CyberLink MPEG Splitter 3.4.0.4416 CyberLink Audio Decoder 8.4.4812 В сравнении с предыдущей версией добавлены: CyberLink MPEG Splitter CyberLink Audio Decoder Об активации CyberLink Audio Decoder информация в шапке. Значительно улучшен механизм инсталляции. ссылка на скачивание: http://ifolder.ru/30804536 |
А можно сделать версию без
Цитата:
|
Облегченная версия Cyberlink Decoder Pack 2012. Не включает CyberLink Audio Decoder 8.4.4812.
Размер дистрибутива 3,17 Мб. Ссылка на скачивание: http://ifolder.ru/31166598 |
wolkow70, а не собираетесь в собрать в одно целое (установщик) CyberLink, ArcSoft, DivX и Elecard?Готов быть тестером и помогать если нужно)
|
Цитата:
ArcSoft и Elecard можно сделать, но пока нет ясности как реализовать автоматическую регистрацию. Насчет одного флакона подумать надо. |
wolkow70, ну тогда готов помочь чем смогу
|
Будет ли и дальше обновляться данная сборка?
Отдельное спасибо за CyberLink Audio Decoder, подключил его как внешний фильтр в MPC-HC, а в опциях самого декодера включил TruSurroundXT. Звук стал гораздо объемнее (для 2-ух колонки), а уж DialogClarity и TruBass цены нет! (Для регистрации декодера использовал "патченный" CLAud.sim :secret:) |
Цитата:
|
Ckaжитe, a для чего CyberLink UltraSpeed/SVRT Demultiplexer ?
|
Цитата:
|
Цитата:
SVRT is a proprietary technology from CyberLink that intelligently recognizes the portions of a movie clip that have been modified, and then only renders those portions during production, not the entire clip. Users not only save time, they also preserve the original quality of their video. Using SVRT, CyberLinks’ products render MPEG-1, MPEG-2, and DV-AVI video faster than other software on the market, because most software typically renders an entire video even if only a single frame has been modified. Короче очень скоростной демультиплексер для транспортных потоков. |
Кто на 7х64 пробовал? Будет ли работать??
|
Цитата:
Haпpимep, в cбopke тaкжe имеется Cyberlink Demuxer 2.0. При одинаковых merit'ax нa *.m2ts пoчeмy-тo цепляется UltraSpeed/SVRT Demultiplexer. И если внутри MPEG2, тo всё нормально, ecли же H264, тo UltraSpeed/SVRT рапортует что это MPEG2 и CL Video Decoder нaчинaeт подглючивать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
wolkow70, угу, только не обязательно спутникового приема и не обязательно MPEG2, подходит для любого потокового видео.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Cyberlink Decoder Pack 2013!
Компоненты обновлены (цифровая подпись от 04.03.2013г.: CyberLink MPEG1-2/H.264/VC-1 Video Decoder 1.0.3790.4807 CyberLink Video/SP Filter 8.4.6940.3427 CyberLink DVD Navigation Filter 8.1.4807.5 CyberLink Line21 Decoder Filter 4.0.0.10324 CyberLink Demuxer2 2.0.0.4204 CyberLink UltraSpeed/SVRT Demultiplexer 1.2.20.5328 CyberLink MPEG Splitter 3.4.0.4416 CyberLink Audio Decoder 9.0.0.2320 Ссылка для скачивания: http://rusfolder.com/35858589 |
В шапке темы видим:
Цитата:
|
... а можно также облегчённую версию (без CyberLink Audio Decoder) ?
|
Цитата:
|
Oбнapyжeнa oшибкa: пpи yдaлeнии yдaляются не ycтaнoвлeнныe фильтры, a вce вxoдящиe в пaкeт.
|
Цитата:
Данная сборка не предусмотрена совместимой с какими либо продуктами Cyberlink. Можно конечно сделать удаление по логу установки, но это потребует усложнения скрипта, в чем я не вижу смысла. |
У меня нет никаких продуктов Cyberlink. He пoнятнo зачем удалять то, чтo ты [пaкeт] не ставил..
|
Цитата:
Сборка при деинсталляции удаляет все, что она потенциально может инсталлировать. Усложнять же конструкцию для отслеживания файлов установки я не буду. |
Цитата:
Цитата:
у меня игры. Kaк-тo тупо, нe нaxoдитe ? |
Цитата:
Цитата:
Для чего она предназначена написано в шапке (для интеграции в дистрибутив XP). Удаляется вся папка созданная данным аддоном. |
Цитата:
пaкeтoм. (a мнoй, нaпpимep, вpyчнyю) |
VladDr
В какую директорию вы устанавливаете данный набор? Это путь по умолчанию (%ProgramFiles%\CyberLink)? Что у вас в той папке, в которую вы устанавливаете этот набор, например, в "%ProgramFiles%\CyberLink" (если туда ставите)? Какие именно компоненты (покажите список файлов) дерегятся при деинсталляции этого набора? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пoэтoмy если в системе есть дpyгиe фильтры с такими же именами, oни тoжe пpиxвaтывaютcя. |
Деинсталлятор - это самостоятельный программный модуль, он не знает какие компоненты были выбраны в инсталляторе при установке.
Поэтому удаляются все включенные в список файлы находящиеся в папке, созданной аддоном при установке. Затем удаляется сама папка. Фильтры де-регистрируются по CLSID, чтобы не оставлялось следов в системе. Поэтому я оговаривал, что аддон не совместим с другими продуктами Cyberlink и отдельно установленными одноименными фильтрами. Введение логирования установки и проверки соответствия зарегистрированных фильтров установленным именно данным аддоном требует значительного усложнения механизма установки и деинсталляции, в чем я не вижу необходимости в большинстве случаев и для большинства пользователей. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
VladDr говорит, что у него не установлен продукт от Cyberlink, а именно PowerDVD (ваш набор именно из это софта, это я точно знаю), но мне не понятно, что там у него прихватывается, если PowerDVD не установлен. Но все равно не хорошо, если деинсталлятор прихватывает даже то, что не было отмечено во время установки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
прислали по почте и я его установил (заpeгиcтpиpовал) вpyчнyю paнee. Boт мне понадобился CL Audio Decoder. Я устанaвливaю его из этого пакета, выбpaв только его при установке. Чepeз нeкoтopoe вpeмя мне уже Audio Decoder не нужен и я инициирую процедуру удаления пакета. Ho, пpи этoм деpeгиcтpиpyется не только Audio Decoder, нo и Demuxer тоже. Пpимep я привёл с 1им фильтром, y мeня их было несколько. |
Цитата:
В NSIS заложен другой принцип. Деинсталлятор в скрипте пишется как отдельный модуль. И удаляемые компоненты прописываются вручную, либо данные могут быть прочитаны из лог-файла установки, но это уже сложные скриптовые решения, возня с которыми не во всех случаях оправдана. |
Цитата:
wolkow70 Это серьезный минус, как по мне, разочаровался в NSIS, для меня такой минус критичен. Но мне пофиг, я фанат Inno Setup. :) |
Цитата:
Что и наблюдается, в частности, с CyberLink Decoder Pack_ом. Нужно грамотно поставить задачу и выяснить точно условия - что и в каком случае удаляется. Плюс - при неоднозначности ситуации, задать вопрос пользователю для принятия решения. Технически в NSIS - это вполне реализуемо и не оч то и сложно. |
Цитата:
Я тоже себе написал кодекпак, со сложной структурой компонентов, задач и прочих условий (дополнения от себя на разные случаи), все это учитывается при генерации деинсталлятора. В итоге, деинсталлятор ничего лишнего не делает, только то, что было принято юзером при инсталляции и только то, что я сам уже от себя добавил (попытался учесть некие условия). Это есть нормальное поведение деинсталлятора - не делать ничего лишнего. Я же прекрасно понимаю, в вашем тоне прослеживается тонкий намек, что NSIS лучше, чем Inno, вы просто это не сказали вслух, и не надо. Спорить я с вами все равно не хочу, по той причине, что я сам знаю, какой лучше, особенно для меня, кроме траты времени в пустую из этого ничего не получится. |
Могу внедрить в деинсталлятор следующие функции:
1. Проверка наличия конкретного файла фильтра в папке установки до его де-регистрации. 2. Проверка значения параметра InprocServer32 в ключе CLSID для сравнения местонахождения фактически зарегистрированного фильтра и фильтра возможно находящегося в папке установки. Де-регистрация фильтра будет производиться только при соблюдении двух указанных условий. Технически это осуществимо, хотя потребует усложнения скрипта. |
wolkow70
То и другое, конечно, сделать можно, но, а если пользователь установит ваш набор в папку, где уже стоят фильтры от Cyberlink, выбрав только нужно ему? Все равно все снесет. Хотя, случай редкий, но возможный. Правильный выход тут только один, это брать файлы и пути к ним из лога установки скопированных файлов. Насколько это сложно сделать в NSIS, даже не представляю. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Обновление аддона Cyberlink Decoder Pack 2013.
Изменения в сборке: 1. Обновление всех декодеров и фильтров (до версии компонентов PowerDVD Ultra 13.0.3105). 2. Инсталлятор теперь содержит три типа установки: - полная: устанавливаются все компоненты; - сокращенная: устанавливаются только аудио и видео декодеры и ярлык удаления в Стартовом меню; - минимальная: устанавливается только видеодекодер (CyberLink MPEG1-2/H.264/VC-1 Video Decoder); 3. В компоненты установки добавлены CyberLink MKV и CyberLink MPEG-4 сплиттеры. 4. Добавлена возможность задать высший приоритет "Preffered" для CyberLink аудио и видео декодеров; 5. Доработан механизм деинсталляции. 6. В деинсталлятор добавлена возможность удаления как всего пакета, так и отдельных его компонентов на выбор. 7. Добавлены дополнительные ключи автоустановки: - сокращенная установка /AV - минимальная установка /V пример командной строки: CYBLDP.exe /S /AV (установятся тихо только аудио и видео декодеры) примечание: при использовании указанных дополнительных ключей файл ответов использоваться не должен! Используются либо дополнительные ключи, либо файл ответов с ключом тихой установки /S. 8. Для активации CyberLink Audio Decoder в автоматическом режиме теперь необходимо файл PowerDVD13.sim разместить в одной директории с инсталлятором или в папке CYBLDP , созданной в одной директории с инсталлятором. В архиве аддона -файл пустышка. Замените его оригинальным файлом активации PowerDVD 13 с использованием легального лицензионного ключа. Ссылка для скачивания: http://rusfolder.com/38591514 |
Цитата:
|
Цитата:
|
wolkow70,
Цитата:
И почему в папке с аудио-фильтрами отсутствует файл ComTruSurroundXT.dll ? В предыдущих сборках был, а теперь пропала возможность юзать этот самый TruSurroundXT! |
Цитата:
2. Потому, что в 13-ой версии этот файл ComTruSurroundXT.dll не цепляется. Опция вывода в Dolby Surround Compatible DownMix теперь имеется в настройках модуля самого декодера на первой вкладке в опциях Output Mode. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Походу CyberLink перекрыл кислород. Скачал вчера с официального сайта патч PDVD 13.0.3313, выдрал папку "VideoFilter" и зарегил фильтры. Теперь не воспроизводит MPEG2, ни CLCvd.ax (1.0.6620.5705), ни CLVsd.ax (8.4.7790.5508). Плеер показывает, что кодеки подключились, но картинки нет. Отключение/включение DXVA на ситуацию не влияет. H.264/AVC1 показывает (CLCvd.ax).
Откатился на CLCvd.ax 1.0.6250.5505 и CLVsd.ax 8.4.5180.4111 (августовский патч 3105) - MPEG2 показывает без проблем, тот и другой. Установил PDVD13 плюс сверху последний патч (версия 3313). В PDVD MPEG2 работает, в других приложениях - нет. Попахивает защитой в кодеках. Обидно, лучшего видео кодека для меня нет, придется выбрасывать и переходить на что-то другое. |
boss911,
CLCvd.ax возьми с папки VideoFilterHVD и все будет по прежнему |
Polo7
Брал, все равно MPEG2 не показывает. Как мне сказали, в VideoFilterHVD обрезанная версия фильтров, что-то в этом роде. Дело в том, что MPEG2 поломан сразу в двух фильтрах (CLCvd.ax и CLVsd.ax), это подозрительно, на умышленность смахивает. |
Вообще "сиберлинки" всегда защищиали только аудиодекодер, так как это 100% их ноу-хау.
Что касается видеодекодера, то читал, что код видеодекодера у них слизан из свободной либки, и он ничем не лучше в плане декодирования, чем ffmpeg, а субъективно лучшее качество картинки достигнуто за счет грамотно встроенного пост-процессинга. Такого же качества можно достигнуть с бесплатным декодером (например PotPlayer со встроенным фильтром) и применением настроек и шейдеров. |
Цитата boss911:
...лучшего видео кодека для меня нет » Не первый раз встречаю это ваше заявление. Чисто из спортивного интереса: какие критерии так влияют на вашу оценку кодека? На что обратить внимание при просмотре, какой материал использовать и можно ли глазами увидеть эту исключительность, скажем на 47-дюймовом Full HD телевизоре. Вовсе не считаю себя гурманом в плане качества просмотра, но может я что-то упускаю, т.к. практически полностью согласен с wolkow70, вернее, я в этом вопросе еще более радикален. |
Kopejkin
Мне нравится, как CyberLink сглаживает картинку, при этом ее не мылит. В свое время я сравнивал скриншоты (кадры) 576i/1080i видео (черезстрочка, цифровое ТВ), CyberLink победил по сглаженности. Сглаженность очень хорошо заметна на логотипах каналов, на косых линиях и шрифтах в самом видео. А еще, не знаю чего так, CyberLink лучше всего разгружает мой CPU, чем остальные кодеки, с включенным DXVA. Пятый год смотрю IPTV (576i/1080i), лучший софт для меня в этом плане ProgDVB, вот там мне, в основном, и нужен хороший кодек (CyberLink), чтобы при этом еще и с черезстрочкой боролся (кака еще та). С вышеописанным, мне еще понравился, как справляется LAV, да и другие его хвалят, потом я его забросил, когда снова решил попробовать, а там теперь только DXVA2, которое не работает на XP, остается только CUDA и только для владельцев NVIDIA. Если ситуация с MPEG2 у CyberLink не решится, во что я слабо верю, перейду на LAV. |
Спасибо за обстоятельный ответ. О вкусах, как известно, не спорят :gigi:
|
Есть обновления?
|
Цитата:
|
Содержит:
CyberLink MPEG1-2/H.264/VC-1 Video Decoder v.1.0.6250.5505 CyberLink Video/SP Filter v.8.4.5180.4111 CyberLink DVD Navigation Filter v.8.1.4807.5 CyberLink Line21 Decoder Filter v.4.0.0.10324 CyberLink Demuxer v.2.0.0.5115 CyberLink UltraSpeed/SVRT Demultiplexer v.1.2.20.5714 CyberLink MPEG Splitter v.3.4.0.6523 CyberLink MPEG-4 Splitter 1.1.0.6125 CyberLink Audio Decoder v.9.1.0.618 CyberLink MKV Splitter v.1.0.0.5018 Эти все теперь платные? |
Время: 23:15. |
Время: 23:15.
© OSzone.net 2001-