Вставьте диск в устройство \Device\Harddisk1\DR3
Здравствуйте, у меня тут такая проблемка, каждый раз при включении компа стала вылазить таблица "В устройстве нет диска.Вставьте диск в устройство \Device\Harddisk1\DR3", до этого еще при загрузке компа просят нажать F1 для продолжения, и после включения всегда сбивается время и дата, ставится аж на 2006 год.Что это может быть? :( :sorry:
|
Цитата:
Цитата Puzzle
после включения всегда сбивается время и дата, ставится аж на 2006 год »
|
менять батарейку на матюплате
Цитата:
Цитата Puzzle
"В устройстве нет диска.Вставьте диск в устройство \Device\Harddisk1\DR3" »
|
не может прочитать жесткий диск, возможно проблемы или с самим диском или с питанием, ну или что не менее вероятно вирус
з.ы. еще может быть из-за gprs/3g модема в который можно вставлять флешпамять
|
А батарейку можно самим поменять или нести в сервис?
А если из-за 3g модема, как это проверить?
|
Цитата:
Цитата Puzzle
А батарейку можно самим поменять или нести в сервис? »
|
Батарейку можно легко поменять самому. Открыть крышку системника, найти там на материнской плате батарейку аккуратно вытащить батарейку, далее в магазине купить такую же( в любых радио товарах) поставить обратно новую :)
|
Цитата:
Цитата Puzzle
А если из-за 3g модема, как это проверить? »
|
вынуть его
Цитата:
Цитата Puzzle
А батарейку можно самим поменять или нести в сервис? »
|
можно и самим, "вытаскиваешь батарейку несешь в компьютерный магазин и просишь такую же новую" вставляешь новую в мат.плату :)
Lеxеr, опередил
|
Puzzle, В модеме есть флешка?
|
Puzzle, ну а без модема при перезагрузке проблема остается?
|
Сейчас вынула модем запустила комп и табличка пропала и все нормально :) Почему это,и если я опять его вставлю это повторится? :unsure:
USB- Модем "Билайн" HUAWEI Mobile Connect-3G Modem
|
Цитата:
Цитата Puzzle
Почему это,и если я опять его вставлю это повторится? »
|
может не повторится, если к нему купите флешку microSD и вставите в разъем на usb-модеме
|
Цитата:
Цитата freese
может не повторится, если к нему купите флешку microSD и вставите в разъем на usb-модеме »
|
Вот! Именно это я и хотел сказать, когда спрашивал про флешку...
|
Попробовала с модемом включить,время и дата не сбились, а табличка опять выскочила. Все-таки надо покупать флешку,а почему раньше такого не было?И флешку все равно каким размером?
|
Цитата:
Цитата Puzzle
И флешку все равно каким размером? »
|
все равно.
|
Вставила флешку с телефона, все равно табличка выскакивает :dont-know
|
А в БИОС не пробовали, установить приоритет загрузки с HDD?
Помогает.......
Ну и замените уже батарейку..
А все что, про флешь карту в 3G модеме просто ... чушь полная.
|
Цитата:
Цитата starl
А в БИОС не пробовали, установить приоритет загрузки с HDD?
Помогает....... »
|
А вы мне чайнику не подскажете где мне найти этот БИОС :) :blush2: А что мне даст замена батарейки?
|
Puzzle, при включении компа жмете Delete(ну обычно так =)
Цитата:
Цитата Puzzle
А что мне даст замена батарейки? »
|
Биос не запоминает данные без батарейки, постоянно все настройки сбрасываються.(У вас в часах батарейка есть? А что будет если она села?)
|
Спасибо вам конечно :yes: ,но я уже сама додумалась(вернее случайно нашла :grin: ), я просто в управлении дисками отключила диск G и вроде как уже табличка не выскакивает :laugh: :up: :victory:
|
Цитата:
Цитата Puzzle
просто в управлении дисками отключила диск G »
|
Это не панацея, ну отключили, потом со вставленной флеш картой будет, та же история........ Так сложно в BIOS установить приоритет на загрузку и забыть об этой проблеме навсегда? Дело конечно ваше.........
|
Цитата:
Цитата starl
Так сложно в BIOS установить приоритет на загрузку »
|
а причем приоритет загрузки, если ошибка выскакивает в windows?
|
Цитата:
Цитата Puzzle
, до этого еще при загрузке компа просят нажать F1 »
|
Это было в Windows?
Цитата:
Цитата Puzzle
после включения всегда сбивается время и дата »
|
Ответ как правильно решить вашу проблему, вам был дан! Если вы не захотели им воспользоваться, дело ваше.... Дальнейшее обсуждение не имеет смысла.
|
Не ругайтесь :not-me: :flag: ,биос потом я тоже переставила :)
|
Правой кнопкой по значку "Мой компьютер" (не ярлыку), левой по пункту "Управление", далее в раздел "Управление дисками", находим съемный диск, который появляется после подключения модема, и делаем процедуру "...Изменения ... буквы...", и полностью удаляем букву... Проблема не повторяется, если модем подключать всегда в тот же разъем... А вообще во всем виноваты китайцы
|
Ооо_Лессад@fb |
15-09-2014 10:23 2402998 |
:yahoo: Уважаемые пользователи! Зачем такие сложные танцы с бубнами по вопросу Device\Harddisk#\DR#
Всё гениальное просто!
:read: Вверху пишется какая программа ссылается, что нет диска, ищите там, а вообще это то, что автоматика управления не понимает, что есть ярлык нерабочий на каком-то диске или устройстве. :flag:
Задаёте в поиске - поиск ярлыков всех, из них находите те, которые ссылаются на ваше устройство и не открываются или отсутствуют эта программа или файл. Все нерабочие ярлыки удаляете. Есть программы, которые чистят их, но часто они чистят только в на диске С: поэтому нужно на всём ПК убрать нерабочие ярлыки!!!! :up
|
Сего дня, подобное случилось и у меня.
Решил вот как:
Удалил в диспетчере устройств все контроллеры дисков, перезагрузил, все переустановилось и номально стало работать.
|
Время: 22:27.
© OSzone.net 2001-