Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Офисная логистика или к какому принтеру ближе бежать (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=215438)

Tonny_Bennet 12-09-2011 15:07 1751425

Офисная логистика или к какому принтеру ближе бежать

Здравствуйте.

Работаю админом в торговой компании. В основном зале расположено 12 рабочих мест. Практически все сотрудники печатают документы. Кто-то много, кто то мало, кто то использует двухстороннюю печать кто то печатает на "половинках А4".

Ниже есть план комнаты в которой находятся сотрудники. И указаны места расположения принтеров. Синие принтеры - HP1505 (или аналогичные) с ручной обработкой двухсторонней печати и небольшим лотком для подачи бумаги, красный принтер - HP3015d с большим лотком для бумаги и автоматической двухсторонней печатью.

Сейчас есть возможность докупить ещё один принтер (HP3015d) но я пока не могу понять куда бы его лучше поставить. Или может вообще реорганизовать систему распечатки документов (поставить один комп, назначить принт сервером, подключить к нему 4 принтера и заставить пользователей булками двигать чаще ;))

Сейчас система такая: сотрудники либо имеют один принтер на двоих (нижний ряд столов и левый верхний угол), либо один принтер на группу из 4-х человек - правый нижний угол. На этот же принтер печатают многие другие сотрудники компании ибо он "большой" (к слову сказать выработка 10 тыс. страниц в месяц)

Есть ли какие-нибудь советы по организации подобного вида работ? Что посоветуете?

Delirium 12-09-2011 15:45 1751443

Судя по расстановке, 3015 стоит в самом углу и к нему затруднен проход. Что если его поставить в верхний ряд между 41-42 и 21-22 ?Во первых, доступ к нему будет доступен всем, он не мешает + номера 25-26 (правый нижний ряд) не будут дышать выхлопом от принтера. Второй принтер можно будет поставить напротив первого, сдвинув столы вправо, т.к. там освободится место. Как тебе такая идея?

Tonny_Bennet 12-09-2011 16:13 1751464

Цитата:

Цитата Delirium
3015 стоит в самом углу и к нему затруднен проход. »

На картинке всей сути не отобразишь но подход к нему не очень сильно затруднён.

Цитата:

Цитата Delirium
Что если его поставить в верхний ряд между 41-42 и 21-22 »

там по плану дверь и шкаф :)

Цитата:

Цитата Delirium
сдвинув столы вправо, т.к. там освободится место. »

места освободится не много, там ещё один шкаф стоит... :(...

Сейчас появилась идея спарить верхний ряд столов и получить выигрыш в месте... думаем

За предложение спасибо

iskander-k 12-09-2011 19:33 1751633

Принтер с мест 31-32, 33-34 переставить на 21-22, 23-24 возможно спарить столы вместе. Будет охвачен тогда и этот угол помещения. Новый принтер HP3015d поставить в противоположный, ( от имеющегося принтера), конец комнаты на место 35-36 либо 37 -38. Все тогда будут иметь более мене равноценный доступ к принтерам.

Iska 12-09-2011 21:23 1751704

Оффтопиком: Tonny_Bennet, в чём строили изображение, если не секрет?

Tonny_Bennet 13-09-2011 14:10 1752040

Цитата:

Цитата Iska
Оффтопиком: Tonny_Bennet, в чём строили изображение, если не секрет? »

Прога называется IKEA Home Planer у меня стоит на компе давно... а скачать по-моему можно тут

Цитата:

Цитата iskander-k
возможно спарить столы вместе. »

Я давно задумывался над этим вариантом, но юзеров так просто не победить. При перестановке получается, что кто-то будет сидеть спиной ко входу... что не совсем приятно... или кому-то придётся обходить стол (лишних 2 шага). Буду пробовать настаивать на этом а там посмотрим как дело пойдёт.

И на плане точно не отображено, что у меня есть 4 "левых" стола и 8 "правых" столов (тумбочка под левую или правую руку). Парами можно удачно поставить только левый с правмым столом.

Цитата:

Цитата iskander-k
конец комнаты на место 35-36 либо 37 -38. »

37-38 - в углу маловато места. Про 35-36 думали... Это пока рабочий вариант.

P.S. Руководство пришло к мнению что от
Цитата:

Цитата Tonny_Bennet
Синие принтеры - HP1505 (или аналогичные) »

мы будем постепенно отказываться и переходить на HP3015d и подобные. Возможно будет добавлен ещё один принтер.

Цитата:

Цитата DeeON
и немного бабла секономите »

Что то я не понял на чём именно?

Iska 13-09-2011 17:36 1752197

Цитата:

Цитата Tonny_Bennet
Прога называется IKEA Home Planer у меня стоит на компе давно... а скачать по-моему можно тут »

Спасибо, ясно.

Время: 22:26.

Время: 22:26.
© OSzone.net 2001-