Рабочее место администратора корпоративной сети
Здравствуйте.
Хочу поговорить и обсудить проблемы организации рабочего места администратора корпоративной сети. Часто в роликах показывают, единую консоль управления, откуда легко и просто решается ряд задач. Однако поверхностного взгляда достаточно, чтобы понять - задач достаточно много:
Не сильно задумываясь, я наберу не менее 5ти консолей управления, а то и больше. + ПО тестирования, при котором необходимо перезагружать ПК и загружаться с livecd. Т.е. достаточно не удобно и не каждый раз практично. Организацию рабочего места админа я и хотел бы обсудить. Пытаясь построить и собрать системы воедино, я пришел к мысли о необходимости иметь дополнительный системный блок, в качестве сервера под прикладные задачи (развертка образов, тестирование HDD накопителей, СУБД и т.д.) На рабочем же месте постараться иметь набор необходимых инструментов - консолей управления, и не в коем случае не устанавливать всяко-разное ПО к себе. Стоит попробовать создать "клиент-серверную" архитектуру администрирования. Т.е. максимум задач решать на серверах. |
Цитата:
насчёт тестирорвания накопителей - есть всевозможные внешние боксы, но они, раньше по-крайней мере, были сильно глюкавыми. опять же, если "наши руки не для скуки" то играемся на своём рабочем месте, а как рабочий инструмент используем виртуальную ОС, в которой все инструменты собраны и настроены + регулярный снапшот, на всякий случай. ну а вообще интересно, можно я пробегусь по вашему списку? Цитата:
Цитата:
Цитата:
опять же, у вас приоритеты траффика на постоянном ручном контроле? Цитата:
опять же, MMC, разные, 2-3-4шт. Цитата:
Цитата:
Цитата:
вполне реализуемо в браузере. Цитата:
Цитата:
итого, если у нас OS Windows и инфраструктура на OS Windows и решениях Microsoft то всё что вы описали укладывается в 10 консолей mmc + MS office. :hi: |
Раскрываем карты :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя и иногда и Photoshop, GIMP, Acrobat. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, в основном требуется предоставление ресурсов, но и иногда добавляется еще пару консолей. Цитата:
Строчка таким же мелким текстом "Если у вас проблемы со зрением" и чекбокс - непередаваемо! :jester: |
Цитата:
Цитата:
соотно бэкапы SQL если нативно - MP/Agent job. там вроде всё просто =) Цитата:
мсные продукты -любимая ммс+posh =) Цитата:
Цитата:
всё же это не задачи админа, на мой взгляд. Цитата:
Цитата:
сам сервер 1С - там вообще нечего делать, вот уж мертворожденная вещь, кроме как кильнуть пользоватея из базы он почти ничего не умеет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 10:30. |
Время: 10:30.
© OSzone.net 2001-