Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] windows failed to start. file: \boot\BCD status: 0xc0000102 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=216724)

Laevus 28-09-2011 23:08 1762111

windows failed to start. file: \boot\BCD status: 0xc0000102

Всем доброго времени суток. У меня не так давно возникли грандиозные проблемы с компом, у меня конечно есть некий опыт решения компьютерных проблем, но сегодня руки опустились совсем. Началось все с того как я поставил win 7 x64, первые недели все было супер, система летала, но потом начались проблемы. Сначала комп отказывался включаться, то есть появляется экран загрузки windows (мерцающий флажок) и все, меня хватило на 20 минут ожидания, потом выключил его, подержав кнопку включения питания. Далее опять все становится очень интересно, появляется черный экран с текстом:
windows failed to start. A recent hardware or software chnge mightbe the cause. To fix the problem:
1. Insert your windows installation disc and restart your computer
2. Choose your language settings, and the click next
3. Click "repair your computer"
If you do not have this disc, contact your system administratoror computer manufacturer for assistance.
file: \boot\BCD
status: 0xc0000102
info: an error occured while attemting to read the boot configuration data.
Я попытался восстановить систему с помощью установочного диска, как описывалось выше, но ничего из этого не вышло, вылезло окно с текстом, в котором говорилось, что windows не удалось восстановить систему стандартными методами.
Я отчаялся совсем и решил вновь переустановить систему, но не тут-то было, теперь появляются ошибки при копировании файлов на жесткий диск:"the directory c:\boot\fonts\wgl4_boot.ttf is corrupt and unreadable. please run the chkdsk utility"
и все на том установка прекращается, подскажите что делать, как вылечить машину?

Profile 28-09-2011 23:33 1762120

нелады с жестким диском. попробуйте загрузится с LiveCD c Victoria и протестить ею хард, посмотрите предварительно смарт.
....а в безопасном режиме система тоже не запускается?

Laevus 28-09-2011 23:54 1762131

Цитата:

Цитата Profile
а в безопасном режиме система тоже не запускается? »

нет...при попытке загрузиться в безопасном режиме, то есть после нажатия f9, можно наблюдать лишь черный экран.
Цитата:

Цитата Profile
нелады с жестким диском »

да я и сам честно говоря начал на него грешить. У меня стоят 2 жестких диска, один старый как какашка мамонта (8 лет на 150 гб), а другой новый (1 год 1.5 тб) система стояла на старом, так как не хотела ставиться на новый, то есть разделы старого харда определялись как системные, а разделы нового как логические и система ну ни в какую не хотела поселиться на них.
Цитата:

Цитата Profile
посмотрите предварительно смарт»

а нельзя ли об этом по подробнее, что это "смарт" и с чем его едят?

Profile 29-09-2011 00:10 1762136

Laevus,http://forum.oszone.net/thread-82919.html
....а старый хард при установке никак нельзя отключить?

Цитата:

Цитата Laevus
то есть после нажатия f9 »

попробуйте по F8

okshef 29-09-2011 05:47 1762182

Сделайте проверку по п.2 и п.3 статьи Диагностика

Laevus 29-09-2011 13:55 1762414

Цитата:

Цитата Profile
попробуйте по F8 »

на f8 вообще никаких реакций
Цитата:

Цитата Profile
старый хард при установке никак нельзя отключить »

пробовал, но на новый он отказывается ставить ось, объясняя тем, что разделы не являются системными.
вообще у меня в планах отключиться от старого винта, новый полностью форматнуть, поставить ось, а потом уже подключить старый, также предварительно форматнув, как думаете,Profile, okshef, может помочь такой вариант?
Цитата:

Цитата okshef
Сделайте проверку по п.2 и п.3 статьи Диагностика »

не получается выбрать режим загрузки, это теперь после того как я заново ось установлю, что пока тоже остается проблемой

Vadikan 29-09-2011 14:26 1762429

Цитата:

Цитата Laevus
не получается выбрать режим загрузки »

Если вы знаете, как это делать, но не работает, то вам в Железо. Если вы не знаете, так и скажите.

Laevus 29-09-2011 14:54 1762449

Цитата:

Цитата Vadikan
Если вы не знаете, так и скажите. »

Ну если я правильно понял, то после нажатия f8 (у меня f9 почему-то) во время загрузки биоса, должен появиться список вариантов загрузки системы, безопасный режим, безопасный режим с поддержкой сетевых драйверов и т.д. об этом речь?

zai 29-09-2011 15:13 1762475

Цитата:

Цитата Laevus
у меня f9 почему-то »

может клава здохла?

Laevus 29-09-2011 15:45 1762501

zai, нет, рабочая, это 100%
да и тем более f9 запускает то самое меню вариантов загрузки, я на это давно не обращаю внимания.

Vadikan 29-09-2011 19:37 1762608

Laevus, F8 - это меню доп. вариантов загрузки ОС. Выбор загрузочного устройства осуществляется раньше, а клавиша варьируется у разных производителей (она написана на экране загрузки BIOS).

Если по F8 ничего нет, грузитесь с установочного диска/флэшки и следуйте инструкциям из сообщения 5.

okshef 29-09-2011 19:55 1762621

Laevus, загрузитесь с установочного диска, войдите в среду восстановления (Последовательность входа в среду восстановления), запустите командную строку и выполните
Код:

bcdedit
сделайте фото
далее запустите блокнот командой notepad, нажмите сочетание клавиш Ctrl + O, откройте "Компьютер" и сделайте еще одно фото.

Laevus 01-10-2011 15:41 1763702

Всем спасибо. Я переставил систему и пока все ок. на всякий случай создал образ. Теперь будем наблюдать за тем как винда себя будет вести, если что-то пойдет не так, я еще вернусь :blush2:

P.S. :oszone:

тпк 30-05-2014 08:31 2357593

Цитата:

Цитата Vadikan
Если по F8 ничего нет, грузитесь с установочного диска/флэшки и следуйте инструкциям из сообщения 5. »

У меня такая же проблема ноут НР. Не грузиться не с диска, не с флешки, не с Live CD. Что делать?

Время: 22:36.

Время: 22:36.
© OSzone.net 2001-