Помогите восстановить BIOS
Столкнулся с проблемой, посоветовали (тут) откатить BIOS, я откатил (прошил на одну версию меньше) в итоге появилась куча проблем: BIOS Checksum failed., в Installed Momory показывает 0, даже если изменять количество, а в Usable Memory строго 127, Windows и другие ОС (включая Express Gate не загружаются).
Пробовал ставить самую последнюю версию не помогает (прошивал EZ-Flash'ом), прошивка AWDFLASH не удается (Flash ROM Is write protected или Infuccient Memory) Помогите. Есть возможность загрузки в Volcov Commander |
Цитата:
|
eco, батарейку поменял, джампером делал сброс - все как было.
|
SharkyUA, а на стандартные (дефолтные) настройки, ты сам BIOS сбрасывал?
|
Решил проблему!Объясню как, может у кого такое-же будет. Итак ни один флешер не работал включая Uniflash, все флешери выдавали Flash ROM is Write-Protected и не вносили никакие изменения. Дело в том что у меня стоял фирменный BIOS от ASUS с специальной таблицей DSDT и SLIC, хорошо что мне удалось найти этот BIOS (нашел у себя на компе) и все удачно прошилось. Так что всегда имейте бэкап BIOS'а. А если такого нету и случилось такое-же вспоминайте какие особености были в вашем BIOS'е. Удачи всем :-) |
Время: 19:52. |
Время: 19:52.
© OSzone.net 2001-