тормозит при проигрывании видео
Утомил меня мой комп.
Чесслово незнаю что делать. комп: eMachines d620 AMD Athlon 1,6 GHz 896MB RAM 128 MB Video RAM (integrated) Windows XP SP3 стоит AviraAntivirus Personal Проигрываю видео VLC 1.1.5 (обновил до 1.1.11 - та же ересь) Звук идет нормально, а изображение зависает на одном месте, спустя секунд 5-10-20-60 (когда как) прыгает на следующий кадр (остаются артефакты, которые исчезают по мере проигрывания видео), проигрывает нормально какое-то время потом опять зависает. Больше никаких операций с компом не делаю. Файлы на диске не требуют дефрагментации. Комп не перегревается. У меня электронная книга, и та без проблем хавает эти киношки, а на компе тормозит. С чего начать исправление? |
Цитата:
|
Cколько на системном диске свободного места, в процентах?
|
rivera, приведите характеристики видеофайла
|
1. Драйвер стоит скачанный с офф.сайта ноута. Раньше-то он эти самый файлы нормально показывал
2. Диск С (системный) = свободно 45% Диск Д = свободно = 80% 3. Видео файлы: а) Кодек Н264 - MPEG-4 AVC Разрешение 800*328 Частота кадров 23.97 Расширение файла *.mkv б) Кодек MPEG-4 Video (XVID) Разрешение 720*304 Частота кадров 23.97 Расширение *.avi тормозит при проигрывании любого видео, которое у меня есть. Фулл скрин или нет = не имеет значения, все равно тормозит |
rivera, перегрев (смотрите температуру), кривые кодеки (переустановите), битые сектора на диске (тестируйте), сторонний софт блокирует файлы (копайте автозагрузку и службы).
|
rivera, проверьте через диспетчер устройств что диск не свалился в PIO режим. Должен быть DMA.
Можно просто удалить все IDE устройства в том же диспетчере и перезагрузиться. |
все это проверял:
перегрева нет. даже с только что включенным компом (выключен был все ночь) загружается порядка 40 секунд, тормозит. комп совершенно холодный. Правда не мерил софтом, подскажите каким - проверю. кодеки, они идут с самим vlc плеером (типа у него свои) переустановил на новую версию - та же ересь битых секторов нет, проигрывал с внешнего носителя, тормозит. полный скандиск прошел успешно. стороннего софта нет, только антивирь (при запуске у меня всего 24 процесса и все виндовые) автозагрузки пуста, как пустыня калахари службы минимальные (не более 15-ти) я оченб трепетно отношусь к ресурсам, поэтому повырубал все лишнее (проверял даже так: отрубал вообще все, вплоть до ДНС и ДХЦП, службу "сервер" и т.п., даже вай фай-ку отрубил. весь софт вырубил...все что можно было. тормозит) Диск висит на UDMA 6, Си-Дюк на UDMA 5, и еще один контроллер НЕДОПУСТИМО (но у меня нет дугих устрйоств на IDE шине) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как это не для моей. Не верю. Цитата:
Поставил кодек СССР, открыл видео media player classic, много лучше стало. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
счас попробую удалить антивирус, и сразу klite попробую отпишусь по результатам |
Цитата:
|
Цитата:
удалил я антивирус, и СССР кодеки, перегрузил тачку, открываю vlc плеером - тормозит счас поставлю klite - отпишусь поставил klite теперьвидео не зависает, а просто медленно проигывается. со скоростью 0.5 |
rivera, убедитесь в наличии опции /usepmtimer в файле Boot.ini
|
поставил
теперь какую комбинацию тестировать: klite, avira, cccp... ок вернул СССР кодек. будем думать всем спасибо |
Время: 09:05. |
Время: 09:05.
© OSzone.net 2001-