Намертво зависает компьютер
Ситуация такая: с неделю назад я переставил свой Hitachi HDS721032CLA362 в другой системник. Винда конечно слетела (на старом компе процессор был - intel, а в этом amd). Я переустановил винду и всё вроде бы ничего... но комп стал время от времени полностью зависать, причём чаще всего он виснет чаще всего в процессе выключения компа на надписи "Завершение работы" и курсор тоже замирает. Ещё я заметил, что комп не менее часто виснет когда открывается сайт Вконтакте или когда он только что закрылся.
Материнка - EPOX EP-8KDA7I |
Цитата:
|
AMD Athlon 64 3000+ (s754) 2000 Mhz
БП (без названия) - 400 ВТ 2 x 1 Гб DDR-400 Windows XP Sp3 VLK x86 |
|
Цитата:
Цитата:
Забыл сказать: до меня этим компом пользовался человек и у него всё было нормально. Я подключил у себя дома этот комп, с его Ide-винтом тогда ещё и рабочей на тот момент виндой. Но комп не запустился, выдавал синий экран с ошибкой "0000006F". Мой Sata-винт с виндой тоже сам не заработал, я переставил винду. Не считая перечисленных до этого проблем, комп работает с горем пополам. Правда ide-винт до сих пор не работает, а определяется как "динамический" и не открывается. Ко всему ещё добавлю что винда грузится долго да и загрузившись немного лагает (долго запускаются проги в автозагрузке и папки открываются с небольшими задержками). При загрузке, на экране с надписью биос несколько секунд идёт поиск (Detecting IDE-drivers вроде) и потом либо перед бегунком загрузки либо после, секунд на 10-20 темнеет экран и ничего не происходит, потом только всё продолжается. Человек который мне этот комп подогнал, говорит что ничего такого не было. Он врать не будет, ведь комп он мне всё-равно за просто так отдал. Вот такие дела. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прогнал прогой MHDD 4.6 с дискеты. Результаты такие:
<3ms : 230000(точную цифру не запомнил) <10ms : 147546 <50ms : 2840 Остальное по нулям. Вчера увидел в журнале событий запись с красным крестиком "CRT Invalid Display type" с обозначением "ati2mtag", подумал что проблемы в дровах на видюху. У далил Omega drivers и поставил Catalyst 10.2. Перезагрузил и комп почти сразу завис, и так каждый раз при перезагрузке. В журнале в этом случае постоянно появлялось следующее: Цитата:
|
Цитата:
|
Я уже писал:
Цитата:
А по другому я врядли ещё как-нибудь смогу проверить БП. |
workhome777, Блок питания проверяется мультиметром под нагрузкой! Программно его не проверишь!
|
Я и не спорю... просто по-другому я проверить БП не смогу, да и нормально с ним всё должно быть, у прежнего хозяина ведь всё хорошо работало.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Такая же проблема, всё зависает во время просмотра видео в соц.сетях или в IP TV плеере, только тумблер в таких случаях спасает... Может кто знает в чём проблема??
|
банально, но попробуй другой плеер и браузер
у меня подобная ситуация была: система крутится нормально, до момента пока например в одноклассниках не запускали флеш игры, использовался ФФ 6 версии, теперь стоит Хром и норм |
Нашёл в чём проблема.. Решил поменять термопасту на процессоре, и увидел погнутую ножку процессора (т.е. одна ножка не была в мат.плате), за два месяца до этого я отдавал системник в ремонт, видимо там и погнули.. Теперь комп летает!! И ещё могу посоветовать прогу "SpeedUpMyPC" с этой прогой ваше старое железо будет на порядок выше и быстрее!!!
|
Время: 19:15. |
Время: 19:15.
© OSzone.net 2001-