При подключении к Ethernet порту модема QDSL-1010, отключение
Здравствуйте. Такая проблема, началось все недавно буквально дня 4 назад. Включаю комп все нормально, но как только я включаю модем комп сам вырубается( инет проводной ). Пробовал переустановку ОС (стоит Win7) не помогает, форматировал полностью тоже самое. Подскажите в чем может быть проблема? конфиг компа такой:
мат. плата MSI K9NGM4 (MS-7506 Ver:1)
CPU AMD ATHLON-64 X2 4200+ AM2
видео radeon hd 3850
БП 350w
2gb озу
|
Цитата:
Цитата Antivirus
но как только я включаю модем »
|
Какой и как подключаете?
|
модем от волгателеком(QDSL-1010), просто через кнопку
проблема явно не в модеме сейчас я сижу на нем, но комп другой
|
Через кнопку вы его включаете, а подключаете насколько я понял в Ethernet-порт на системной плате вашего компьютера. Для справки: Некоторые модемы подключаются по USB.
K9NGM4 Сетевой контроллер, судя по информации с оф. сайта 10/100/1000 Fast Ethernet by Realtek RTL8211BL / RTL8201CL. Советую проверить логи журнала событий системы.
Производитель? Модель?
|
Достойный блок питания, правда наверняка старенький.
Жду ответа на вопрос о событиях в системе.
Установлены ли драйвера на сетевой контроллер. Запускается ли компьютер с уже подключенным и включенным модемом?
|
драйвера все стоят. Комп запускается с подключенным и включенным модемом но работает сек 10 не больше, если вкл компьютер с выключенным модемом комп работает. как только включаешь модем сек через 10 комп вырубается.
Цитата:
Цитата Ment69
Советую проверить логи журнала событий системы »
|
не могу т.к комп 2 старый и на нем нету разъема sata(
|
Antivirus, А что вам мешает включить компьютер не подключая модема и посмотреть логи?
|
логи просмотрел везде одна и та же ошибка.
далее написано "Внезапное отключение компьютера вызванное в результате зависания, либо в результате отключения питания"
|
Antivirus, По ошибке что вы указали ответ здесь, но у вас скорее всего вырубается питание. Причина возможно в блоке питания.
|
Цитата:
Цитата Ment69
Причина возможно в блоке питания »
|
исключено проверял блок питания на другой машине даже более мощной чем у меня, полет нормальной инет тот же все работает не вырубается.
|
Цитата:
Цитата Antivirus
проверял блок питания на другой машине даже более мощной чем у меня »
|
Не доказательно!
|
Antivirus, подсоединение модема к "другой машине" проверяли?
|
да проверял сейчас другая машина, модем тот же все норм работает
незнаю уже куда копать мб драйвера глючат?
ладно буду дальше копаться если найду решение отпишусь :)
|
как? Полностью все гаснет с остановкой вентиляторов или идет на перезагрузку? Если первое то с большей долей вероятности это БП, если второе то могут быть и драйверы, вирусы и т.д.
В AIDE64 напряжения по линиям в стрес-тесте проседают сильно?
|
полностью гаснет как будто вырубили питание. насчет бп писал на другом компе норм работает.Вирусов нет точно система чистая жесткий полностью отформатирован.Кстати вспомнил кое что я менял жесткий диск перед этим на новый WD 750AARS ну я думаю врятли наверно это из за него?
|
Stabilo1838 |
13-09-2011 08:23 1751894 |
Antivirus, пойдите другим путем. Возьмите мощный свеженький блок питания и проверьте работоспособность Вашего компьютера с ним в интернете (с модемом).
|
всем спасибо за поддержку проблема решена путем покупки сетевой карты :cool: встроенную отключил 4 часа уже работает вроде все нормально
|
Время: 12:08.
© OSzone.net 2001-