Мать и ОЗУ
Здравствуйте!
Оборудование: Мать: ASUS P5B SE характеристики http://pc.uacatalog.com/catalog/motherboard/asus-p5b-se Процессор: Intel Core 2 Duo Видео: ASUS GTS450 1Gb DDR5 БП: Chieftec APC-500S ОЗУ: Модуль памяти DDR2 1Gb PC2-6400 (800MHz) Team Elite радиатор x 4 ОСЬ: WINDOWS 7 (64-bit) Суть проблемы в следующем... Сначала стояли две планки Самсунга по 1 Гб. Сделали апгрейд, заменили БП, видик и добавили ОЗУ. Включили комп, начал тормозить нереально: загрузка процессора 100%. Методом тыка вычислили, что проблема в добавлении ОЗУ. Подумал, что не хочет самсунг вместе с Тим Элитом работать. Купили еще два тим элита (итого уже 4 планки) ставим... А проблема так и осталась. С двумя планками все работает на УРА. Ребята, подскажите в чем проблема? Мамка поддерживает до 8 Гб, судя по описанию по ссылке выше. Думаю BIOS перепрошить. Но решит ли это проблему? Заранее благодарю за ответы. |
Модель
Цитата:
Дело в том что: 1. МП не поддерживает ваши новые Цитата:
Это болезнь для ASUS (QVL лист) 2. Неправильно вставлена ОЗУ Попробуй по переставляй их по разным планкам. 3. (самое распространенное) Бракованная память :) (такого производителя я еще не видел :)) 4.Непонял: Цитата:
5..... (5'ое будет после ответов на вопросы :)) |
Цитата:
smartass, настройки биос по дефолту сбрасывались? |
Цитата:
Цитата:
|
PrOsToUzEr, дело в том, что тут проблема не в поддержке новых планок, а проблема в количестве вставленных планок. При чем без разницы в какие слоты. С двумя планками без разницы каких, комп работает нормально. Если доставить в оставшихся два слота еще планки, то при запуске комп начинает жутко тормозить.
Изначально стояло два самсунга по 1 Гб. В процессе модернизации добавили еще две планки тим элита по 1 Гб. После этого комп начал страшно тормозить. Вы подумаете на странные новые планки памяти? Но нет :) Мы вытащили самсунги и оставили два тим элита, при чем я их даже вставил не в те слоты, где стояли самсунги и все работает хорошо. После этого купили еще два тим элита (думали не хотят работать в паре) поставили их, а проблема так и осталась: процессор грузится на 100%. Поэтому варианты 2 и 3 не решат проблему. Normal, настройки на дефолтные не сбрасывались. Компьютер не мой, поэтому попрошу чтобы сбросили. Цитата:
American Megatrends 0302 07/25/2007 |
|
Нет я понял но повторю вопросы:
Цитата:
ЛОВИ НОВЫЙ ЗЫ Данный БИОС для МП P5B просто про SE ничего нет Цитата:
|
Модель самсунга: DDR2 1Gb PC2-6400 Samsung
Что ж, теперь буду учиться перепрошивать BIOS :) |
Взгляни на свою оперативку и сверь с QVL листом.
Учись,пригодится :)) |
|
Благодарю всех за советы и помощь. Буду пробывать перепрошить, по перепрошивке отпишусь о результатах. Если кому не сложно, киньте ссылочку на гайд по перепрошивке из DOS'a.
|
Sorry, постараюсь аккуратнее
Да виноват! |
smartass, По ссылке что я вам дал, в левой колонке есть загадочная надпись "Как обновить БИОС?", попробуйте на неё ткнуть и вы будете приятно удивлены :)
|
Мать GA-P35-DS3L - кто нибудь ставил на нее DDR3? Если ставили то сообщите каков результат.
Также обьем и частоту памяти. Спсибо! |
vip21, Установка DDR3 на GA-P35-DS3L возможна только с помощью молотка.
Цитата:
Цитата:
|
Ребята спасибо большое. Ваше решение помогло.
Перешил, кстати, из винды, все прошло отлично! |
Отбой :) Проблема вернулась после выключения компьютера. Думаю только сервис ей поможет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос по обогащению возможностей ECS-P4M900T-M2-возможно ли эту мать заставить норм работать с планкой 800 MHz ,если поддерживает только 667 MHz (А вдруг кто знает :) ...)
|
|
Не хочет видеть её даже в системе ,еверест видит ..
|
Цитата:
|
Если оставить только 800 то не идет даже POST
|
lunar,ну значить, не судьба
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Откровенно говоря, я недавно обновил BIOS и у меня сомнения,а как поведёт себя новая прошивочка
|
Цитата:
|
Просто если я вытащу батарею(джампера там похоже нет) то не вернется ли старая добрая прошивка..или я не правильно понимаю?
|
|
Ну,тогда попробую завтра вытащить на свежую голову,о результатах отпишусь .Надеюсь что хоть какая-нибудь вернется прошивка :) .
Однако,здравствуйте :) ...Вообщем пока отменяется эксперимент,планку оказывается случайно выкинули домашние...а может и к лучшему :) |
Все же новый Биос помог, просто клиент неправильно подключил винчестер, чем и были вызваны подобные глюки после обновления.
Всем спасибо! |
Цитата:
|
А после того как
Цитата:
Кстати я заметил у Вас там ещё CMOS checksum bad висит ... он там постоянный житель, или только с этой памятью? |
|
Интересно,если поставить две планки одну 667 ,а другую 800 не загнутся ли совсем?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 12:58. |
Время: 12:58.
© OSzone.net 2001-