Как настроить boot.ini
Вложений: 1
К сожалению, не смог я пока найти ответ на свой вопрос:
Как настроить boot.ini (т.к. не отображается экран выбора ОС) На диске C - XP На диске E - 8 (Два разных логических диска) Вот msconfig: |
strelnikov-sv, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки.
Работу Multiboot в Windows 8 не проверял... - заодно и проверим :) |
Спасибо большое за эту программу!
Я восстановил загрузку! Но, появляется выбор ОС - консольный И при выборе появляется 8 (работает) и XP, а внутри XP появляется еще раз дополнительный выбор на XP (работает) и на 8 (8 тут не работает!) Как убрать нерабочий дубликат? |
В boot.ini удалите строчку
Цитата:
|
Спасибо! Я удалил. Только все равно осталась испорченная запись. (Как теперь ее удалить?)
И еще, я заметил, что при перезагрузке в xp появляется консольный выбор ос, а при выключении и повторном включении в windows 8 появляется новый (не консольный) выбор ос, в котором можно либо выбрать 8, либо подождать 30 секунд и запустится xp. Можно ли в windows 8 ( т.е. в не консольный выбор) добавить отдельный выбор для xp, чтобы не ждать 30 секунд? |
strelnikov-sv, по файлу - записи только лигитимные (XP и Windows 8). Сделайте bcdcfg.txt c опцией enum /all
|
Вот:
|
strelnikov-sv, не понимаю... По msconfig, у вас загрузка WinDP стоит по умолчанию, а данные загрузки показывают, что по умолчанию - Windows XP (???). Поэтому при включении вы должны видеть 2 строчки загрузки. Что у вас на самом деле происходит?
Если вы в обе системы можете загружаться, то какая запись "испорчена"? Цитата:
Код:
bcdedit /timeout 10 |
Посмотрите файл конфигурации, правильно ли все указано? Не могу вызвать загрузку Win8.
BCDgfg |
Попробуйте скопировать файл bootmgr c E: на С:
|
okshef, как правильно копировать, через консоль восстановления? В обычном режиме не даст же.
|
Подождите. Файл у вас восьмерочный. А в чем проблема-то?
|
okshef, в том что перестал отображаться режим выбора ОС. После установки был экран от 8ки, с двумя строками ОС.
После того как зашел и поработал в Win7, после перезагрузки нет выбора ОС. Хотя судя по msconfig и BCDcfg, должна хотя бы спрашивать. |
Twister83, а если нажать F8? По bcd проблем нет :dont-know
|
okshef, не придумал ничего кроме как сделать восстановление загрузчика Win7, сделал через MultiBoot. Выбор ОС снова появился, хотя в BCDcfg ничего нового не заметил, та же структура.
Немного странно (мое мнение) происходит загрузка после выбора ОС. Т.е. когда появляется экран выбора между Win7/Win8, я выбираю Win7. Ноутбук как-бы снова перезагружается и начинается загрузка Win7. |
|
|
1-й файл
Код:
displayorder {1f19d054-20c7-11e0-9402-cb58b8312431} Код:
default {default} |
okshef, ну а почему не вызвался экран выбора ОС? displayorder это же порядок списка ОС при загрузке. default - загружаемая по умолчанию (на которой будет курсор при загрузке), но у меня таймаут 30 сек., выбор то должен был быть.
|
Потому, что W8 в положении {default} монополизирует загрузку.
|
Время: 14:54. |
Время: 14:54.
© OSzone.net 2001-