![]() |
C# Экспорт DataGridView в Excel
Вложений: 1
Это не вопрос, а скорее в помощь программистам. Прилагаю код функции, осуществляющей выгрузку DataGridView в Excel. Код предельно прост, можно из него сделать мааааленькую dll-ку и пользоваться в проектах.
Код:
public void ExportToExcel(DataGridView grid) Код:
using Microsoft.Office.Interop; Далее просто вызываем функцию ExportToExcel(dataGridView1);. Вроде бы просто :) Для большей надежности выгрузки можно вначале функции написать Excel.Visible = false; а в конце выгрузки Excel.Visible = true; Таким образом, сначала в фоновом режиме заполнятся данные, а уж потом отобразится окно Excel. |
Недавно как раз делал экспорт в excel, но воспользовался другим методом:
Получилось все вроде бы хорошо =) Экспортирует! |
Тоже неплохо :)
Разница в том, что твой код формирует файл в фоновом режиме и через ole провайдера. Мой код сначала активирует окно Excel и в визуальном режиме отображает заполнение. Это имеет свои недостатки - нежелательно прокручивать листы во время работы, иначе будет исключение доступа. А в целом можно использовать оба способа, кому как удобно. В моем случае можно избавиться от вечных приколов Excel, когда строку типа 01.06 он выводит в виде 1 июн - надо в шаблоне выставить тип нужного столбца в текстовый. |
Цитата:
Таких полей у меня не было, поэтому не столкнулся с этим и не знал... |
check the following link that explain how to export datagridview to excel - c# full source code
http://vb.net-informations.com/excel...w_to_excel.htm lee. |
Gever_Lances@fb, и что? Приведенный тобой код немногим отличается от нашего. Или просто до копилки?
|
Спасибо автору!!!
|
Спасибо автору лишь хочу добавить где можно скачать dll Microsoft.Office.Interop
Office XP Office 2003 Office 2007 Office 2010 |
А у меня Visual Studio 2010 ругается на ApplicationClass, что делать? Кучу сайтов перерыла,ответа не нашла(
|
Время: 18:32. |
Время: 18:32.
© OSzone.net 2001-