Жесткий диск отказывается запускать любую операционную систему
Попытаюсь объяснить проблему подробно и надеюсь на подробный ответ.
Жесткий диск стоит ATA WDC WD3200AAJS-08L7A0 Однажды запустив компьютер (Операционная система была на тот момент Windows 7) выскочила программа восстановления запуска. Ей не удалось найти проблем, которых она бы решила. После этого я попыталась восстановить систему со свежего образа Windows 7. Все равно после запуска выскакивала эта программа. Пришлось переустановить ОС на опять же Windows 7. Через несколько дней при включении компьютера опять выскочила та же программа, которая попыталась восстановить запуск windows. Я бросила страдания с windows установив на другой жесткий диск Linux Ubuntu. Все работало идеально. Потом решила полностью перейти на Ubuntu и установила её на первый хард ( на котором как раз не работала Windows 7). Установка прошла успешно, но при загрузки с харда с убунтой высветилось "MBR Error 1 Press any key to boot from floppy...". Опять таки проблемы с загрузкой ОС. Попробовала переустановить убунту, установка аварийно прервалась не дойдя 1/4 до конца. Зайдя с LiveCD форматнула диск к чертям, проверила его на битые сектора. Диск был идеально стабилен, без единого бэда. Скрестив пальцы опять начала устанавливать убунту, установка прошла успешно. Поставила загрузку с харда. При загрузке компьютера на черном экране горела мигающая черточка, в левом верхнем углу экрана. И больше ничего. Подождать не помогает. Что-то творится с жестким диском, на нем ни одна ОС не запускается. Сам диск везде отображается, работает хорошо. Прошу помочь мне решить эту проблему, ибо я уже волосы на голове рву |
aetterno, просканируйте (линейное чтение по клавише F4) HDD программой Victoria for DOS.
Результат сканирования, SMART (F9), паспорт (F2) тестируемого HDD прикрепите к сообщению. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про снимки экрана в самой программе (в документации всё описано :)), результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь! |
Цитата:
|
Время: 00:59. |
Время: 00:59.
© OSzone.net 2001-