Проблема с принтерами
Здраствуйте
проблема такая, имееться два офиса в каждом офисе стоит Win2003 sp2 c 1C, ко второму офису подключаються через RDP, надо сделать чтобы со второго сервера который стоит во втором офисе, печаталось на принтерах которые находяться в первом офисе. как это сделать ? 2ой сервер видит только свои принтеры |
Zigzometr, а перенос локальных ресурсов не работает???
|
нет (((
галочка стоит на всех компьютерах, но он всё равно видит только свои принтеры которые во 2ом офисе. а те принтеры которые в 1ом офисе он не видит |
|
нет (( это не помогло(( видит какието чужие принтеры
|
|
а через хамачи? незнаете как настроить?
|
К сожалению не знаю.
У меня есть 4 филиала. Они подключены к нам по VPN. Я создал общие папки и пользователей научил сохранять файлы и распечатыавать потом у себя. |
а вообще можете пошагова объяснить как нстроить принтеры на общий доступ.? чтобы мы с их серва печатали на своих принтерах. у нас соществует два домена может дело в них?
|
Может тут дело в правах пользователя, под которым заходите в представленной табличке удаленного доступа из второго офиса в первый, попробуйте зайти под админом-паролем первого офиса.
Или посмотрите св-ва TCP-RDP в конфигурации удаленного доступа на сервере первого офиса, какие там галки про принтера. Опять же Вы говорите про сервер 2-го офиса, а как дела обстоят с клиентскими комп-ами из второго офиса, они могут заходить и печатать куда захотят. Имхо, VPN тут не причем, раз соединение происходит. Если даже просто сервер первого офиса подключился ко второму со своими расшаренными принтерами, то эти принтера должны быть видны в папке принтеров сервера второго офиса, и на эти принтера уже можно печатать без организации еще уд.соединения из второго офиса в первый. |
Zigzometr,
А драйверы этих принтеров Вы поставили на сервере с которого нужно печатать? |
Цитата:
|
я нашёл проблему, падает спулер, приходиться делать рестарт спулера в ручную, помогает на пару часов
|
Цитата:
Какого именно, можно выяснить по ошибкам в журнале событий или проанализировав дамп процесса spoolsv.exe после сбоя, в XP/2003 это \Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Dr Watson\user.dmp Если есть такой (по дате/времени совпадающий со сбоем), выложите. Если нет, можно сделать по-другому.
|
Тип события: Ошибка
Источник события: TermServDevices Категория события: Отсутствует Код события: 1102 Дата: 14.12.2011 Время: 15:28:38 Пользователь: Н/Д Компьютер: SERVER Описание: Драйвер CANON MF4010 SERIES UFRII LT для принтера !!ZAP2!Canon MF4010 Series UFRII LT (Копия 1) не установлен на этом сервере. Обратитесь к сетевому администратору, чтобы он установил нужный драйвер. Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp". Данные: 0000: 91 04 00 00 0b 0d 00 00 ....... Тип события: Ошибка Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7000 Дата: 14.12.2011 Время: 15:14:05 Пользователь: Н/Д Компьютер: SERVER Описание: Сбой при запуске службы "Диспетчер подключений удаленного доступа" из-за ошибки Учетная запись, указанная для этой службы, отличается от учетной записи, указанной для других служб в этом же процессе. Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp". самые популярные ошибки в отчете |
Zigzometr, не помогло.
Дамп процесса после сбоя выложите? |
у меня не получилось его запустить ;((
|
Zigzometr, что конкретно не получилось в пошаговой инструкции из четырех пунктов?
|
Время: 08:09. |
Время: 08:09.
© OSzone.net 2001-