Удаление строк в REG файле
"Плотно сижу" на Advanced Installer, естественно приходится добавлять записи в реестр, вот какая проблема!
После экспорта/сохранения из многих программ получается примерно такие reg-файлы (пример) [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\DateTime] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\DateTime\Servers] @="1" При импорте в Advanced Installer енто недопустимо(ошибки при удалении) Хотелось бы что в файле реестра удалялись , так называемые пустые разделы, кроме последнего( и конечно параметры). А то приходиться руками чистить(бывало reg-файл доходил до 2500 строк :( ) |
gen0m.rsw, ближе к вечеру (по MSK) выложу.
Сразу уточню: 1) файл реестра валидный — сигнатура: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 2) работать будем только с пятой версией или потребуется поддержка и старой: Код:
REGEDIT4 |
|
SendMessage, вечером сравним результаты ;).
|
Iska
Енто я понял, просто не хотел писать лишнего, кто знает тот поймёт!!! Windows Registry Editor Version 5.00 (Енто понятно что не дописал!!) SendMessage, не могли ты объяснить вкратце как им пользоваться??? Цитата:
Надеюсь меня MODER-ы простят, забыл как в "личку" писать(ПОМОГИТЕ), хотелось бы дать какой нибудь "ЖЕСТОКИЙ" оригинал для ТЕСТА, если не против!!! |
Цитата:
Код:
strFileName = "z:\tmp\1.reg" Цитата:
Цитата:
|
SendMessage, работает.
Я не сообразил подходящего регулярного выражения, делал построчным чтением. Разница в результатах на четыре байта (в длине, не в содержимом) при оригинале ~310 тысяч строк (HKCR цельным куском) ;). В скорости мой вариант намного медленнее. Уже посему, думаю, выкладывать не стоит. Снимаю шляпу! |
SendMessage, респеск!!!
Пока глюков не было! |
SendMessage, возникла ещё проблемка по поводу дубликатов!
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ProXima\comedy\1.0] "Editor"="notepad.exe" "chain"=dword:00000000 "ignore"=dword:00000000 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ProXima\comedy\1.0] "Editor"="notepad.exe" Попадаются одинаковые разделы и параметры, нельзя енто как до править в существующем VBS ? |
gen0m.rsw, ручной путь подсказать (нужна будет установка стороннего приложения)?
|
Время: 08:56. |
Время: 08:56.
© OSzone.net 2001-