Проверка отформатированности диска
Собственно вопрос такой:
например, диск D не отформатирован, его нужно форматнуть.... а как осуществить эту проверку, для NTFS я так придумал Код:
IF EXIST "D:\System Volume Information" ( вообще в идеале именно проверку того, что он отформатирован/не отформатирован бы сделать..... Заранее спасибо :) подобная тема http://forum.oszone.net/thread-174368.html |
Nuclears, используйте фильтрованный вывод сценария DISKPART, fsutil.exe или wmic.exe. У меня нет свободного раздела, дабы проверить. Попробуйте разные варианты:
Код:
@echo off |
Iska, благодарствую!
но, мну пока тока начинает осваивать и консоль и тем более wmi.... могли бы откомментировать строчки?) по идее работает, но не могу осмыслить циклы for.... ЗЫЖ тестеры виртуальными машинами правят) к делу не относиться, но при отсутсвии логического раздела сообщает "Отсутствуют экземпляры класса." при существующем разделе, 1. сообщает "Раздел" 2. и 3. соответсвенно пусто.... при отформатированном разделе, 1., 2, и 3. NTFS/FAT/FAT32 т.е. Код:
setlocal enableextensions enabledelayedexpansion ух, создаю сложности...... допустим(крайне редко, но тем не менее): C:==%SYSTEMDRIVE% (Win7) D:==%SYSTEMDRIVE%(WinXP) E:==неформатированный раздел F:==%CDROM% нужно автоматом форматнуть Е: (установка win xp на D:\).... вспоминается код, присваивания переменной %CDROM% Код:
SetLocal EnableExtensions DisableDelayedExpansion вообщем, как такое дело оптимизировать на T-12 (автоматическая установка WinXP)? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не могли бы Вы пояснить некоторые моменты: 2. Процесс будет происходить именно на этапе T-12 установки? 3. Каким образом получается, что раздел/логический диск/том не отформатирован, но имеет назначенную букву? Цитата:
|
Цитата:
подумав пораскидывая мозгами по комнате.... Код:
rem Создадим метку работает! так же проверил первый вариант предложенный Вами, Iska и тоже работает))) в T-12 мой вариант... работает ЗЫЖ а какая кодировка должна быть чтобы не кракозябрами писал?))) |
ИТОГ:
т.к. счас у мну загрузчик базируется на ISOLinux + (VOLM,VOLS,VOLD) -> для каждой из них WINNT.SIA...WINNT.SIZ ->решил выделить по буковке из каждой категории для установки и запуска форматирования из [GuiRunOnce] по своему методу (создание и проверка метки :), т.е. выделил отдельный пунк меню установки, связано это с тем, что, нет уверенности в работоспособности скриптов с GPT разделами, а информация на винте превыше всего.....) Iska, Вам отдельное спасибо! но буду ждать комментарий, осмыслить код хочу) ЗЫЖ: даже незнаю как выразить словами , остатки, те что не раскидывал, вскипели :crazy: счас разбираюсь с \Device\Harddisk#\Partition#, чтобы добавить в переменные среды свои параметры дисков, например %SYSTEMDRIVE% - это C:, %SYSTEMDRIVE%+1 - сделать %DATADRIVE% (связано это с тем, что, например, папку мои документы мну перенес в D:\MY_DOCUMENTS давно(реестровый твик, что не есть хорошо), а автоматизацию не доделал, т.е. в идеале %DATADRIVE%\MY_DOCUMENTS) вообщем, у кого есть какие либо заметки по этому, буду благодарен :pray: |
Цитата:
P.S. Меня, кстати, этот вопрос тоже весьма занимает, но всё не было времени вплотную сим заняться. Цитата:
|
Цитата:
при наличии кардридера и одного CD/DVD: разметка в установке будет C-F(G,H)-кардридер, далее HDD(PrimaryPartition), CD/DVD, далее Logical Partitions (обычно мну кардридер отключает для установки) кстати, если после первичной разметки перезапустить установку, то HDD(PrimaryPartition) станет C при отсутсвии кардридера: A) винт не имеет разделов(например новый): HDD(PrimaryPartition)-C, CD/DVD(если 1шт)-D, все остальное (Logical Partitions) но тут добавлю, если после первичной разметки, удалить все партиции, то будет как на скрине выше B) винт имеет уже разделы: ну тут предсказать сложно, а если еще и GPT.... вообщем итог(проверенный на сотнях машин): 99% какая разметка в установочнике, такая и под виндами diskpart пока тока хелпы почитал... но судя по всему именно в создании сценария и лежит решение (как раньше для PQ Magic :) ) по поводу нескольких primary, отказался от такой затеи давно, Win это не *nix, где по человечески слайсы и партиции..., хотя начиная с Win7 мне GPT симпотизирует :) Цитата:
так же пробовал CHCP866, CHCP1251 и т.д.(сами файлы в разных кодировках), всегда кракозябры (у меня на T-12 %CDROM% создается) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а в работе, обычно этого не требуется и вовсе :) Amigos, благодарствую, но ну ее нафик, эту кирилицу в T-40(T-12) :) |
Nuclears, это подмена аргументов. Чем логические диски в дополнительном разделе лучше, нежели до трёх основных разделов (помимо первого)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 06:13. |
Время: 06:13.
© OSzone.net 2001-