Выбор видео карты, монитора и кулера для процессора
Добрый день! Подскажите, какую лучше всего выбрать на банный момент времени видео карту. А также монитор не менее 24 дюймов, плюс отличный кулер для процессора AMD Athlon(tm) II X4 635, 2900 MHz (14.5 x 200). Вот, советовали кулер с фрионом..., что это такое, более улучшенная система охлаждения. Просто мой нынешний кулер на процессоре гудит как старый трактор, ну такой шумный, можно ли что-либо с этим поделать, посоветуйте, более подходящую модель. И вообще это все на словах, просто хотелось бы узнать мнение специалистов на данную тему. Посоветуйте, плиз, что лучше и какую фирму выбрать, модель, видео карты, монитора и кулера.
Конфигурация ПК: Процессор: QuadCore AMD Athlon II X4 635, 2900 MHz (14.5 x 200) Материнская плата: MSI 770-C35/C45 (MS-7599) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN) Память: Kingmax 4 Гб DDR3-1333 HDD: WDC WD7500AARS-00Y5B1 ATA Device (698 Гб, IDE), SAMSUNG HD160JJ ATA Device (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II) Видеокарта: NVIDIA GeForce 6600 (Microsoft Corporation - WDDM) (128 Мб) Звуковая карта: Realtek HD Блок питания: Gembird (CCC-PSU8X) 600W PFC, ATX 2.2, LOW noise, 2011 г.в. Лично, я подумываю в сторону видео карты ASUS Geforse GTX580 1.5 GB, монитор от фирмы Cамсунг 24", а вот какую лучше модель кулера выбрать, этого к сожалению не знаю... Подскажите, в чем я не права и что лучше выбрать..., если возможно..., ведь всего знать не возможно..., все так быстро меняется... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
AMD Athlon II X4 635 - не полностью такую видео карту раскроет, а какой тогда нужно? Шести ядерный? Пока, только такая конфигурация... Цитата:
Если возможно русским языком объясните... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу кулера Haker, вам правильно написал Цитата:
Что до БП, просто учтите что у Вашего гембёрда реальная мощность ватт 500 "в прыжке, при попутном ветре" - перегрузите его и потянет дымком. Цитата:
|
На счет БП, я блок питания Gembird покупала по цене 1676р. Ну значит наши торгаши навариваются как всегда... Тем более, если человек не очень сильно разбирается в БП. Я приму - это к сведению... БП данный три месяца назад был куплен, с данной выше указанной конфигурацией работает, тоже три месяца. Если вы как специалисты советуете поменять БП. Я прислушаюсь к вашему совету. Слышала, что лучше покупать блоки питания Gigabyte. Какой вы можете на ваш взгляд посоветовать качественный БП, я понимаю, что цена данного блока не ниже 2500р.
Цитата:
Процессор intel core i7 чем лучше AMD Athlon II X4 635, тем, что у него есть кеш третьего уровня..., для чего этого нужно, больше операций в секунду выполняется, более мощный? Значит вы советуете купить видео карту MSI GeForce GTX 560 Ti 880Mhz PCI-E. Дело в том, что видео карту я хотела бы с запасом, чтобы в будущем пригодилась, а не бесполезной железякой была... Главное чтобы еще видео карта HD вещание поддерживала. Поэтому и решила ASUS Geforse GTX580 1.5 GB, просто пока вопрос в том, что с данной конфигураций будет ли работать нормально данная видео карта, не сгорит ли чего, не сильно ли она мощная для данной конфигурации. И 1,5 GB потянет ли данная ниже изложенная конфигурация. Оперативки, мощности процессора и БП хватит ли... Конфигурация: Процессор: QuadCore AMD Athlon II X4 635, 2900 MHz (14.5 x 200) Материнская плата: MSI 770-C35/C45 (MS-7599) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN) Память: Kingmax 4 Гб DDR3-1333 HDD: WDC WD7500AARS-00Y5B1 ATA Device (698 Гб, IDE), SAMSUNG HD160JJ ATA Device (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II) Видеокарта: NVIDIA GeForce 6600 (Microsoft Corporation - WDDM) (128 Мб) Звуковая карта: Realtek HD Блок питания: Gembird (CCC-PSU8X) 600W PFC, ATX 2.2, LOW noise, 2011 г.в. Комп предназначен не только для игр современных, но и для использования спутникового интернета, рыбалки, шаринга... Разгон процессора не планируется. Кулер для процессора у меня как раз фирмы Cooler master [SAM3, 754, 939, 940] CK9-9HDSA-PL-GP. Данная модель в принципе не очень сильно отличается от присоветованного Haker - Cooler Master Hyper 212 Plus (RR-B10-212P-GP)... Ведь так... Цитата:
Цена 10000-15000руб... Вообще не в цене дело, а качестве... А можно по подробнее о 3D мониторах, помимо 3D поддерживает ли HD фильмы и HD вещание со спутника..., для меня это имеет значение... Частота монитора 120Hz - это замечательно, интересно есть ли более еще качественная, больше частота... или больше уже никуда :) Честно сказать, не особо в курсе о обычные, TN-ки и IPS/PVA/MVA, это что за модели... Прошлый век..., может..., нужен монитор более современный и хоть чуть-чуть с запасом на будущее, конечно за прогрессом не угонишься..., но все же... |
С какой периодичностью нужно производить замену БП, раз к примеру в полгода или в год...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Определиться с выбором БП можно тут. Для GTX580 будет достаточно БП на честных ~650Вт |
Вот, на счет Core i7
Процессор Intel Core i7 980X - шести ядерный конечно и в подметки AMD Athlon II X4 635, 2900 MHz не годится, частота каждого из ядер 3,33 ГГц... Вот, это скорость... Плюс поддержка Turbo Boost, с которым процессор автоматически увеличивает производительность тогда, когда это необходимо. http://www.3dnews.ru/cpu/intel-core-i7-980x/ Цитата:
Цитата:
Мощности процессора AMD Athlon II X4 635, 2900 MHz будет достаточно, в смысле потянет... эту видео карту... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Про 32-битность - это понятно...
Цитата:
Скрин "ДЗ.jpeg" Ниже, на сколько у меня грузиться процессор при моей старой NVIDIA GeForce 6600 (128 Мб)... А, что будет с новой ASUS Geforse GTX580 1.5 GB. вот этот вопрос меня волнует... Ведь видеокарта достаточно мощная... потянет ли мой комп на данный момент времени... Asus NVIDIA® GeForce® GTX 580 782MHz с графической памятью DDR5 1536MB, максимальное поддерживаемое разрешение 2560 x 1600, интерфейс подключения PCI Express x16. Содержит порты 2 x DVI-I, DisplayPort, HDMI, D-Sub (доступен через переходник DVI -> D-Sub). Технические характеристики Значение Производитель Asus Код производителя ENGTX580 DCII/2DIS/1536MD5 Код склада 88718 Гарантия 36 Чипсет NVIDIA® GeForce® GTX 580, 782 МГц Тип памяти DDR5 SDRAM, 1002 МГц Установлено памяти 1536 Мб Разрядность шины памяти 384 бит Макс. разрешение неизвестно Внутренний итерфейс PCI express Внешние интерфейсы HDMI,2 x DVI-I,DisplayPort Внешние интерфейсы (через адаптер) D-Sub (DVI -> D-Sub) |
В общем, если проще говоря БП фигня, то это ставит под угрозу всю систему в целом, может что то сгореть о чем даже не подозреваешь..., так верно?
|
Вот, еще есть неплохая Видеокарта Asus ATI Radeon™ HD 6770 850MHz 1Gb DDR5, EAH6770 DC/G/2DI/1GD5 и цена приемлемая, гораздо...
http://www.andnet.ru/sales/staff/vid...sus/18761.html Но, у нет вроде выхода на ТВ, на второй телевизор..., обычный..., а это минус, мне нужен именно разъем для подключения одновременно и монитора и телевизора. Содержит порты D-Sub, HDMI, DVI-I, второй DVI-I доступен через переходник (HDMI -> DVI-I). Или , там все-таки есть, как раз второй DVI-I - это и есть подключение для телевизора... или нет... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как правильно сделать вывод, о замене БП по сенсорам МП, чисто по русски объясните... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А какие есть программы на эту тему, к примеру... |
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Итак.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из этого можно сделать вывод, лучше купить GTX 560 Ti и если Вам не будет хватать "мощи" этой видеокарты, то купите вторую и сделаете SLI. |
Цитата:
Раздел "Электропитание", так там совсем другое, от источника бесперебойного питания информация..., и то не совсем правдивая. Цитата:
Цитата:
И именно 650W нужно, а 600W уже не потянет... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Dgene,
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
МП MSI 770-C35/C45 (MS-7599) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN) у меня покупалась по цене 2063руб. Видимо не потянет... Просто, когда в магазине покупала была рядом МП на два PCI видео слота, как то даже продавец посоветовал, зачем типа такая МП, вы что будете два монитора подключать, что ли... Смысл такую вообще производить. Вот, поэтому у меня и возникла ассоциация... что два слота под видео карту, соответственно две видео карты и два монитора... Вы пишите, что между картами видео ставят какой то мостик..., а можно с этого момента по подробнее... Как это все выглядит..., ну какой мостик, ведь кабель от монитора, идет в видео карту, а если будет вторая, то соответственно как подключиться..., то к второй видео карте..., этот мостик как то будет соединять..., но как? |
Цитата:
Цитата:
Скажите, каким образом теперь можно правильно сделать вывод, о замене БП по сенсорам МП, чисто по русски объясните..., я еще раз повторюсь со своим вопросом, но из головы все это не проходит..., уж чисто по русски скажите... |
Цитата:
|
Цитата:
подключаете монитор (то что вас интересовало один монитор к одной карте) включаете компьютер и получаете SLI или CrossFire - останется его только настроить. Остаётся добавить, что для топовых видях и высоких разрешений очень важным является качество PCI-E (количество линий и формула подключения желательна 16+16) для карт уровня GTX560Ti - это не слишком актуально хватит и 8+8, однако 4-х линий PCI-E - явно мало потому материнки со слотами PCI-E работающими в режиме 16+4 или 16+4+4 (видел как то такое чудо) для организации SLI или CrossFire не очень подходят не смотря на формальную поддержку технологии |
Вроде, по моим скринам эти показатели не сильно отличаются от номиналов, а наоборот, увеличено... 5,107V и 12,232V как вы считаете... БП вроде еще рабочий..., не износился..., как вы считаете...
PEBN3OP и сколько же такая карта Fatal1ty P67 Professional стоит... |
Цитата:
|
Из всего этого, можно посоветовать: Купить нормальный БП и GTX560. Вам этой видяхи хватит за глаза, как минимум года 2!
|
Цитата:
GTX560 я надеюсь HD и 3D видео поддерживает. А на счет SLI/Crossfire, отличный совет, но я пока еще к этому не готова :) А, БП Thermaltake тоже очень заинтересовал, неплохой БП. Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
PEBN3OP, понятно, что 3D-мониторы на любителя...
Единственно эти 3D-мониторы, что всегда в очках нужно смотреть 3D. |
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста к данной конфигурации:
Процессор: QuadCore AMD Athlon II X4 635, 2900 MHz (14.5 x 200) Материнская плата: MSI 770-C35/C45 (MS-7599) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN) Память: Kingmax 4 Гб DDR3-1333 HDD: WDC WD7500AARS-00Y5B1 ATA Device (698 Гб, IDE), SAMSUNG HD160JJ ATA Device (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II) Видеокарта: NVIDIA GeForce 6600 (Microsoft Corporation - WDDM) (128 Мб) Звуковая карта: Realtek HD Блок питания: Gembird (CCC-PSU8X) 600W PFC, ATX 2.2, LOW noise, 2011 г.в. Видеокарта правда слабая, но восьмерку пока тянет. Хотелось бы поменять, вот честно сказать не знаю какую лучше, сейчас современные видеокарты уже с процессорами, встроенными, может кто может посоветовать. Всегда конечно нравилась фирма GeForce. Посоветуйте видеокарту, стоящую на данный момент времени и для Windows 8 более подходящую. А, то уже в скором времени думаю тянуть не будет. Индекс производительности вообще 3,2, ниже не куда. |
|
WSonic, не по теме, но сколько будет Ватт в БП Gembird (CCC-PSU8X) 600W?
|
Цитата:
|
WSonic, понятно
А что насчет блоков питания Genius? |
Цитата:
|
Цитата:
Хотелось под эту конфигурацию Процессор: QuadCore AMD Athlon II X4 635, 2900 MHz (14.5 x 200) Материнская плата: MSI 770-C35/C45 (MS-7599) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN) Память: Kingmax 4 Гб DDR3-1333 HDD: WDC WD7500AARS-00Y5B1 ATA Device (698 Гб, IDE), SAMSUNG HD160JJ ATA Device (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II) Видеокарта: NVIDIA GeForce 6600 (Microsoft Corporation - WDDM) (128 Мб) Звуковая карта: Realtek HD Блок питания: Gembird (CCC-PSU8X) 600W PFC, ATX 2.2, LOW noise, 2011 г.в. Купить видео карту примерно такую Palit GeForce GT 640 900Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 1782Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP Неужели не потянет? |
А. если видео карту на 1ГБ, тоже блок питания не потянет, а какой нужен тогда на сегодняшний день по мощности блок питания и фирма. Thermaltake - это конечно дорогая фирма, что скажите?
|
Может я чего то не до понимаю, но вот
Здесь указаны минимальные требования к блоку питания, а у меня 600Вт., разве этого не достаточно? Источник |
Dgene,
Покупаете видеокарту Sapphire Radeon HD 7770 и меняете блок питания на FSP Hexa 500W, и будет вам щастье!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Thermaltake - блок питания, как фирма, на ваш взгляд?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
добрый день, посоветуйте карту для игр, до 8000 руб. до этого стояли две 5770. склоняюсь к выбору 7850 но смущают поголовные проблемы с ч.э. и фризами
|
Время: 15:59. |
Время: 15:59.
© OSzone.net 2001-