Windows 8: всё, что нам известно на данный момент. Только официальная информация
Microsoft » Windows 8: всё, что нам известно на данный момент. Только официальная информация
Microsoft впервые официально представит Windows 8 всему миру менее чем через неделю, в рамках конференции BUILD, которая пройдёт с 13 по 16 сентября в городе Анахайм, что в Калифорнии. Но что нам пока известно об этой новой операционной системе?... Читать дальше на OSZone.net: "Windows 8: всё, что нам известно на данный момент. Только официальная информация" |
Если убрать интерфейс Metro UI и ленту в проводнике, то большинство новшеств можно было реализовать и на Windows 7. По крайне мере, визуальные составляющие точно.
|
Delirium, а почему тогда нельзя было дополнить Проводник Windows 7 ленточным меню?
В принципе, в Vista также можно было реализовать все нововведения Win7, но выпустили же новую ОС, верно? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Новая ОС, как-никак |
Игорь Лейко, можно было бы выпускать новые фишки в виде обновлений.
|
Цитата:
|
Zetoke, не все "фишки" можно выпустить в виде обновлений или сервис-паков. К примеру, поддержку ARM, новую файловую систему, и т.д.
Да и к тому же, не за спасибо же будет работать целая армия программистов из Редмонда, верно? ;) Или всё-же за СМС выпускать апдейты предлагаешь? :) |
Цитата:
Цитата:
|
С новой версией снова придется проверять ПО на совместимость. Для дома я бы перешел на новую ОС, Metro UI интересный дизайн. Для работы... если на вирт.машине протестировать только. Народ с ХР то не снять, т.к. большинство ПО даже с Вин7 не хотят дружить.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
До сих пор остается армия людей, заявляющих, что у них на компе Windows XP работает быстрее, чем что либо другое, и этот факт для них - ключевой фактор. А вот насчёт ПО, помоему, вы "от фонаря" заявили. Всё современное и особенно коммерческое ПО уже имеет совместимые с 7 версии. |
а у меня народ с XP не снимается исключительно из-за слабых машин.
|
А я не ставлю из-за того, что проблема с бекапом винды на диск. Ихде взять диск на 12 гиг?:)
Паходу, постоянно ждёшь какго-нибудь бага от новых "окон". А у меня нервы..:( и времени свободного мало чтобы искать в нете как его пофиксить..:( Хотя, слышал, что семёрка круче чем ХР.:) |
Цитата:
В остальном согласен, коммерческое ПО работает, то с которым сам работаю (ERP системы и не только) пока нареканий нет, я только рад за MS. Цитата:
Цитата:
|
Twister83, я, кстати, фанат классического интерфейса :D
Но я не противник прогресса в любом случае. Так что среди моих систем XP осталась только на PIII |
Ребята прекращаем разводить флуд. Здесь обсуждаются нововведения в Win8. За оффтоп буду наказывать.
|
Ghost,
тогда вопрос - новая файловая система точно будет? или пока неизвестно? |
Forest Gump, спасибо за вопрос!
Ответ на него вы сможете прочитать уже завтра утром, в продолжении опубликованной сегодня статьи о нововведениях в Windows 8. Рекомендую дождаться, там будет много всего интересного :) |
Windows 8: всё, что нам известно на данный момент. Слухи, конфиденциальная информация
Microsoft » Windows 8: всё, что нам известно на данный момент. Слухи, конфиденциальная информация
У нас осталась масса информации о Windows 8, которая поступила не из Редмонда, а просачивалась в Интернет не всегда законными путями; много секретов о ходе разработке Windows 8 удалось получить благодаря распространению в Сети тестовых сборок новой ОС... Читать дальше на OSZone.net: "Windows 8: всё, что нам известно на данный момент. Слухи, конфиденциальная информация" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, Ghost, а где потерялся новый диспетчер задач? |
меня почему-то больше всего новая файловая система возбуждает) даже не знаю почему
ну и win app store тоже очень интересует |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо! |
кстати, на официальном блоге Windows 8 есть статья о появлении в новой ОС технологии Hyper-V, которая раньше была доступна только обладателям Windows Server.
не помню, было ли об этом в новости |
Forest Gump, читайте внимательней:
Цитата:
|
Ghost,
каюсь, каюсь а кто какой билд пробовал устанавливать на виртуальные машины? я вот сейчас заинтересовался качаю 7955 и 7989 |
Цитата:
Цитата:
|
Ghost,
а я как-то месяц-два назад скачал, не помню какой был билд, но установить не смог. образ был 64bit (не приложил активных усилий по поиску в биосе включения поддержки виртуализации) а недавно разобрался. теперь руки чешутся) и ещё вот такой вопрос: что вы вкладываете в понятие - тестировать сборку? действуете по какой-либо строгой методике? или по наитию. может быть какие-то тесты, бенчмарки используете? Ну и этот же вопрос всем коллегам адресую :) |
Forest Gump, нет, никаких специфических тестов. Да и какие там тесты на виртуалке? Смысл с них? :)
Вот если бы на реальное железо установить - тогда можно было бы измерить быстродействие процессора-памяти (к производительности видео-подсистемы я безразличен :) ). Я имел ввиду поработать с ОС, посмотреть на юзабилити, испробовать нововведения, и т.д. Кстати, вместо виртуальной машины рекомендую установить на реальное железо, только с применением виртуального жёсткого диска VHD. Структура логических дисков при этом не меняется, а производительность получите как на реальном железе. Это лучшая альтернатива. Вот подробная инструкция: http://oszone.net/11237/boot_vhd |
Сегодня в 20:00 начнется трансляция BUILD. Посмотрим, что расскажут/покажут
|
А покажут/расскажут очень многое...
В 20:00 по московскому времени начнётся онлайн-трансляция пленарного доклада конференции, на котором, как ожидается, глава подразделения Windows и Windows Live Стивен Синофски наконец-то снимет занавесу тайны с "самой рискованной ОС Windows за всю её историю". Ожидаем новую тестовую сборку Windows 8, а также ещё много анонсов по другим продуктам Microsoft. Не пропустите трансляцию, будет интересно! http://oszone.net/16183/BUILD_online P.S. Для тех кто не дружит с английским, или же просто не сможет посмотреть мероприятие мы обязательно расскажем о самых интересных анонсах в нашей новостной ленте. |
Первые фотографии из Anaheim Convention Center, места проведения BUILD, доступны здесь: http://www.flickr.com/photos/longzhe...5408/lightbox/
|
Цитата:
|
Согласен, но даже если бы мы нашли желающего (их), то как это реализовать технически? :)
|
Цитата:
|
Twister83, в режиме онлайн (в прямом эфире) без спец-оборудования и человека с офигенным знанием разговорного технического английского этого не сделать.
Можно наложить на уже записанный ролик с пленарного доклада аудиодорожку с переводом, но смысл? Думаю лучше (да и быстрее, как для вас - так и для нас) будет просто в письменном виде прочесть все анонсы конференции. Думаю, что в дополнение к тексту будут фотографии и возможно даже видео-ролики :) |
Мне таки интересно, дадут ли попробовать этот самый 6.2.8102? (или какой либо другой)
|
Цитата:
Скоро узнаем наверняка ;) |
hb860, судя по кол-ву обзоров, у меня сложилось впечатление, что вы ближе всех нас вместе взятых к утекающим сборкам :) Или не?
|
свежий не свежий, а этот я намерен заполучить
Morpheus, так получилось, и в этом тоже есть доля моей вины (с) |
hb860, тогда ждём обзор 6.2.8102 :)
|
я полагаю, сначала его опубликуют на вевисте
у них давно есть эта сборка |
этим ребятам из Редмонда хлопают чаще, чем Обаме во время выступлений в конгрессе)))
|
Ребята, то что нам показали на BUILD - это неимоверно... просто крышу сносит... я в шоке от проделанной MSFT работы...
Как же повезло участникам мероприятия, я им завидую белой завистью, особенно по поводу новой таблетки Samsung на базе Win8. Кстати, главная новость вечера: Windows 8 Developer Preview можно будет загрузить всем желающим на http://dev.windows.com. ОС не будет требовать активации, и, насколько я понял с увиденного на пленарном докладе, к ней автоматом будут подгружаться все обновления, т.е., не нужно будет каждый раз переустанавливать на новый билд! Это же просто фантастика, ребята!!! P.S. Вместе с ОС можно будет загрузить Visual Studio 11, Expression Blend 5, SDK, и ещё много чего. И это всё абсолютно бесплатно! P.P.S. Указанное ПО появится в свободном доступе в 20:00 по PST, или завтра в 9 утра по московскому времени. |
А я успел законспектировать и подготовил список новых горячих клавиш Windows 8
Цитата:
|
Цитата:
|
Ghost, http://blogs.msdn.com/b/b8/archive/2...r-preview.aspx
Цитата:
|
Ну что, ждем релиза Windows 8 DP.
|
|
Forest Gump,
Цитата:
|
Forest Gump, всех туда переадресовывает, нужно ждать.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
упс-с) извиняюсь) а то уже ладошки вспотели))
в хорошем смысле этого слова)) в английском не очень силен, выхватывал какие-то отдельные фразы, но оторваться было невозможно, я даже про лигу чемпионов забыл) впечатлило практически всё, от и до. только про windows live вполуха послушал а глаза первый раз округлились, когда показали диспетчер 29 процессов - 280 мб! я до сих пор не верю) может я чего не понимаю |
Ребята, я немного ошибся... :)
Цитата:
Сиэтл UTC -7, Москва UTC +4. |
Цитата:
Ghost, на мой взгляд, пускай отшлифуют ОС сначала. Цитата:
|
Ghost,
в нужную сторону ошибся) я вот только не пойму - почему всё бесплатно? в целях популяризации? visual studio же бешенных денег стоит! да и сама ОС Цитата:
|
Будем ждать. Я уже все подготовил: форматированный HDD, DVD болванку, терпение и чашку чая :)
О релизе будет сообщено в Твиттере |
Цитата:
|
Цитата:
VS2011 Express Edition будет, бесплатная. Они её использовали и в демонстрации. О Pro или Ultimate версиях пока ни слова. Цитата:
|
завтра (точнее сегодня) начнется:
"смотрите, на всех трекерах страны - Windows 8 ZverChipSuperProfessional2011 Edition" :) почитал комментарии в блоге - сплошь восторженные отзывы) Цитата:
а вот на английском)) Цитата:
"пацаны ваще ребята! могёте! четко!" upd: всё, моё желание меня побороло)) |
Цитата:
|
Iska, Глядишь к Windows 10 будет клёвый диспетчер задач, виртуальные рабочие столы, кастомизация для людей и прочие плюшки, хе хе.
Хотя нет, наверно к Windows 12 как минимум. |
Сел смотреть презентацию с http://www.buildwindows.com/ . Судя по восторженным откликам в этой теме это стоит увидеть.
|
Delirium, уже досмотрел? Как тебе?
|
Еще не досмотрел, времени нет.
Выложите на oszone файл видеозаписи, не получается у меня сграббить silverlight-видео с офф. сайта. |
Цитата:
Для доверчивых юзеров я бы добавил команду - Оптимизация системы, с выполнением команды аналогичной rm -rf /* :) Цитата:
|
Судя по ажиотажу, придется в скором времени открывать целый раздел по Windows 8, с подфорумами "Windows Store", "Metro UI" и прочему :)
|
Delirium, как я ни старался, я не смог загрузить видеоролик...
Там какая-то хитромудрая система с Сильверлайт плеером придумана, не даёт найти ссылку на источник видеофайла. Я уже и вручную исходный код смотрел - ничего, только стриминг... Придётся ждать появления ролика на другом ресурсе, или может сама МСФТ выложит его в формате для загрузки. Цитата:
Во время кейноута Стивен Синовски заявил, что Цитата:
Кстати, на Channel 9 стали появляться в записи технически сессии с BUILD: http://channel9.msdn.com/Events/Build/Build2011 |
|
Delirium, если где и будет доступен кейноут для загрузки, то это будет здесь: http://channel9.msdn.com/Events/BUIL...2011?t=keynote
Пока там 3 видео, но не то что нам нужно... возможно позже появится |
Можно ли установить с одного HDD на другой?
1 HDD - Windows 7 2 HDD - Чистый И кто-нибудь проверял драйвера звука от Sound Max и Skype? А то на 7989 не работали. |
Цитата:
Во втором случае у вас будет 2 разных загрузчика на двух физических дисках. |
Ghost, скажем если я установлю с первого HDD на второй, то загрузчик будет на первом?
|
SharkyUA, объясняю более подробно :)
Смотрите, у вас 2 физических диска, и 1 или больше логических раздела на каждом из них... При этом в BIOS вашего ПК должна быть опция, которая переключает ваших 2 физических HDD между режимами Master (основной, загрузочный) и Slave (дополнительный), ну или что-то похожее. Предположим, что диск HDD 0 стоит в режиме Master, соответственно HDD 1 - в режиме Slave. Предположим, Windows 7 у вас установлена на HDD 0, который сейчас стоит в режиме Master в BIOS. У вас есть 2 варианта: 1) поставить в BIOS загрузочным DVD либо USB, загрузиться с выбранного носителя и установить Win8 на любой из доступных логических дисков кроме того, на котором установлена Win7. В этом случае у вас будет один загрузчик (на HDD 0), который позволит вам при запуске ПК выбирать между Win7 и Win8. 2) переключить в BIOS HDD 1 в режим Master, а HDD 0 - в режим Slave (т.е., поменять их местами). Далее всё в том же самом порядке: загружаетесь с флэшки или DVD, устанавливаете Win8 на любой логический диск кроме того, где установлена Win7. В таком случае для меньшей путаницы я бы советовал ставить Win8 на логический раздел HDD 1 (тот, который сейчас Master). Во втором случае для выбора Win7 или Win8 вам нужно будет переключать HDD0 на HDD1 (менять местами Master - Slave) в BIOS. Извините, если получилось слишком запутанно :wow: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
<ASX VERSION="3.0"> |
Цитата:
Цитата:
Store это какие-то деньги для компании? Может "форточники" тоже решили увеличить свой доход не только от продажи ОСей. P.S. windows-программы всегда были распространены, не трудной найти или купить, а mac считались трудно доступными, может это также способствовало созданию store... |
Помогите может кто сталкивался, вот такое висит не установленное в Диспетчере Устройств:
Comprocessor: PCI\VEN_10DE&DEV_0753&SUBSYS_82E71043&REV_A2 PCI\VEN_10DE&DEV_0753&SUBSYS_82E71043 PCI\VEN_10DE&DEV_0753&CC_0B4000 PCI\VEN_10DE&DEV_0753&CC_0B40 Unknown Device: ACPI\AWY0001 *AWY0001 |
Цитата:
Цитата:
|
Видеокарта 9600GT на неё дрова стоят те которые Microsoft поставил.
С драйверами разобрался. Теперь другое - всё что использует Windows Installer не устанавливается в том числе скайп. Есть идеи? |
SharkyUA, ошибку хоть какую пишет, только exe ставит? Так MS заставляет переходить на Store свой :)
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ghost, я уже разобрался почему не работал Windows Installer - проблема была в языку который я выбирал (русский), а служба устанавливает только инглиш язык :)
|
А можно установить на VHD? :blush:
|
Цитата:
всё ниже написанное будет жестким ИМХО, поправляйте, если что: если я правильно понимаю, MS львиную долю доходов имеет с продажи ОС для корпораций. И с этими корпорациями у них договор построен так: компания обязана переходить на новую версию ОС через одну. Т.е. у всех стояла XP, далее - вышла Vista. Пользователи с предустановленной вистой стонали, а сисадмины компаний радовались, что переходить на неё не надо. А вот на 7 все с удовольствием перешли. Т.е. на 8 корпорациям переходить не обязательно. Вот ей и решили отхватить огромный и быстро растущий кусок рынка - ОСи для планшетов и прочих ARM. И Metro, собственно, заточен именно под них. (может где-то бред, но так слышал/читал/в голове отложилось) И ещё слышал/читал (может даже здесь), что 8 будет последней ОС в привычном понимании. Грядёт эпоха "облаков" |
Что сказать, отпишусь немного по работе в Win8 (пишу сейчас из IE10 @ Win8 :) ).
1. Metro-интерфейс совершенно не годится для работы без тачскрина. Нет, работать то с ним можно, но это совсем не то... То и дело постоянно переключаюсь в режим "Desktop". 1.1. В режиме "Desktop" ужасно не хватает привычного меню "Пуск". Наверняка это пройдёт со временем, но на первых порах будет неудобно. 1.2. Из-за отсутствия тачскрина не работает функция misspelling (по народному - продвинутая проверка орфографии). 1.3. В Metro-интерфейсе, при наборе текста, не видно раскладки клавиатуры (для ПК с тачскрином это не актуально, там экранная клавиатура), что вызывает некоторые неудобства. 2. Metro-приложения то и дело норовят подвиснуть... случается не часто, но "факт на лицо". Скорее всего это поправят к бета-версии Win8. 3. Отсутствие хорошего набора полноценных Metro-приложений делает плохой "юзер икспириенс" при работе с Metro-интерфейсом. 3.1. + к этому сейчас в Win8 не работает Windows App Store (пишет, что временно). 4. В Win8 используется полноценная 64-битная версия IE10. Как помнится в Win7 ни восьмую, ни девятую версию IE 64-бит нельзя было сделать основным браузером. 4.1. На IE10 64-bit без проблем установился (и, самое главное, работает) Flash Player 11 RC1 64-bit. 5. Полная версия Win8 64-bit со всем набором приложений и инструментария для разработчиков в установленном виде занимает около 12.5 Гб. 6. Без проблем смог установить дополнительный язык (украинский, русский уже присутствовал в качестве второго), и настроить переключение между 3-мя языками по любимому мной левому Ctrl+Shift :) 7. ОС сама настроила подключение к Интернету (у меня роутер), и сама себя активировала (я это позже увидел в Свойства системы). 8. Windows Update автоматически нашёл почти все драйверы на моё железо (конфиг. в пофиле). Не опозналось какое-то звуковое устройство, хотя звук в системе присутствует. 9. По поводу звука... разочаровал ни капельки не изменённый WMP12... я надеялся, что за столько лет Редмонд сможет сделать хоть более-менее удобный плеер, но нет. Пока всё по-старому. 10. Visual Studio 11 Express запустилась и работает без проблем, уже пробовал создавать тестовый проект... вечером буду разбираться что к чему, и пробовать писать первое Metro-приложение. 11. Почти все предустановленные metro-приложения отлично работают (если не подвисают, что бывает крайне редко), однако их функционал весьма ограничен. Видно что интерны, которые и работали над этим ПО спешили с их реализацией. Хотя есть и весьма приятные, вроде InkPad или Piano... У меня пока всё. Если есть вопросы - вэлкам ;) Цитата:
Цитата:
MSFT получает деньги с корпоративного сектора не только за ОС, но и за Office, и т.д. Цитата:
Цитата:
Всё в ней по большому счёту ориентирован на веб и облако... всё сделано с этим акцентом. Понятно, что с дальнейшим развитием ОС этот акцент будет только усиливаться :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
High Quality MP4 http://cdn-smooth.ms-studiosmedia.co..._091311_HQ.mp4 = 7.5Гб MP4 http://cdn-smooth.ms-studiosmedia.co..._091311_MQ.mp4 = 2Гб. |
Цитата:
Цитата:
Установка Windows 8 Developer Edition с флэшки и в файл VHD Дело в том, что в старой статье, написанной мной на oszone, не учитывается тот факт, что Win8 x64 +DevTools не лезет на FAT32 Надеюсь, кому-то будет полезно. |
Ещё кое-что, что на форумах осзоне весьма востребовано.
Как перезапустить Проводник Windows 8 правильно Ну и ещё кое-что Как отключить интерфейс Metro в Windows 8 Developer Edition Как отключить все новшества Windows 8 Developer Edition и привести её к виду Windows 7 Хватит на сегодня писанины. Пора спать |
Они вернули кнопку "Вверх!" :) Видать, услышали глас народа :) А то целые программки писали для этого :)
|
Цитата:
|
Добро пожаловать в новый форум Microsoft Windows 8
|
Время: 16:47. |
Время: 16:47.
© OSzone.net 2001-