Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Выбор видео карты, монитора и кулера для процессора (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=215450)

Dgene 12-09-2011 17:06 1751518

Выбор видео карты, монитора и кулера для процессора

Добрый день! Подскажите, какую лучше всего выбрать на банный момент времени видео карту. А также монитор не менее 24 дюймов, плюс отличный кулер для процессора AMD Athlon(tm) II X4 635, 2900 MHz (14.5 x 200). Вот, советовали кулер с фрионом..., что это такое, более улучшенная система охлаждения. Просто мой нынешний кулер на процессоре гудит как старый трактор, ну такой шумный, можно ли что-либо с этим поделать, посоветуйте, более подходящую модель. И вообще это все на словах, просто хотелось бы узнать мнение специалистов на данную тему. Посоветуйте, плиз, что лучше и какую фирму выбрать, модель, видео карты, монитора и кулера.

Конфигурация ПК:
Процессор: QuadCore AMD Athlon II X4 635, 2900 MHz (14.5 x 200)
Материнская плата: MSI 770-C35/C45 (MS-7599) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Память: Kingmax 4 Гб DDR3-1333
HDD: WDC WD7500AARS-00Y5B1 ATA Device (698 Гб, IDE), SAMSUNG HD160JJ ATA Device (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Видеокарта: NVIDIA GeForce 6600 (Microsoft Corporation - WDDM) (128 Мб)
Звуковая карта: Realtek HD
Блок питания: Gembird (CCC-PSU8X) 600W PFC, ATX 2.2, LOW noise, 2011 г.в.

Лично, я подумываю в сторону видео карты ASUS Geforse GTX580 1.5 GB, монитор от фирмы Cамсунг 24", а вот какую лучше модель кулера выбрать, этого к сожалению не знаю...
Подскажите, в чем я не права и что лучше выбрать..., если возможно..., ведь всего знать не возможно..., все так быстро меняется...

Haker 12-09-2011 17:36 1751546

Цитата:

Цитата Dgene
плюс отличный кулер для процессора AMD Athlon(tm) II X4 635, 2900 MHz (14.5 x 200) »

Cooler Master Hyper 212 Plus (RR-B10-212P-GP)
Цитата:

Цитата Dgene
Подскажите, какую лучше всего выбрать на банный момент времени видео карту »

MSI GeForce GTX 560 Ti 880Mhz PCI-E. Х.з. на какую сумму Вы рассчитываете, но именно для этой конфигурации этой видеокарты хватит с головой, хотя даже процессор не совсем полно её раскроет.
Цитата:

Цитата Dgene
Gembird (CCC-PSU8X) 600W PFC, ATX 2.2, LOW noise, 2011 г.в. »

С опаской я гляжу на такие БП. Может я не прав?

Dgene 12-09-2011 17:43 1751552

Цитата:

Цитата Haker
MSI GeForce GTX 560 Ti 880Mhz PCI-E. Х.з. на какую сумму Вы рассчитываете, но именно для этой конфигурации этой видеокарты хватит с головой, хотя даже процессор не совсем полно её раскроет. »

Сумма около 10-15 т.р. или это дорого?
AMD Athlon II X4 635 - не полностью такую видео карту раскроет, а какой тогда нужно? Шести ядерный?
Пока, только такая конфигурация...
Цитата:

Цитата Haker
Gembird (CCC-PSU8X) 600W PFC, ATX 2.2, LOW noise, 2011 г.в. »
С опаской я гляжу на такие БП. Может я не прав? »

Уж, извините, но почему..., что не так..., ненадежный блок питания?
Если возможно русским языком объясните...

vadblm 12-09-2011 18:47 1751590

Цитата:

Цитата Dgene
Уж, извините, но почему..., что не так..., ненадежный блок питания?
Если возможно русским языком объясните... »

Ну как вам сказать, качественный блок питания такой мощности стоит ~$75-80. Этот же в полтора раза дешевле - тут что-то не так. Либо лохам впаривают дорогущие БП, либо этот БП, мягко говоря, не совсем соответствует заявленным характеристикам. Как вы думаете, какой вариант верен? Если серьёзно, "качество" подобного рода "изделий" неоднократно обсуждалось, в том числе и на этом форуме.

Haker 12-09-2011 19:52 1751652

Цитата:

Цитата Dgene
AMD Athlon II X4 635 - не полностью такую видео карту раскроет, а какой тогда нужно? Шести ядерный? »

Ну как Вам сказать.. У этого процессора нету кеша третьего уровня. ДА и частота всего 2.9.

Цитата:

Цитата Dgene
Лично, я подумываю в сторону видео карты ASUS Geforse GTX580 1.5 GB »

Такая видеокарта только для мощных процессоров типа intel core i7. Если покупать такую, то только с заделом на будущее, если будете менять процессор на более мощный.

PEBN3OP 13-09-2011 17:08 1752172

Цитата:

Цитата Haker
Цитата Dgene:
Такая видеокарта только для мощных процессоров типа intel core i7. Если покупать такую, то только с заделом на будущее, если будете менять процессор на более мощный. »

полностью согласен, если не планируете в ближайшее время брать топовый проц от интел - то смысла брать что то круче 560(даже не Ti) нет.
По поводу кулера Haker, вам правильно написал
Цитата:

Цитата Dgene
кулер с фрионом »

над вами просто прикололись, фреонка нужна для экстримального разгона - это не Ваш случай.
Что до БП, просто учтите что у Вашего гембёрда реальная мощность ватт 500 "в прыжке, при попутном ветре" - перегрузите его и потянет дымком.
Цитата:

Цитата Dgene
А также монитор не менее 24 дюймов, »

Под какие задачи и в какую цену надеетесь уложиться, даже просто под игры - есть 3D мониторы (120Hz) и обычные, TN-ки и IPS/PVA/MVA.

Dgene 14-09-2011 09:39 1752578

На счет БП, я блок питания Gembird покупала по цене 1676р. Ну значит наши торгаши навариваются как всегда... Тем более, если человек не очень сильно разбирается в БП. Я приму - это к сведению... БП данный три месяца назад был куплен, с данной выше указанной конфигурацией работает, тоже три месяца. Если вы как специалисты советуете поменять БП. Я прислушаюсь к вашему совету. Слышала, что лучше покупать блоки питания Gigabyte. Какой вы можете на ваш взгляд посоветовать качественный БП, я понимаю, что цена данного блока не ниже 2500р.

Цитата:

Цитата Haker
Ну как Вам сказать.. У этого процессора нету кеша третьего уровня. ДА и частота всего 2.9. »

Для чего нужен кеш третьего уровня... Частота 2,9, но ведь четыре ядра или это не имеет значения... Поясните..., проще говоря...

Процессор intel core i7 чем лучше AMD Athlon II X4 635, тем, что у него есть кеш третьего уровня..., для чего этого нужно, больше операций в секунду выполняется, более мощный?

Значит вы советуете купить видео карту MSI GeForce GTX 560 Ti 880Mhz PCI-E.
Дело в том, что видео карту я хотела бы с запасом, чтобы в будущем пригодилась, а не бесполезной железякой была... Главное чтобы еще видео карта HD вещание поддерживала.
Поэтому и решила ASUS Geforse GTX580 1.5 GB, просто пока вопрос в том, что с данной конфигураций будет ли работать нормально данная видео карта, не сгорит ли чего, не сильно ли она мощная для данной конфигурации. И 1,5 GB потянет ли данная ниже изложенная конфигурация. Оперативки, мощности процессора и БП хватит ли...

Конфигурация:
Материнская плата: MSI 770-C35/C45 (MS-7599) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
HDD: WDC WD7500AARS-00Y5B1 ATA Device (698 Гб, IDE), SAMSUNG HD160JJ ATA Device (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II)

Комп предназначен не только для игр современных, но и для использования спутникового интернета, рыбалки, шаринга... Разгон процессора не планируется. Кулер для процессора у меня как раз фирмы Cooler master [SAM3, 754, 939, 940] CK9-9HDSA-PL-GP. Данная модель в принципе не очень сильно отличается от присоветованного Haker - Cooler Master Hyper 212 Plus (RR-B10-212P-GP)... Ведь так...

Цитата:

Цитата PEBN3OP
Под какие задачи и в какую цену надеетесь уложиться, даже просто под игры - есть 3D мониторы (120Hz) и обычные, TN-ки и IPS/PVA/MVA. »

Задачи: игры, офисная работа на ПК, спутниковый интернет, рыбалка, шаринг...
Цена 10000-15000руб... Вообще не в цене дело, а качестве...
А можно по подробнее о 3D мониторах, помимо 3D поддерживает ли HD фильмы и HD вещание со спутника..., для меня это имеет значение... Частота монитора 120Hz - это замечательно, интересно есть ли более еще качественная, больше частота... или больше уже никуда :)

Честно сказать, не особо в курсе о обычные, TN-ки и IPS/PVA/MVA, это что за модели... Прошлый век..., может..., нужен монитор более современный и хоть чуть-чуть с запасом на будущее, конечно за прогрессом не угонишься..., но все же...

Dgene 14-09-2011 09:54 1752589

С какой периодичностью нужно производить замену БП, раз к примеру в полгода или в год...

Sirko9 14-09-2011 10:15 1752605

Цитата:

Цитата Dgene

правильно думаете, для игр то, что надо
Цитата:

Цитата Haker
Такая видеокарта только для мощных процессоров типа intel core i7 »

Цитата:

Цитата PEBN3OP
полностью согласен, если не планируете в ближайшее время брать топовый проц от интел - то смысла брать что то круче 560(даже не Ti) нет »

да ладно вам ... ну будет с Сorei7 на 2-3ФПС больше
Цитата:

Цитата Dgene
Блок питания: Gembird (CCC-PSU8X) 600W »

это надо менять, потому как
Цитата:

Цитата vadblm
не совсем соответствует заявленным характеристикам »

я сам лично видел, как при сборке системного блока, БП этого производителя, спалил три жестких диска (при подстыковке третьего жд , уже на столе, при включении случайно заметили как с микросхемы питания "пошел" черный дымок)
Определиться с выбором БП можно тут. Для GTX580 будет достаточно БП на честных ~650Вт

Dgene 14-09-2011 10:16 1752606

Вот, на счет Core i7
Процессор Intel Core i7 980X - шести ядерный конечно и в подметки AMD Athlon II X4 635, 2900 MHz не годится, частота каждого из ядер 3,33 ГГц... Вот, это скорость... Плюс поддержка Turbo Boost, с которым процессор автоматически увеличивает производительность тогда, когда это необходимо.
http://www.3dnews.ru/cpu/intel-core-i7-980x/

Цитата:

Цитата Sirko9
я сам лично видел, как при сборке системного блока, БП этого производителя, спалил три жестких диска (при подстыковке третьего жд , уже на столе, при включении случайно заметили как с микросхемы питания "пошел" черный дымок)

В смысле может сгореть только сам БП, при перегрузке, ничего другого не сгорит или я не правильно поняла...

Цитата:

Цитата Sirko9
Для GTX580 будет достаточно БП на честных ~650Вт

Оперативки 4ГБ хватит для видео карты ASUS Geforse GTX580 1.5 GB
Мощности процессора AMD Athlon II X4 635, 2900 MHz будет достаточно, в смысле потянет... эту видео карту...

Sirko9 14-09-2011 10:43 1752624

Цитата:

Цитата Dgene
В смысле может сгореть только сам БП, при перегрузке, ничего другого не сгорит или я не правильно поняла... »

не правильно :)
Цитата:

Цитата Dgene
Оперативки 4ГБ хватит для видео карты ASUS Geforse GTX580 1.5 GB»

Оперативка не для видеокарты, ну и 32бит система не может использовать больше ~3,5ГБ памяти
Цитата:

Цитата Dgene
Мощности процессора AMD Athlon II X4 635, 2900 MHz будет достаточно, в смысле потянет... эту видео карту... »

Опять же, процессор не тянет видеокарту, он делает свою работу. Другой вопрос, что с более быстрым процессором можно получить больше ФПС в играх. В данном случае, с любым из обсуждаемых процессоров (і7 и АМД635), с GTX580 можно получить больше ФПС, чем с GTX560.

Dgene 14-09-2011 10:56 1752633

Про 32-битность - это понятно...

Цитата:

Цитата Sirko9
Опять же, процессор не тянет видеокарту, он делает свою работу. Другой вопрос, что с более быстрым процессором можно получить больше ФПС в играх. В данном случае, с любым из обсуждаемых процессоров (і7 и АМД635), с GTX580 можно получить больше ФПС, чем с GTX560. »

В том, то и дело как как сильно будет грузиться процессор AMD Athlon II X4 635, 2900 MHz при использовании ASUS Geforse GTX580 1.5 GB
Скрин "ДЗ.jpeg" Ниже, на сколько у меня грузиться процессор при моей старой NVIDIA GeForce 6600 (128 Мб)...

А, что будет с новой ASUS Geforse GTX580 1.5 GB. вот этот вопрос меня волнует...

Ведь видеокарта достаточно мощная... потянет ли мой комп на данный момент времени...

Asus NVIDIA® GeForce® GTX 580 782MHz с графической памятью DDR5 1536MB, максимальное поддерживаемое разрешение 2560 x 1600, интерфейс подключения PCI Express x16. Содержит порты 2 x DVI-I, DisplayPort, HDMI, D-Sub (доступен через переходник DVI -> D-Sub).

Технические характеристики Значение
Производитель Asus
Код производителя ENGTX580 DCII/2DIS/1536MD5
Код склада 88718
Гарантия 36
Чипсет NVIDIA® GeForce® GTX 580, 782 МГц
Тип памяти DDR5 SDRAM, 1002 МГц
Установлено памяти 1536 Мб
Разрядность шины памяти 384 бит
Макс. разрешение неизвестно
Внутренний итерфейс PCI express
Внешние интерфейсы HDMI,2 x DVI-I,DisplayPort
Внешние интерфейсы (через адаптер) D-Sub (DVI -> D-Sub)

Dgene 14-09-2011 10:59 1752640

В общем, если проще говоря БП фигня, то это ставит под угрозу всю систему в целом, может что то сгореть о чем даже не подозреваешь..., так верно?

Dgene 14-09-2011 11:19 1752655

Вот, еще есть неплохая Видеокарта Asus ATI Radeon™ HD 6770 850MHz 1Gb DDR5, EAH6770 DC/G/2DI/1GD5 и цена приемлемая, гораздо...
http://www.andnet.ru/sales/staff/vid...sus/18761.html
Но, у нет вроде выхода на ТВ, на второй телевизор..., обычный..., а это минус, мне нужен именно разъем для подключения одновременно и монитора и телевизора.
Содержит порты D-Sub, HDMI, DVI-I, второй DVI-I доступен через переходник (HDMI -> DVI-I).
Или , там все-таки есть, как раз второй DVI-I - это и есть подключение для телевизора... или нет...

vadblm 14-09-2011 11:20 1752656

Цитата:

Цитата Dgene
В общем, если проще говоря БП фигня, то это ставит под угрозу всю систему в целом, может что то сгореть о чем даже не подозреваешь..., так верно? »

Обычно первыми дохнут HDD, как наиболее чувствительные к качеству питания устройства. Но в особо запущенных случаях можно спалить и МП, и видеокарту, и сам БП.
Цитата:

Цитата Dgene
С какой периодичностью нужно производить замену БП, раз к примеру в полгода или в год... »

Приличный БП достаточной мощности должен прослужить гарантированно три года. Но наверняка прослужит и дольше - вряд ли его планируется использовать на полную мощность 24/7. К тому же, сейчас все МП оснащены сенсорами, в т.ч. и по напряжению, так что можно хоть в реальном времени следить за качеством питания и делать выводы о необходимости замены БП.

Sirko9 14-09-2011 11:26 1752658

Цитата:

Цитата Dgene
В том, то и дело как как сильно будет грузиться процессор AMD Athlon II X4 635, 2900 MHz при использовании ASUS Geforse GTX580 1.5 GB »

да причем тут видеокарта, процессор грузят программы и/или созданные ими процессы, загруженные в ОЗУ, т.е. когда он обратывает данные

Dgene 14-09-2011 12:15 1752695

Цитата:

Цитата vadblm
Приличный БП достаточной мощности должен прослужить гарантированно три года. Но наверняка прослужит и дольше - вряд ли его планируется использовать на полную мощность 24/7.

Как эту мощность можно регулировать, что значит 24/7...

Цитата:

Цитата vadblm
К тому же, сейчас все МП оснащены сенсорами, в т.ч. и по напряжению, так что можно хоть в реальном времени следить за качеством питания и делать выводы о необходимости замены БП.

Да у меня на МП MSI 770-C35/C45 (MS-7599) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN) плате есть сенсоры... Их всего четыре, и причем один стабильно горит, а последнии три мерцают, что это означает..., как бы включаются и выключаются...
Как правильно сделать вывод, о замене БП по сенсорам МП, чисто по русски объясните...

Sirko9 14-09-2011 12:34 1752709

Цитата:

Цитата Dgene
Как эту мощность можно регулировать »

никак, ток потребляет системный блок в зависимости от нагрузки
Цитата:

Цитата Dgene
24/7 »

24 часа в сутки, 7 дней в неделю
Цитата:

Цитата Dgene
Как правильно сделать вывод, о замене БП по сенсорам МП, чисто по русски объясните... »

нужно знать номиналы напряжений для разных линий, посмотреть данные с сенсоров можно в БИОСе, или существуют программы для этих целей.
Цитата:

Цитата Dgene
Их всего четыре, и причем один стабильно горит, а последнии три мерцают, что это означает..., как бы включаются и выключаются... »

:) это не сенсоры

Dgene 14-09-2011 12:41 1752717

Цитата:

Цитата Sirko9
Их всего четыре, и причем один стабильно горит, а последнии три мерцают, что это означает..., как бы включаются и выключаются... »
это не сенсоры »

Это фазы питания, только чего, МП?

Цитата:

Цитата Sirko9
нужно знать номиналы напряжений для разных линий, посмотреть данные с сенсоров можно в БИОСе, или существуют программы для этих целей. »

Какой раздел биосс за это отвечает, название какое...
А какие есть программы на эту тему, к примеру...

Sirko9 14-09-2011 12:59 1752734

Цитата:

Цитата Dgene
Какой раздел биосс за это отвечает, название какое.. »

pc health stasus - примерно так, зависит от БИОСа
Цитата:

Цитата Dgene
А какие есть программы на эту тему, к примеру... »

Everest, Aida ....

vadblm 14-09-2011 13:00 1752737

Цитата:

Цитата Dgene
Какой раздел биосс за это отвечает, название какое... »

H/W Monitor

PEBN3OP 14-09-2011 19:45 1753055

Цитата:

Цитата Dgene
Процессор intel core i7 чем лучше AMD Athlon II X4 635 »

Вероятно это вызовет "бурление говен" из лагеря поклонников АМД, но спрашивать чем intel core i7лучше AMD Athlon II X4 635 - ИМХО всё равно что спрашивать чем процессор для компьютера лучше процессора для калькулятора, я конечно немного утрирую, но разница думаю очевидна.
Цитата:

Цитата Dgene
Процессор intel core i7 чем лучше AMD Athlon II X4 635, тем, что у него есть кеш третьего уровня »

Кеш третьего уровня здесь не при чём, у AMD и Intel разная архитекрура.
Цитата:

Цитата Dgene
В том, то и дело как как сильно будет грузиться процессор AMD Athlon II X4 635, 2900 MHz при использовании ASUS Geforse GTX580 1.5 GB »

Нагрузка на проц здесь не при чём, "причём" здесь понятие "упирание видяхи в процессор", попробую объяснить на упрощённой модели (в реальности всё несколько сложнее) - для игр - очень важен ФПС - количество кадров в секунду которое карта выдаёт, если взять некую идеальную тестовую игру и запустить её на AMD Athlon II X4 635+Geforce GTX580 вы (предположим) получите 40ФПС, а если попробовать AMD Athlon II X4 635+Geforce GTX570 - получите те же 40 ФПС, а если AMD Athlon II X4 635+Geforce GTX560 - опять будет 40 ФПС - Это обусловлено тем, что возможности видяхи сильно превосходят возможности проца - ну и зачем платить в разы больше? С запасом на будушее (?) - отлично, но обычно видяхи устаревают за пару лет и дешевеют видяхи как и все осальные комплектующие - к тому времени когда вы решите поменять платформу и воткнуть проц уровня i7 GTX580 может уже подешеветь процентов на 30, а то и 50.

Цитата:

Цитата Dgene
TN-ки и IPS/PVA/MVA »

Это не названия мониторов - это типы матриц подробнее здесь.

Sirko9 14-09-2011 20:41 1753084

Цитата:

Цитата PEBN3OP
если взять некую идеальную тестовую игру и запустить её на AMD Athlon II X4 635+Geforce GTX580 вы (предположим) получите 40ФПС, а если попробовать AMD Athlon II X4 635+Geforce GTX570 - получите те же 40 ФПС, а если AMD Athlon II X4 635+Geforce GTX560 - опять будет 40 ФПС »

PEBN3OP, это не соответствует действительности, разница производительности этих видеокарт с этим процессором, в процентном отношении, будет такая же, как например, если бы их тестировали с тем же i7. Ты неверно трактуешь
Цитата:

Цитата PEBN3OP
понятие "упирание видяхи в процессор" »

Haker 14-09-2011 21:31 1753121

Итак.
Цитата:

Цитата Dgene
Для чего нужен кеш третьего уровня... Частота 2,9, но ведь четыре ядра или это не имеет значения... Поясните..., проще говоря... »

Ну во-первых, более высокая частота позволяет сделать больше вычислений. Во-вторых, http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%FD%F8
Цитата:

Цитата Dgene
Слышала, что лучше покупать блоки питания Gigabyte. Какой вы можете на ваш взгляд посоветовать качественный БП, я понимаю, что цена данного блока не ниже 2500р. »

Ну не гигабайте а Corsar (но они дороговаты), в Вашем случае можно купить Thermaltake TR2 RX 650WThermaltake TR2 RX 650W
Цитата:

Цитата Dgene
Процессор intel core i7 чем лучше AMD Athlon II X4 635, тем, что у него есть кеш третьего уровня..., для чего этого нужно, больше операций в секунду выполняется, более мощный? »

Как было сказано, у них разные архитектуры. Да и кеш третьего уровня работает на более высокой частоте, чем у АМД. (Хотя не давно вышли новые процессоры на новой архитектуре у АМД, наверное мощнее интеля эти процессоры) GTX 580 у Вас "тупо" полностью не раскроется.
Цитата:

Цитата Dgene
Кулер для процессора у меня как раз фирмы Cooler master [SAM3, 754, 939, 940] CK9-9HDSA-PL-GP. Данная модель в принципе не очень сильно отличается от присоветованного Haker - Cooler Master Hyper 212 Plus (RR-B10-212P-GP)... Ведь так... »

И что шумит? Ну тот, который я предложил не должен шуметь.
Цитата:

Цитата Sirko9
да ладно вам ... ну будет с Сorei7 на 2-3ФПС больше »

Прирост будет на процентов 20 - 30.
Из этого можно сделать вывод, лучше купить GTX 560 Ti и если Вам не будет хватать "мощи" этой видеокарты, то купите вторую и сделаете SLI.

Dgene 17-09-2011 17:13 1754913

Цитата:

Цитата Sirko9
Everest, Aida .... »

А, как в этих программах, в каком разделе можно посмотреть насколько хватит БП
Раздел "Электропитание", так там совсем другое, от источника бесперебойного питания информация..., и то не совсем правдивая.

Цитата:

Цитата Haker
Прирост будет на процентов 20 - 30.
Из этого можно сделать вывод, лучше купить GTX 560 Ti и если Вам не будет хватать "мощи" этой видеокарты, то купите вторую и сделаете SLI. »

Для этого нужно два слота в МП для видео карты и два монитора...

Цитата:

Цитата Haker
Ну не гигабайте а Corsar (но они дороговаты), в Вашем случае можно купить Thermaltake TR2 RX 650WThermaltake TR2 RX 650W »

Я никогда ранее об этой фирме Thermaltake не слышала, интересно, это что более надежные БП.
И именно 650W нужно, а 600W уже не потянет...

Haker 17-09-2011 21:15 1755043

Цитата:

Цитата Dgene
Для этого нужно два слота в МП для видео карты и два монитора... »

Не совсем верно. Но материнка должна быть дорогая (это да). А монитора одного достаточно, там просто ставят мостик между картами.
Цитата:

Цитата Dgene
Я никогда ранее об этой фирме Thermaltake не слышала, интересно, это что более надежные БП. »

Достаточно надёжный.
Цитата:

Цитата Dgene
И именно 650W нужно, а 600W уже не потянет... »

650 W с запасом, "на всякий пожарный"

eco 17-09-2011 21:15 1755044

Dgene,
Цитата:

Цитата Dgene
Thermaltake »

самые надежные БП, потому и дорого стоят. Thermaltake

Haker 17-09-2011 21:19 1755046

Цитата:

Цитата eco
самые надежные БП, »

А то думал, что самые надёжные у Corsar...

eco 17-09-2011 21:59 1755085

Цитата:

Цитата Haker
что самые надёжные у Corsar... »

Такой производитель БП вообще отсутствует. Есть Corsair

Haker 17-09-2011 22:03 1755087

Цитата:

Цитата eco
Такой производитель БП вообще отсутствует. Есть Corsair »

Пардон, описался.Но по - моему, это самый надёжный производитель.

eco 17-09-2011 22:07 1755090

Цитата:

Цитата Haker
Но по - моему, это самый надёжный производитель. »

Кто это сказал? В данной теме все описано.

Dgene 18-09-2011 12:09 1755334

Цитата:

Цитата Haker
Для этого нужно два слота в МП для видео карты и два монитора... »
Не совсем верно. Но материнка должна быть дорогая (это да). А монитора одного достаточно, там просто ставят мостик между картами. »

Если, возможно можете по подробней объяснить...
МП MSI 770-C35/C45 (MS-7599) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN) у меня покупалась по цене 2063руб.
Видимо не потянет...
Просто, когда в магазине покупала была рядом МП на два PCI видео слота, как то даже продавец посоветовал, зачем типа такая МП, вы что будете два монитора подключать, что ли... Смысл такую вообще производить. Вот, поэтому у меня и возникла ассоциация... что два слота под видео карту, соответственно две видео карты и два монитора...
Вы пишите, что между картами видео ставят какой то мостик..., а можно с этого момента по подробнее... Как это все выглядит..., ну какой мостик, ведь кабель от монитора, идет в видео карту, а если будет вторая, то соответственно как подключиться..., то к второй видео карте..., этот мостик как то будет соединять..., но как?

Dgene 18-09-2011 12:29 1755347

Цитата:

Цитата Sirko9
нужно знать номиналы напряжений для разных линий, посмотреть данные с сенсоров можно в БИОСе, или существуют программы для этих целей. »

Цитата:

Цитата Sirko9
Everest, Aida .... »

Об этом речь, все в скринах...
Скажите, каким образом теперь можно правильно сделать вывод, о замене БП по сенсорам МП, чисто по русски объясните..., я еще раз повторюсь со своим вопросом, но из головы все это не проходит..., уж чисто по русски скажите...

vadblm 18-09-2011 13:02 1755361

Цитата:

Цитата Dgene
Скажите, каким образом теперь можно правильно сделать вывод, о замене БП по сенсорам МП, чисто по русски объясните..., я еще раз повторюсь со своим вопросом, но из головы все это не проходит..., уж чисто по русски скажите... »

Если показатели основных напряжений (+5В и +12В) отличаются от номинала более чем на 5%, особенно в сторону снижения, то БП подлежит замене. Желательно показания снимать при полной нагрузке, а не в простое.

PEBN3OP 18-09-2011 13:15 1755372

Цитата:

Цитата Dgene
между картами видео ставят какой то мостик..., а можно с этого момента по подробнее... »

Это установка двух видеокарт в режиме SLI для n'Vidia или CrossFire для ATI. Для организации такой штуки, в самом простом варианте (без танцев с бубном) нужно: МП с поддержкой хотя бы одной технологии (некоторые платы поддерживают оба варианта например моя) далее вам понадобятся две одинаковые видеокарты (например два GTX560 для SLI или два Radeon 6850 для CrossFire), ну а дальше всё просто ставите две карты, соединяете их мостиком который идёт в комплекте (на фото в самом низу)

подключаете монитор (то что вас интересовало один монитор к одной карте) включаете компьютер и получаете SLI или CrossFire - останется его только настроить. Остаётся добавить, что для топовых видях и высоких разрешений очень важным является качество PCI-E (количество линий и формула подключения желательна 16+16) для карт уровня GTX560Ti - это не слишком актуально хватит и 8+8, однако 4-х линий PCI-E - явно мало потому материнки со слотами PCI-E работающими в режиме 16+4 или 16+4+4 (видел как то такое чудо) для организации SLI или CrossFire не очень подходят не смотря на формальную поддержку технологии

Dgene 18-09-2011 13:16 1755373

Вроде, по моим скринам эти показатели не сильно отличаются от номиналов, а наоборот, увеличено... 5,107V и 12,232V как вы считаете... БП вроде еще рабочий..., не износился..., как вы считаете...

PEBN3OP и сколько же такая карта Fatal1ty P67 Professional стоит...

vadblm 18-09-2011 13:29 1755379

Цитата:

Цитата Dgene
Вроде, по моим скринам эти показатели не сильно отличаются от номиналов, а наоборот, увеличено... 5,107V и 12,232V как вы считаете... »

Ну и что? Во-первых, нормальные показатели в простое лишь говорят, что БП не труп. :) В нагрузке надо смотреть. Во-вторых, вы вроде апгрейд затевали, или нет? Не факт, что этот БП потянет намного более прожорливое по сравнению с нынешним железо - одни только видеокарты в SLI/Crossfire могут ватт за 400 скушать. Словом, если БП сейчас ведёт себя прилично, при нагрузке 100-150Вт, это не значит, что всё будет в ажуре при нагрузке в 500Вт. Даже если на боку написано 600W. Особенно - в сочетании со словом Codegen или Gembird :).

Haker 18-09-2011 14:25 1755410

Из всего этого, можно посоветовать: Купить нормальный БП и GTX560. Вам этой видяхи хватит за глаза, как минимум года 2!

Dgene 18-09-2011 16:18 1755478

Цитата:

Цитата Haker
Из всего этого, можно посоветовать: Купить нормальный БП и GTX560. Вам этой видяхи хватит за глаза, как минимум года 2! »

Да, я так и сделаю, плюс монитор на 24 дюйма. Вот, правда не определилась с фирмой и говорят что лучше с поддержкой 3D на форуме так советовали. А какую лучше фирму выбрать?
GTX560 я надеюсь HD и 3D видео поддерживает.
А на счет SLI/Crossfire, отличный совет, но я пока еще к этому не готова :)
А, БП Thermaltake тоже очень заинтересовал, неплохой БП.

Цитата:

Цитата vadblm
Ну и что? Во-первых, нормальные показатели в простое лишь говорят, что БП не труп. В нагрузке надо смотреть. »

Ну, это все понятно..., а чем комп можно таким загрузить, чтобы проверить, уж интересно чисто стало.

vadblm 18-09-2011 16:58 1755494

Цитата:

Цитата Dgene
чем комп можно таким загрузить, чтобы проверить, уж интересно чисто стало. »

У аиды есть встроенный стресс-тест. Правда, он не нагружает видеокарту, а они по нынешним временам самые прожорливые устройства в ПК. Можно запустить какой-нибудь 3D-бенчмарк, или технологическую демку, например Unigine Heaven. Оно хорошо нагрузит и CPU, и GPU. Пускайте в оконном режиме и смотрите одновременно показатели вольтажа в аиде.

eco 18-09-2011 23:35 1755743

Цитата:

Цитата Dgene
5,107V и 12,232V »

Допуск +-5%, т.е. 5.25В и 12.6В

Цитата:

Цитата vadblm
Желательно показания снимать при полной нагрузке »

цифровым вольтметром. :)

PEBN3OP 19-09-2011 09:33 1755903

Цитата:

Цитата Dgene
PEBN3OP и сколько же такая карта Fatal1ty P67 Professional стоит... »

Средняя цена по яндексмаркету 7380 р (6 000 ... 7 900 руб.) для топовой материнки на "санди бридж" - это не дорого.
Цитата:

Цитата Dgene
говорят что лучше с поддержкой 3D »

- учтите то 3D что есть сейчас штука "на любителя" - я не зря взял это в кавычки, знаете в медицине есть таое понятие "индивидуальная непереносимость" - прежде чем брать это - убедитесь что у вас такой нет, иначе дорогущие 3D очки будут лежать у Вас в коробочке на полочке. Вообще т.н. 3D мониторы, очень хорошо подходят харкорным геймерам, ибо обладают выдающимися характеристиками по части времени отклика и хорошими касательно инпутлага, но надо понимать, что у этих мониторов TN матрица - а значит: низкие углы обзора, 6-битные цвета и вытекающий от сюда дизеринг.

Dgene 20-09-2011 22:37 1757064

PEBN3OP, понятно, что 3D-мониторы на любителя...
Единственно эти 3D-мониторы, что всегда в очках нужно смотреть 3D.

PEBN3OP 21-09-2011 09:04 1757195

Цитата:

Цитата Dgene
Единственно эти 3D-мониторы, что всегда в очках нужно смотреть 3D. »

Если это вопрос, то нет конечно. 3D монитор - по сути обычная TN-ка с частотой 120 Гц и сверхбыстрым откликом - благодаря чему смазывания в быстрых сценах не происходит вообще, но как я уже писал - расплачиваться за это приходится углами обзора и 6-битным цветом и дизерингом - увеличивающим нагрузку на глаза.

Dgene 10-11-2012 16:55 2022912

Подскажите, пожалуйста к данной конфигурации:

Видеокарта правда слабая, но восьмерку пока тянет.

Хотелось бы поменять, вот честно сказать не знаю какую лучше, сейчас современные видеокарты уже с процессорами, встроенными, может кто может посоветовать. Всегда конечно нравилась фирма GeForce.

Посоветуйте видеокарту, стоящую на данный момент времени и для Windows 8 более подходящую. А, то уже в скором времени думаю тянуть не будет. Индекс производительности вообще 3,2, ниже не куда.

WSonic 10-11-2012 19:36 2023021

Цитата:

Цитата Dgene
Посоветуйте видеокарту, »

Без замены
Цитата:

Цитата Dgene
Gembird (CCC-PSU8X) 600W »

никак!

DimonFo 10-11-2012 20:37 2023055

WSonic, не по теме, но сколько будет Ватт в БП Gembird (CCC-PSU8X) 600W?

WSonic 10-11-2012 21:15 2023085

Цитата:

Цитата DimonFo
но сколько будет Ватт в БП Gembird (CCC-PSU8X) 600W? »

600 ватт выдаст! И сразу сгорит... 400 ватт это потолок, но с пульсациями напряжений выше крыши!!!

DimonFo 11-11-2012 11:51 2023364

WSonic, понятно
А что насчет блоков питания Genius?

WSonic 11-11-2012 12:06 2023374

Цитата:

Цитата DimonFo
А что насчет блоков питания Genius? »

А де вы их откопали? Про них вообще ничего не известно...если они вообще существуют в природе :)

Dgene 11-11-2012 15:50 2023502

Цитата:

Цитата WSonic
600 ватт выдаст! И сразу сгорит... 400 ватт это потолок, но с пульсациями напряжений выше крыши!!! »

Я, что то вас не пойму, в смысле, если менять видео карту, то и менять блок питания нужно? Иначе не потянет? Пожалуйста объясните?

Хотелось под эту конфигурацию

Купить видео карту примерно такую Palit GeForce GT 640 900Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 1782Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP Неужели не потянет?

Dgene 11-11-2012 16:40 2023528

А. если видео карту на 1ГБ, тоже блок питания не потянет, а какой нужен тогда на сегодняшний день по мощности блок питания и фирма. Thermaltake - это конечно дорогая фирма, что скажите?

Dgene 11-11-2012 17:10 2023548

Может я чего то не до понимаю, но вот

Здесь указаны минимальные требования к блоку питания, а у меня 600Вт., разве этого не достаточно?

Источник

WSonic 11-11-2012 17:27 2023555

Dgene,
Покупаете видеокарту Sapphire Radeon HD 7770 и меняете блок питания на FSP Hexa 500W, и будет вам щастье!!!

Dgene 11-11-2012 18:13 2023592

Цитата:

Цитата WSonic
Покупаете видеокарту Sapphire Radeon HD 7770 и меняете блок питания на FSP Hexa 500W, и будет вам щастье!!! »

У меня блок питания и так на 600W - Gembird

WSonic 11-11-2012 18:36 2023610

Цитата:

Цитата Dgene
и так на 600W - Gembird »

На 300, максимум 350!

PEBN3OP 12-11-2012 08:31 2023922

Цитата:

Цитата Dgene
У меня блок питания и так на 600W - Gembird »

БП Gembird - это плохой китай в основном подвальный, говорить о качестве - там не приходится как и о соблюдении заявленых характеристик о чём Вам уже и писал WSonic,
Цитата:

Цитата WSonic
Цитата Dgene:
и так на 600W - Gembird »
На 300, максимум 350! »

Dgene 12-11-2012 10:42 2023959

Thermaltake - блок питания, как фирма, на ваш взгляд?

WSonic 12-11-2012 13:21 2024033

Цитата:

Цитата Dgene
на ваш взгляд? »

Неплохие, дорогие... Лучше Chieftec - то же качество но дешевле...

PEBN3OP 12-11-2012 16:27 2024137

Цитата:

Цитата Dgene
Thermaltake - блок питания, как фирма, на ваш взгляд? »

Мне ненравятся замашки мелких лавочников, которые иногда у ТТ проглядываются, в частности на некоторых БП указывается мощность ХХХ Вт и маленькими буквами идёт приписка, что это пиковая мощность - да это было давно и касалось бюджетной серии (но далеко не дешёвой), но осадочек остался.

alexku44 13-11-2012 11:53 2024668

добрый день, посоветуйте карту для игр, до 8000 руб. до этого стояли две 5770. склоняюсь к выбору 7850 но смущают поголовные проблемы с ч.э. и фризами

Время: 15:59.

Время: 15:59.
© OSzone.net 2001-