Windows 2003 Домен + Принтеры
Добрый день Ситуация такая.
Поднял домен в нем поднял АД. Завел пользователей. Хочу подключить принтеры, что бы пользователи могли печатать по отделам. Проблема такая. Подключил принтер к серверу где AD принтер расшарил, поставил галочку Внести в Домен все хорошо этот принтер работает. Есть принтеры которые находятся у пользователей и подключены к их компьютером как Локальные, ну соответственно они расшарены по сети. 1. Хочу эти принтеры внести в AD и спокойно подключать за счет скрипта их юзерам. 2. Был вариант не вносить их в AD а подключать как сетевой и все, но тут возникла проблема пытаюсь подключить принтер он требует ввести логин и пароль от пользователя где находится принтер. Как этого всего избежать? Принтеры без разъема RJ45 покупка принт сервера не актуальна. Спасибо. уже голову сломал почему не хотят подключатся. |
OnlyForYou, для начала посмотреть в свойствах принтера на вкладке Безопасность (у кого есть разрешения на печать).
|
Вложений: 1
Вот рисунок. там вкладка безопасность.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
OnlyForYou,
Гляньте на клиентах, которые не могут подключиться к принтерам, журнал событий - система, безопасность. |
А такой вопрос, я ввел компьютер в домен, создал пользователя в АД зашел под ним, и например когда я захожу во вкладку безопасность в свойствах принтера, что бы посмотреть кому разрешена печать, и что бы добавить, в разделе размещения там ведь должен быть мой домен в который я завел компьютре, но там нет такого. или я ошибаюсь.
|
Если «за счет скрипта», то это наверно так:
Установить принтер на машине пользователя (принтер увидит только запустивший команду): rundll32 printui.dll PrintUIEntry /in /n\\machine\printer Установка принтера, для всех пользователей компьютера: rundll32 printui.dll PrintUIEntry /ga /n\\machine\printer PrintUIEntry - обязательно писать с учетом регистра! |
Цитата:
Щас немного другой вопрос. Завел компьютре в домен. Создал пользователя. Зашел с компьютера под этим пользователем, Расшарил принтер и добавил пользователя из домена во вкладке безопасность. Во вкладке Размещения был мой Домен все как положено. Перезагрузил комп не по этой причине. захожу и смотре во вкладке безопасность Размещение стало группа локального компьютера, почему так? |
Цитата:
1) Включаем на компьютере учетную запись Гость пуск- выполнить - gpedit.msc Конфигурация компьютера - конфигурация windows -параметры безопасности - локальные политики - назначение прав пользователя из параметра "отказать в доступе к этому компьютеру из сети" удаляем Гостя. Теперь пароль спрашивать не будет, если домен был нужен только за этим :) P.S. данный вариант наносит ущерб безопасности |
Цитата:
|
Время: 22:02. |
Время: 22:02.
© OSzone.net 2001-