Слетело разрешение загрузочного экрана
Доброй ночи! При установки сборки win7 загрузчик выдал сообщения что поддерживает разрешение экрана только 1280х900(мой монитор 24" стандартное разрешение 1920х1080)выбрав этот пункт, установил винду. Теперь при включении компа загрузочный экран и биос постоянно отображается в этом разрешении(т.е. в центре монитора изображение а по краям черный фон), при загрузки виндны разрешение в норме. Хоть это и не сказывается на работоспособности но глаз мозолит. Переустановка драйвера не помогло, сброс биоса, удаление драйвера монитора, манипуляции в меню монитора также результатов не дало. Есть у кого идеи по моему вопросу?
|
Идея только одна-зачем мучиться, установить чистую Винду. Кто знает, может сборку под себя делали. А как насчёт конфигурации.
|
Цитата:
Цитата liar_84
загрузочный экран и биос постоянно отображается в этом разрешении »
|
Какое отношение это имеет к BIOS. Смена разрешения или даже сбой параметров системного определения разрешения изображения никоим образом не влияет на экран инициализации BIOS. Проверьте настройки своего монитора. В нем скорее заработало авто определение параметров экрана. Сбросьте настройки.
|
Цитата:
Цитата PauLik
Какое отношение это имеет к BIOS. »
|
В общем никакое, но когда ни чего не выходит, то начинаешь цепляться за все что можно.
Цитата:
Цитата PauLik
Смена разрешения или даже сбой параметров системного определения разрешения изображения никоим образом не влияет на экран инициализации BIOS. Проверьте настройки своего монитора. В нем скорее заработало авто определение параметров экрана. Сбросьте настройки. »
|
Проверял настройки монитора и сбрасывал их по умолчанию. Не помогло. Авто определение зашита в мониторе и в настройках не определенно.
Цитата:
Цитата alexv1962
Идея только одна-зачем мучиться, установить чистую Винду. Кто знает, может сборку под себя делали. А как насчёт конфигурации. »
|
Так я перестанавливал(сборка не понравилась)все равно не помогло.
|
liar_84, Выкладывай конфигурацию
|
Другой моник если есть возможность подключить.
|
Цитата:
Цитата alexv1962
Другой моник если есть возможность подключить. »
|
А это мысль, попробую!Я вот думал может еще видеокарту другую вставить!
Цитата:
Цитата PauLik
liar_84, Выкладывай конфигурацию »
|
Вечером выложу!Сейчас нет возможности.
|
Цитата:
Цитата liar_84
А это мысль, попробую!Я вот думал может еще видеокарту другую вставить! »
|
Если на матери есть встроенная, то и она подойдет.
P.S.Перед обращением нужно испробовать все возможные методы которые вы способны испробовать.
|
Время: 17:24.
© OSzone.net 2001-