сохранение значений ComboBox
Ситуация состоит в следующем:
Есть ComboBox1 с внесенными данными в Items. Корректировка данных для пользователя запрещена. Пользователь открыл программу выбрал нужный вариант из ComboBox1 например из Strings[3] ... закрыл программу. Можно ли что бы при следующем открытии программы в ComboBox1 открывалась Strings[3] ? Проще говоря, открывались те варианты, которые пользователь выбрал в прошлый раз при работе с программой. Нашел решение этой задачи на FoxPro но мне нужно на Delphi :( Заранее благодарен. |
сохранить значение в ini файл при выходе
|
Текущее значение комбобокса хранится в свойстве ItemIndex, которое можно как считывать, так и записывать. А куда записывать - решай сам: можно в реестр, можно во временный файл, а можно и в память пользователя :)
А считывать нужно перед показом формы, т.е. в обработчике события OnShow. |
Любезный ты навел меня на мысль :) то что мне хотелось я решил, присвоив в инспеторе обьектов нужный ItemIndex который отображается при загрузке.
Но все же, для общего развития не могу вкурить как именно сохранить(загрузить) текущий индекс. Как записать(считать) весь итем - понятно, а вот текущий индекс не пойму. Как запомнить а потом загрузить то, что было выбрано пользоватилем хоть убей :( Если не лень кинь кодом с записью в реестр или временный файл. Ну нет же такого понятия Current Index :) |
Блин... Фигня ведь. ItemIndex - это число, номер текущего пункта. А текст пункта - это Items [ItemIndex] или (только для чтения) ComboBox.Text.
Код писать не буду, но на мысль наведу. Создай TStringList, присвой свойству Text этого стринглиста значение ItemIndex, преобразованное в строку, а затем методом SaveToFile сохрани его во временный файл. Ну и соответственно не забудь уничтожить этот стринглист. Насчёт реестра - поищи в сети работу с классом TRegistry. Ну и также инфу, в каких разделах нужно создавать ключи. Цитата:
|
Любезный Спасибо! проблему решил сохранением в *.ini файл весь код писать не буду напишу кусок для записи
... Код:
procedure TForm1.ReadParams; Код:
... |
Код:
function TForm1.Ininame: string; |
Я на делфи лет эдак 10 не писал уже, но я помню, там есть что-то вроде
ComboBox1.Items.SaveToFile('Имя_Файла') |
Цитата:
|
Всем спасибо за участие в помощи.
|
Время: 20:56. |