|
|
температура MCP у Asus m2n-mx se plus
Конфигурация кмпьютера есть в профиле,системник достаточно продуваемый,вот в aide64 температура MCP в простое 60 градусов по цельсию,в играх гдето на уровне 65-70
встроенная видеокарта не используется,на чипе есть небольшой радиатор,такая температура была и при покупке данной платы,пробовал сменить термопасту на новую на КПТ,результат это дало буквально на пару градусов в минус.Радиатор трогал пальцами на ощупь температура соответствует показания Aida64.
P.s подскажите плохая ли это температура? если да то сколько нужно чтобы было градусов? и вообще какая максимальная рабочая безопасная температура у MCP
Приделал самопальный куллер примерно по размерам радиатора,чтобы гарантия не нарушилась придумал крепление без болтов,чтобы не попортить ребра радиатора,с куллером температура около 47 градусов поцельсию в простое и не больше 53 в нагрузке.Но серавно хотел бы уточнить,это нормальные температуры как я выше писал? или же нет? и просто разработчик решил сэкономить на охлождении?
|
Цитата:
Цитата olfand
Блок питания: Procase 420W 2008г »
|
Выбросите, данный БП, возможно проблемы с перегревом не будет.
|
Бред какойто,причем тут бп? я узнавал такие проблемы с данной платой не у одного меня,точнее проблем нету,а есть такая температура...
|
Цитата:
Цитата olfand
Бред какойто,причем тут бп? »
|
При том что завышенные напряжения БП могут вызывать перегрев.
|
Цитата:
Цитата olfand
P.s подскажите плохая ли это температура? если да то сколько нужно чтобы было градусов? и вообще какая максимальная рабочая безопасная температура у MCP »
|
порог несколько выше,чем у процессоров.
держать лучше ,конечно в режиме 50-55 градусов.но и 70 не предел(хотя и не надо)
в итоге-у вас завышенная температура , но отнюдь не критичная.
|
eco спасибо за совет но эта плата запускалась на разных бп, fsp 550w и Cooler Master 1000w,запускалась не моя а такаяже модель и температура была одинаковая,я думаю что производитель сэкономил на системе охлождения так как плата достаточно дешевая и урезанная
|
Время: 13:13.
© OSzone.net 2001-