Помогите организовать сеть
Здравствуйте. На днях проведут интернет FTTB. Есть 3 компа, есть неуправляемый свитч на 4 порта, есть 4 сетевых карты. Схема следующая: во все компы вставляю сетевухи, одна остается. В квартиру заводят витую пару, которую я втыкаю в любой из компов и делаю его сервером. Соединение с интернетом устанавливается через PPPOE соединение. Есть ли вариант в "сервер" воткнуть вторую сетевуху и от нее запитать инетом свитч, в который будут воткнуты другие 2 компа? И как это проще всего сделать?
|
Petya V4sechkin |
11-09-2011 15:45 1750801 |
Цитата:
Цитата radiom1x
вариант в "сервер" воткнуть вторую сетевуху и от нее запитать инетом свитч, в который будут воткнуты другие 2 компа
|
Настройка общего доступа к подключению Интернета в Windows XP
Цитата:
Цитата radiom1x
неуправляемый свитч
|
Точно не роутер?
На роутере можно было бы настроить PPPoE (чтобы интернет не зависел от компьютера-сервера).
|
Точно не роутер. Роутер настроил бы без проблем )
|
El Scorpio |
12-09-2011 09:44 1751230 |
radiom1x, а что мешает хотя бы простейший роутер купить?
|
El Scorpio, да в принципе ничего не мешает. Просто я хочу организовать сеть из того, что уже есть под рукой. 3 компа. В одном 2 сетевых карты, в одну будет подведен интернет по витой паре через PPPoE соединение. Со второй сетевухи хочу его вывести на неуправляемый свитч. Какие предложения? Теоретически, я думаю, что это реально даже подручными средствами виндов. На практике проверить не могу, так как интернет еще не завели. А хотелось бы уже наверняка знать, могу я с этого что-нибудь слепить или нет
|
radiom1x, сообщение проигнорировал?
|
freese, ссылка не юзабельна. Справился сам. Нашел у себя Yota, заюзал...она создает сетевое подключение на компе, так же как и сетевая карта. В винде расшарил подключение Yota под общий сетевой шлюз в интернет. Вуаля...на всех машинах работает интернет без маршрутизатора, тупо через свитч. Аналогично проделаю с PPPoE соединением от FTTB. Теория воплощена в реальность. Всем спасибо :)
|
Время: 01:18.
© OSzone.net 2001-