Ubuntu 10.04 Apache2 на голом сервере
Недавно решился изучить linux и естественно выбрал Ubuntu.
Подвернулась задача настроить web-сервер (на Апаче) у Selectel-a. Машинку установил 10.04 32bit. Изначально она полностью голая, установлен лишь ssh. Из пользователей только root. Неделю изучения мануалов и вроде все правильно настроил, но сайт не доступен :( Порядок всех моих действий. 1. Как только в первый раз залогинился root-ом сменил пароль = "passwd root". 2. Сразу обновил все уже установленные пакеты = "apt-get update && apt-get upgrade". 3. Решил создать нового пользователя для последующей работы. 3.1. Сначала создал группу admin = "addgroup admin". 3.2. Сразу же добавил этой группе доступ к sudo = в файле "/etc/sudoers" добавил строку "%admin ALL=(ALL) ALL". 3.3. Создал нового пользователя admin1 = "adduser --home /home/admin1 admin1". 3.4. Добавил его в группу admin = "gpasswd -a admin1 admin". 3.5. Перелогинился под admin1 для дальнейших действий. 4. Создаю папки под сайт 4.1. Установил mc для удобства = "sudo apt-install mc". 4.2. Создаю папки "/home/admin1/sites/mysite.com/www" и "/home/admin1/sites/mysite.com/log". 4.3. Внутри www создал тестовый файл index.html 4.4. Так как все новые папки принадлежат пользователю и группе admin1, добавляю пользователя www-data в группу admin1 = "sudo usermod -a -G admin1 www-data" 4.5. На свех файлах и папках от /sites/ выставлено = "rwx r-x r--". 5. Настраиваю Apache2. 5.1. Устанавливаю = "sudo apt-get install apache2". 5.2. Добавляю новый сайт в папку доступных (через sudo) = "/etc/apache2/sites-available/mysite.com" 5.3. В этот файл загоняю конфигурацию (через sudo) = " <VirtualHost *:80> ServerName mysite.com ServerAlias www.mysite.com DocumentRoot /home/admin1/sites/mysite.com/www <Directory /home/admin1/sites/mysite.com/www> Options -Indexes FollowSymLinks MultiViews AllowOverride None Order allow,deny allow from all </Directory> ErrorLog /home/admin1/sites/mysite.com/log/error.log LogLevel warn ServerSignature On </VirtualHost>" 5.4. В файл /etc/apache2/httpd.conf добавил строку "ServerName MyServerHostName". 5.5. Теперь убиваю дефолтный сайт = "sudo a2dissite default". 5.6. Добавляю свой = "sudo a2ensite mysite.com". 5.7. Завожу Апач = "sudo invoke-rc.d apache2 start" - Все на ОК. 6. В файл "/etc/hosts" добавляю строчку "127.0.0.1 mysite.com www.mysite.com". Ну вот, теперь пытаюсь зайти по адресу домена http://mysite.com и все, нет ответа от сервера, возможно он завис, радует меня ФФ. На всякий случай перезапускался. Адресация домена работает. Даже все порты пока открыты! Что пропустил??? |
Для начала не мешало бы проверить работоспособность апача просто, без виртуального хоста. Просто заходим на 127.0.0.1 - должно выдать страницу "It works!".
Ещё такой вопрос: если на машине с апачем нет иксов, то откуда FireFox взялся? А если вы пытаетесь зайти на сервер с другой машины, то тогде адрес то будет уже не 127.0.0.1, а сетевой адрес сервера. И файл hosts нужно править не у сервера, а у клиента. |
Цитата:
Код:
netstat -atn | grep -i listen |
Я тут описывал установку Joomla на Apache думаю пригодиться Apache
|
Время: 17:12. |
Время: 17:12.
© OSzone.net 2001-