Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Windows 2003 Домен + Принтеры (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=215138)

OnlyForYou 08-09-2011 14:48 1748802

Windows 2003 Домен + Принтеры

Добрый день Ситуация такая.
Поднял домен в нем поднял АД. Завел пользователей.
Хочу подключить принтеры, что бы пользователи могли печатать по отделам.

Проблема такая.
Подключил принтер к серверу где AD принтер расшарил, поставил галочку Внести в Домен все хорошо этот принтер работает.
Есть принтеры которые находятся у пользователей и подключены к их компьютером как Локальные, ну соответственно они расшарены по сети.

1. Хочу эти принтеры внести в AD и спокойно подключать за счет скрипта их юзерам.
2. Был вариант не вносить их в AD а подключать как сетевой и все, но тут возникла проблема пытаюсь подключить принтер он требует ввести логин и пароль от пользователя где находится принтер.

Как этого всего избежать?
Принтеры без разъема RJ45 покупка принт сервера не актуальна.

Спасибо. уже голову сломал почему не хотят подключатся.

Petya V4sechkin 08-09-2011 17:14 1748917

OnlyForYou, для начала посмотреть в свойствах принтера на вкладке Безопасность (у кого есть разрешения на печать).

OnlyForYou 09-09-2011 09:10 1749398

Вложений: 1
Вот рисунок. там вкладка безопасность.

Petya V4sechkin 09-09-2011 09:28 1749411

Цитата:

Цитата OnlyForYou
он требует ввести логин и пароль от пользователя где находится принтер

Пуск -> Выполнить -> control keymgr.dll -> там нет сохраненных учетных данных?

OnlyForYou 09-09-2011 10:38 1749449

Цитата:

Пуск -> Выполнить -> control keymgr.dll -> там нет сохраненных учетных данных?
Нет там пусто. что у клиента что на сервере.

monkkey 12-09-2011 14:43 1751410

OnlyForYou,
Гляньте на клиентах, которые не могут подключиться к принтерам, журнал событий - система, безопасность.

OnlyForYou 12-09-2011 14:54 1751416

А такой вопрос, я ввел компьютер в домен, создал пользователя в АД зашел под ним, и например когда я захожу во вкладку безопасность в свойствах принтера, что бы посмотреть кому разрешена печать, и что бы добавить, в разделе размещения там ведь должен быть мой домен в который я завел компьютре, но там нет такого. или я ошибаюсь.

iceberg200 13-09-2011 17:33 1752193

Если «за счет скрипта», то это наверно так:

Установить принтер на машине пользователя (принтер увидит только запустивший команду):
rundll32 printui.dll PrintUIEntry /in /n\\machine\printer

Установка принтера, для всех пользователей компьютера:
rundll32 printui.dll PrintUIEntry /ga /n\\machine\printer

PrintUIEntry - обязательно писать с учетом регистра!

OnlyForYou 15-09-2011 11:34 1753429

Цитата:

Если «за счет скрипта», то это наверно так: Установить принтер на машине пользователя (принтер увидит только запустивший команду): rundll32 printui.dll PrintUIEntry /in /n\\machine\printer Установка принтера, для всех пользователей компьютера: rundll32 printui.dll PrintUIEntry /ga /n\\machine\printer PrintUIEntry - обязательно писать с учетом регистра!
Немного не то, но тоже пригодится.

Щас немного другой вопрос.

Завел компьютре в домен. Создал пользователя. Зашел с компьютера под этим пользователем, Расшарил принтер и добавил пользователя из домена во вкладке безопасность.
Во вкладке Размещения был мой Домен все как положено.

Перезагрузил комп не по этой причине. захожу и смотре во вкладке безопасность Размещение стало группа локального компьютера, почему так?

Nikitos 15-09-2011 22:28 1753868

Цитата:

Цитата OnlyForYou
2. Был вариант не вносить их в AD а подключать как сетевой и все, но тут возникла проблема пытаюсь подключить принтер он требует ввести логин и пароль от пользователя где находится принтер. »

Эта проблема решается следующим образом :
1) Включаем на компьютере учетную запись Гость
пуск- выполнить - gpedit.msc Конфигурация компьютера - конфигурация windows -параметры безопасности - локальные политики - назначение прав пользователя
из параметра "отказать в доступе к этому компьютеру из сети" удаляем Гостя.
Теперь пароль спрашивать не будет, если домен был нужен только за этим :)

P.S. данный вариант наносит ущерб безопасности

OnlyForYou 16-09-2011 07:29 1754022

Цитата:

Цитата Nikitos
Эта проблема решается следующим образом :
1) Включаем на компьютере учетную запись Гость
пуск- выполнить - gpedit.msc Конфигурация компьютера - конфигурация windows -параметры безопасности - локальные политики - назначение прав пользователя
из параметра "отказать в доступе к этому компьютеру из сети" удаляем Гостя.
Теперь пароль спрашивать не будет, если домен был нужен только за этим
P.S. данный вариант наносит ущерб безопасности »

Спасибо. Данный вариант я использовал до момента поднятия домена.

Время: 22:02.

Время: 22:02.
© OSzone.net 2001-