![]() |
Как отключить выполнение пропущенного задания после выхода из спящего режима
Решение
Я при помощи планировщика ежедневно в 23.45 перевожу машину в спящий режим (выполняется команда "C:\Program Files\NirLauncher\SysinternalsSuite\psshutdown.exe" с параметром -d). Все параметры задачи планировщика выставлены стандартно - выполнять для зарегистрированного пользователя, с наивысшими правами, на остальных вкладках галки взведены по умолчанию. Вчера вручную перевел машину в спящий режим на час раньше, а сегодня утром ее включил, и она после появления экрана приветствия (Введите Ctrl+Alt+Del) перешла опять в спящий режим. В журнале задачи нашел следующее, т.е. пропущенная из-за сна машины задача была выполнена: Цитата:
|
Войдите в "Планировщик", выберите свое задание, вкладка "Параметры" - снимите ненужные или добавьте нужные флажки.
|
Вложений: 1
Цитата:
У меня все выставлено по умолчанию, что надо взвести не знаю. |
Цитата:
![]() |
pois22ple, сделайте фото триггеров задания.
|
Вложений: 3
Цитата:
|
pois22ple, вроде все нормально. Попробуйте воспользоваться советом minos66 - поставьте флажок, и установите везде 1. Для эксперимента измените время задания на близкое к текущему. Попробуйте выполнить действия в той же последовательности, как и раньше.
|
okshef,
Пробовал по всякому, ничего не помогает. Может такое действие в принципе невозможно? |
Цитата:
Столкнулся в точности с аналогичной проблемой (с той лишь разницей, что я пользуюсь не спящим, а ждущим режимом, но как вижу сути это не меняет). Условно: Задание запланировано на 0:00 (Все параметры также по дефолту) Если в 23:56 перевести комп в ждущий режим, а через 8 минут (в 0:04) его включить, то СРАЗУ отработает задание назначенное на 0:00 Если же в этой цепочке "ждущий" режим заменить на полное выключение компа, тогда проблемы нет. Просроченное задание не запускается. Наличие/отсутствие галки на пункте "Немедленно запускать запланированную задачу, если пропущен плановый запуск" на проблему никак не влияет. Да и к тому же у этой функции по дефолту задержка запуска просроченного задания 10 минут, а тут задача выполняется СРАЗУ при включении. |
Такая же беда! Галочка с "немедленно запускать запланированную задачу если пропущен плановый запуск" снята. Так понимаю баг имеет место именно для ситуации с выходом в сон.
|
Аналогичная проблема, подтверждаю.
запланирован переход в спящий режим в 20-00. Если каким-то образом задача пропускается (например, комп уже в спящем режиме) - при следующем включении сразу уходит в спящий (выполняется задача). Логика непонятна: в журнале запись, что выполняется "в связи с выполнением условия, определенного в триггере времени." И время: 9-42. В триггере, напомню, 20-00. Бред :) |
|
Время: 08:13. |
Время: 08:13.
© OSzone.net 2001-