![]() |
WinToolkit
Программа WinToolkit предназначена для работы с образами Windows 7.
Текущая версия: 1.4.29 ![]() Загрузить (английский) | Русская версия 1.4.0.44 | Домашняя страница проекта |
пишет что не удалоссь получить сведение об образе
что делать |
fyt,
Незнаю, у меня читает образ |
fyt
сборка или оригинал? |
у меня тоже не читает
|
программа хорошая надо эту тему и дальше раззрабатыватЬ
отдельное спасибо liginvovchyk за эту тему и за его сборки пробобовал чистые и сборки(вылетает ошибка) потом установил AIK 2.0 вроде ошибка пропала но всё равно при загрузке программы требует какой-то dism да ещё в папке system 32 да ксатати а не влияет на работу что у меня стоит XP |
del
|
fyt,
Не забывайте что программа на стадии альфа версии и могут некоторые фичи не работать правильно. Я выложил с целье ее тестирования. |
Цитата:
|
loginvovchyk,
программа отличная) хотя это первый мой опыт использования подобных утилит попробовал всего пару функций, в частности - от балды повырезал различные компоненты)) потом создал заново образ, установил на виртуальную машину ... и наслаждался ошибками)) буду дальше осваивать. функционал впечатляет |
Вложений: 2
по теме
мой антивирус касперского вот так отреагировал (фото) когда я запустил редактирование образа, На карантине (2) 12.09.2011 3:13:20 На карантине легальная программа, которая может быть использована злоумышленником для нанесения вреда компьютеру или данным пользователя PDM.Worm.P2P.generic C:\DOWNLOADS\WINDOWS7-TOOLKIT-1.3.0.46A(1)\IMAGEX.EXE Низкая 12.09.2011 3:13:21 На карантине легальная программа, которая может быть использована злоумышленником для нанесения вреда компьютеру или данным пользователя PDM.Worm.P2P.generic C:\DOWNLOADS\WINDOWS7-TOOLKIT-1.3.0.46A(1)\W7T_RU.EXE Низкая программа после действий каспера вылетела вопрос: какие действия производит программа и где? |
это не вирусы
это называеться нежелательное программа по версии касперского+максимальная эвристика настрой касперского оставь одни сигнатуры |
Цитата:
Converters Office Updates to msp so they can automatically install when you install Office. Конвертирование обновлений Microsoft Office в msp для их последующей установки во время установки Офиса. msp - это не совсем cab, насколько я понимаю. Во всяком случае обновления Офиса в образ/дистрибутив Офиса точно невозможно интегрировать начиная с 2k7 версии. |
LonerD,
хорошо поправим |
В листере на закачку обновлений для Win7x64 на сегодня числится 227 обновлений. На действуюшем компе установлена Win7x64 с оригинального дистрибутива. В списке обновлений вместе с обновами от Office2010SP1 и прочих фреймворков после WinUpdate числится 115. Разница великовата - в чем может быть проблема?
|
sergio36,
в список длбавлены неопубликованные обновления которые являются дополнительными. См.список изменений и описаний |
loginvovchyk,
Спасибо! Интеграцию обнов пока провожу через WAIK 3.1 - получается быстрее (конвертация *.msu в *.cab через cmd тоже идет гораздо быстрее). Файл ответов для Win7x64, созданный прогой, работает кривовато (Поставил чекбоксы на пропуск всего на свете (создание юзера и т.п.) - при первом старте - ничего не сработало, реквизиты тоже не вписались). А вот интеграция драйверов, вырезание компонентов, тихие установки, установка аддонов, тонкие настройки - отлично! |
sergio36,
Ну программка на стадии альфа версии (в начальной разработке) понятно что кое что может и не работать |
Программа не просто сырая, она еще даже не выросла !!!
|
loginvovchyk, мог бы в посте сделать вместо здоровых изображений, миниатюры с кликом на оригинальный размер и спрятать под спойлер? Не у всех же интернет быстрый, с модемом быстро не разгонешься.
|
Сейчас в работе windows 7 enterprise x64 sp1 rus, урезал очень много как всегда))) интегрировал 5 языков
программы, драйвера, и реестр пока не пробовал из-за отсутствия времени. обработка образа занимает ОЧЕНЬ много времени, RT7lite побыстрее справлялся и полоса процесса более информативна! при удалении internet explorer во время первого запуска после установки вылезли две ошибки (скрины не делал) как оказалось не кретические.... был баг при открытии окон через мой компьютер - все окна открывались в отделном окне а не в этом же, после чистки реестра на ошибки программой wintools.net все стало на свои места ВОПРОС - службы при отметке галочкой удаляются или небходимо самому выбирать как она будет работать или не работать??? |
как интегрировать SP1 в windows 7 с помощью этой проги,что-то не нахожу такого пункта
или ещё сырая версия? |
Программа обновилась до версии 1.3.0.48A
|
OT4IM,
Используй кнопку "Все в одном" |
Попробовал, программа достойная внимания, самое главное, чтобы ее не забросили.
|
1. удаляет мало компонентов. Доработайте.
2. файл install.wim в размере не уменьшается, хотя при установки виндовс удалённые компоненты действительно отсутствуют. ???? 3. программа достойная внимания и усовершенствования, верим,надеемся,ждём! :) |
Автоустановкой семерки занимаюсь в первый раз, поэтому появилось несклолько вопросов по интеграции драйверов MassStorage:
1. в boot.wim программа предлагает на выбор 2 образа: Windows PE и Windows Setup - какой выбрать? 2. в install.wim при удалении ei.cfg также предлагаются несколько образов - выбирать все? 3. программа пишет, что она копирует только .inf файлы, а куда всё остальное? |
Ребята подскажите пожалуйста, а можно засиспрепить готовый образ, сделать wim файл и потом через эту программу подпихнуть туда драйвера?
|
Вопрос как она умудряется удалять компоненты ?? Если dism на это даже не способоен ???
|
Цитата:
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Component Based Servicing\Packages] |
Wyrd
советую воспользоваться этим методом http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2833878 Способ 7. Этим способом пользуются преимущественно одминистраторы - разворачивание из образа. Суть проста: на чистый раздел/диск устанавливаем винду, необходимые программы, настраиваем по вкусу, активируем, патчим, обновляем винду. Драйвера лучше не устанавливать пообще (кроме сети для обновления). Делаем образ, благо программ для создания и разворачивания образов винды в сборке хватает. Большинство использует продукцию Acronis, которая позволяет с помощью функции Universal Restore развернуть винду на любое железо. Однако, это не обязательно! Вполне можно после установки винды и программ загрузиться под сборкой, запустить Paragon HDM и "сбросить" привязку к железу (Мастера->Р2Р настройка ОС) - функция "Adaptive Restore". После этого можно делать образ даже Ghost-ом и он загрузится на любом железе (кроме AHCI-режимов винта, там нужна интеграция драйвера в образ). Можно делать и наоборот: развернуть неподготовленный образ, а потом "отучить" его от старого железа с помощью Парагона. Если после разворачивания винда не загружается, нужно просто подправить загрузочную запись MBR/PBR с помощью BootIce. Любители "чистой" установки могут делать образ после первого текстового этапа установки (2000/ХР/2003), отвязка от железа не понадобится, после разворачивания такого образа нужно будеть лишь закончить установку. Перед созданием образа не забывайте удалить файл подкачки/гибернации, почистить ТЕМР-а, удалить папки ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ dimurik Цитата:
http://forum.oszone.net/thread-169442.html http://www.rt7lite.com/downloads.html при желании в интернете можно найти руссифицированые сборки loginvovchik'a - RT 7 lite_win7_Vista_x86_sp1 rus (но она работает только в x32 среде и с x32 образами windows) поскольку Windows 7 Toolkit версия 1.3.0.48A совершенно сырая программа и для новичка в частности! выделю один огромный + у нее - это интеграция языковых пакетов - (интегрировал 8 пакетов за раз и без проблем!) |
В шапку добавлена новая версия 1.3.0.50A
|
v1.3.0.51B, появилась на горизонте.
|
В шапку добавлена новая версия 1.3.0.51B.
Так как программа предназначена для русскоязычных пользователей, кнопка"Аддоны" из вкладки "Загрузки" теперь перенаправляет на веб-адрес: http://wiki.oszone.net/index.php/Addons |
Windows 7 Toolkit v1.3.0.52B уже на офсайте.
|
1) В локализованных версиях 1.3.0.50A, 1.3.0.51В, 1.3.0.52В в разделе "Все в одном" вкладка "Удаление компонентов" подраздел "Дистрибутив Windows" отсутствует возможность удаления папки "Upgrade", есть возможность удаления ТОЛЬКО папки "Support". В оригинальной версии возможно удалить обе папки: "Upgrade" и "Support"
2) В локализованных версиях 1.3.0.50A, 1.3.0.51В, 1.3.0.52В при выборе параметра удаления папки "Support" процесс уходит в ступор и длится бесконечно долго. В оригинальных версиях удаление папок "Upgrade" и "Support" происходит без зависаний в течении 1-2-х минут. Ошибка проявляется неоднократно при попытке сборки чистого оригинального ОЕМ дистрибутива Windows Home Premium SP1 x86 с вводом лицензионного ключа на ноутбуке Aspire 5551G. |
k.v.n.,
Спасибо, ошибка устранена перекачайте файл |
Рановато в статус беты перевели, глюков пока больше чем рабочих функций.
|
хорошая прога!
|
сылка нерабочая
|
Хорошая програмулина, сделал AIO образ с ее помощью, единственное пожелание пока, сделать выбор, куда будет писаться aio файл, а то подмена первой папки с дистром не очень нравится.
|
1. Файл ответов для автоустановки создает криво-прекриво, короче эта функция пока не работает.
2. Вкладка "Все в одном" -> "Настройки" тоже глючит. Более того, ее использование приводит к полной неработоспособности образа. |
Скажите то что программа слишком долго думает так и должно быть, раньше имел дело с vlite так там все оперативно делалось. Тут же минимум час.
|
при попытке интеграции рег файла постоянно выдает ошибки (см. вложения) скажите пожалуйста в чём причина рег файл нормально работает в системе.... непойму в чём причина.
Снимок2.gif: Общая квота форума превышена на 52.7 Kb. Пожалуйста, сообщите об этом администрации. ????? |
Ребят, у меня проблема. Не знаю у кого-то такое было, но у меня вот что за хрень. После сохранения wim файла и всех прочих операций не могу удалить содержимое временной папки W7T, то есть могу, но владельецом папки является TrustedInstall и нету никакаих прав на запись данных. Конечно с помощью Unlocker и другими способами папка удаляется, но это длится очень долго. В чём проблема и как его решить кто нибудь знает?
|
bugron,
Вы не отключили образ после работы с программой. Это можно сделать на вкладке Сервис+Отключение образа |
Пробую отключить говорит что занято другим процессом.
И если можно поконкретней как отключить, какую папку выбрать? Но Unlocker твердит обратное. |
2 bugron
Раздел "Популярное" далее "Удаление компонентов". Подключаешь образ *.wim с которым работал последний раз и ничего не изменяя закрываешь через "отключение образа с отменой всех изменений". Произойдет подхват образа с переназначением прав и корректное размонтирование, после этого папка "С:\W7T" удалится с диска. 2SerNaVas Файл ответов для автоустановки работает идеально, за все время использования ни разу глюков не обнаружено. Приведи пример неработоспособности файла ответов. |
Цитата:
|
Вложений: 1
интегрировал обновления и SP1(SP1 захотел интегрироваться только втихую)на снимке видно,после окно закрываю,нажимаю создать ISO и вылетает ошибка,в чём проблема?
|
OT4IM,
А где вы там увидили ошибку ?. |
ошибка на скрине
|
Переименуй папку без пробелов в названии, например в "ISO_end"
|
Люди добрые, у меня не работают "всё в одном", "удаление компонентов", "файл ответа", то есть первый и второй вообще не работают и после установки windows 7 никокого эффекта не видно, а с последним проблема возникает ещё до начала установки. Единственное, что работает отлично, то это менеджер wim файлов (остальными компонентами W7T не пользуюсь). Может кто помочь решит эти проблемы? Версия W7T 1.3.0.58 beta. k.v.n., спасибо за ответ.
|
k.v.n.,
переименовка не помогла |
loginvovchyk, человеческий HELP на русском планируется? А то нихрена НЕ понятно, как чего делать...
Сразу встав в тупик: 1. утиль будет робить под ХР, с установленным АИК? Только на мелкософте он уже 3.0, а не 2.0. 2. я так понял, надо с "Захвата образа" начинать? Что там делать? А то одни ошибки сыпятся... |
OT4IM. Сохрани ISO образ в другом месте
Примерно так C:\ISO\win7sp1.iso |
Lexapaa,
какой ISO образ сохранить,он у меня не создаётся выложите кто-нибудь видео для примера с интеграцией одного обновления для экономии времени |
После обрезания образ становится больше???
|
А в какую папку кидать unattended soft? а то при установке ничего не происходит т.е. не устанавливаются программы
|
loginvovchyk, а русификатор к v.1.3.0.68B будет?
|
eXPertVL,
Уже для 70 версии сделал |
Мучился с ISO образом, так ничего не получилось с пом этой проги сделать :sorry:
|
Tank_driver, а что у вас не получается?
|
Цитата:
1. Программа ISO образ не воспринимает, разместил его на виртуальный привод PowerISO. 2. Удалось с помощью менеджера переделать его в файл win 3. С пом инструмента все в одном произвел манипуляции с эти win файлом 4. Дальше тупик - как преобразовать этот win файл в загрузочную USB флешку не понял. |
loginvovchyk, ещё такой вопрос - можно ли с помощью AIO "доинтегрировать" свежие обновления в уже "пропатченный" образ? Т.е. 1-й раз в "чистый" W7 SP1 образ закидываем все нужное (обновы, темы обои, твики, "тихушки" и т.д.), проверяем сборку на компе, смотрим что не доустановилось, т.е. что ещё тянется через ВинАпдейт. Потом, можно ли в уже пропатченый install.wim "доинтегрировать" недостающие обновления, или же, придется все начинать "с нуля"? Т.е. опять брать "чистый" образ с SP1 и повторять все по новой?!! Кстати, а как прога "сортирует" обновы?
|
|
Добрый день! Существует ли краткий мануал для этой софтины? Уважаемые форумчане, кто уже положительно использовал данный софт просьба изложите краткую инструкцию использования раздела " всё в одном" с конечным созданием нового файла "ISO". Весьма буду благодарен!
|
loginvovchyk
Вашу статью по использованию UltraISO я прочел давно, однако этот метод не позволяет настраивать установку и сам Win7 |
Tank_driver. А зачем ты сам образ переделываешь?
1. Загружаешь ISO образ на виртуальный привод 2. Создай папку на диске С ( назови её к примеру W7 SP1) в неё скопируй содержимое ISO образа 3. Отредактируй как ты хочешь этой программой 4. Вставь флешку в комп. 5. Запусти программу в ней найди подготовка USB-диска. Дальше программа всё сделает затебя. 6. Скапикуй садержимое папки W7 SP1 каторую ты создал на диске. С на USB и все |
Lexapaa
Спасибо, попробую сегодня |
Текущая версия: 1.3.0.73 уже
вопрос: интегрую драйвера - а в итоге размер образа не изменяется - хотя программа пишет об успехе операции - в чем загвостка?? |
Скажите пожалуйста, а как выкинуть из дистрибутива все ненужные языковые пакеты ?
Что-то не нашел нигде... Компоненты кинфигурируются, а языков нигде нет ((( Хотелось бы оставить только русский и английский. В той же vLite это есть... P.S. конфигурирую Windows 7 Ultimate x64 SP1 RTM |
напишите пожалуйста типа инструкции создание AIO и ISO ( Слияние образов х86 и х64 в единый образ) . при создании исо выдает ошибку
спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Судя по тому, что люди почти не отписываются об ошибках программы, логично предположить, что теперь можно безбоязненно пользоваться всеми функциями? Даже теми, что работали нестабильно ранее? :)
|
HardOveR,
Тут 2 вывода 1. Вы правы! 2. Люди писать не умеют :) |
Подскажите кто знает, подчищает ли программа неиспользуемые службы и ключи реестра от них после удаления компонентов, или службы продолжают обращение к несуществующим уже ключам и компонентам, в свою очередь? Заранее благодарю за помощь.
|
Цитата:
|
loginvovchyk, Спасибо огромное за информацию.
|
Не подскажите, пожалуйста, как интегрировать клинтский профайл dotNetFx40_Client_x86_x64, последнюю версию DirectX и обновления в формате "exe". Т.к. нет справочника по работе с программой пока не разобрался как это сделать, остальные обновления встроил + сделал AIO образ, на виртуал PC проверил, все корректно пашет, но вышеуказанные обновления встроить не смог.
|
уже как пару часов есть новая версия =)
|
Присоединяюсь к вопросу Sanya Killer
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня всё встало на ура..единственное что меня бесит,последовательность установки он меняет на свой лад...придётся программы наверно переименовывать или пронумеровывать...даже интернет секуьюрити от Comodo воткнул..поясните как тут ставить скрины и прятать под сполер
|
|
подскажите пожалуйста,пытаюсь впихнуть все дрова из дривер пака,и у меня получается покоцаная винда..короче нерабочая винда выходит...что можно сделать?
|
|
А где хранится установщик "Тихих установок" монтировал install.wim но там не нашел
|
Цитата:
|
У меня не получается подготовить флешку - не грузится с нее установка. Сам процесс подготовки флешки происходит нормально, пишется, что все готово.
При подготовки флешки с помощью WinToFlash и копировании на нее дистрибутива полученного в Windows 7 Toolkit 1.3.0.98 все работает. Вопрос: где можно скачать какую нибудь прежнюю версию Windows 7 Toolkit не релиз-кандидат, а финал какой нибудь? |
что делает режим LDR-QFE и какой лучше выбрать
|
Tank_driver,
сначала сделай флешку загрузочной |
Цитата:
Tank_driver, Спроси в теме по профилю MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка |
loginvovchyk, Скажите пожалуйста настройки ie это для 8 или 9
|
Цитата:
|
loginvovchyk, Еще вопрос такой почему образ при удалении компонентов раздувается хотя доолжен уменьшится или хотябы остаться прежним
|
Цитата:
|
Добрый день. Пытаясь интегрировать обновления в оригинальный образ и немного настроив дистрибутив (создание ярлыков на рабочем столе) программа пишет что все ок но после установки этого образа обнов и ярлыков нет
В чем моя ошибка ? Делал так: При монтировал образ на виртуалку Скопировал в созданную папку Открываю все в одном Указал в проге путь до папки с распакованным образом Открываю все обновы (скачанные с этой же проги) В настройках ставлю галки создать ярлыки и т.п Нажимаю применить и создаю образ, далее на виртуал бокс устанавливаю. |
Проблему решил! Антивирус касперского блочил программу.
|
Цитата:
|
Ув. loginvovchyk, перерыл всю ветку, не нашел тот самый скрипт очистки образа после удаления компонентов, будь любезен, подскажи где его взять и заодно как им пользоваться. Уверен не одному мне необходимо и интересно это. Заранее благодарю за отзывчивость и всегда емкие консультации.
|
99 вышла
|
Уже 1.3.0.100
|
Добавлять файлы в образ системы может ею и получается, не пробовал в силу отсутствия надобности. Но РЕАЛЬНО удалять компоненты она не удаляет ничего абсолютно, кроме ссылок на них, не говоря уже о чистке реестра после удаленных компонентов. Хороша была задумка, да увы, не реализовано.
|
yjd,
скорее всего вы скрипт не применяли по очистке |
aset, Где его взять, и как применить, расскажи пожалуйста. Заранее спасибо огромное.
|
Здравствуйте, пытаюсь объединить два wim файла в один. После нажатия кнопки "Создать" выходит ошибка, после нажатия "ОК" ещё одно сообщение. Подскажите пожалуйста. что делаю не так? Спасибо.
|
saneck, думаю Вам нужно сменить как описание, так и название образов. Например, imagex /info C:\Win7Distr\sources\install.wim 5 "Windows 7 Ultimate x86" "Windows 7 Ultimate x86" - для 32-x разрядной версии дистрибутива.
imagex /info D:\Win7Distr\sources\install.wim 4 "Windows 7 Ultimate x64" "Windows 7 Ultimate x64" - для 64-x разрядной версии дистрибутива. И уже после этого производить объединение образов. А проще будет так - imagex /export D:\Win7Distr\sources\install.wim 4 C:\Win7Distr\sources\install.wim. Имхо, привык с помощью консоли работать. Сорри, если оффтоп. |
походу скрипт для очисти образа - нечто мифическое и тайное, никто не хочет им делиться
|
Цитата:
|
русская 1.4.0.11
http://depositfiles.com/files/y0g9pnoyk |
Цель:Получить по окончанию установки,чистую ось с обновлениями (как это делает большинство сборщиков).Жаль,информацией делится никто не хочет.Может найдутся ответы здесь.
Подскажите пожалуйста как мне лучше всего и правильнее всего с подробным описанием сделать следующие пункты: 1) Как интегрировать обновления для оси,какой формат обновлений должен быть (расширение файла,откуда можно взять эти обновления,если нужно распаковать и извлечь другой тип файлов,то чем лучше сделать) 2) Как интегрировать софт (winrar,Unlocker,Adobe Flash Player и т.д),чтобы по окончанию установки виндовс,программа была установлена в нужную директорию 3) Как переместить папку Temp в корень диска С по средствам программы |
Цитата:
1. Интегрировать можно обновы с помощью этой программы инструментом "Интегратор все в одном", программа понимает форматы - msu, cab 2. Интегрировать можно софт также с помощью инструмента "Интегратор все в одном" на вкладке "Тихие установки" где вы можете указать будет ли программа установлена автоматически или вручную после завершения установки Windows ( путь установки приложения нужно создавать непосредственно в аддоне тихой установки). 3. После запуска программы, в папке программы создается текстовый файл конфигурации "Settings.txt" (в русской версии возможно имя "Настройки.txt"), где можно вручную указать путь временной папки |
loginvovchyk, Наблюдаю такое. Думал-ошибка. Но программа продолжает свою работу и успешно завершает её.
|
Подскажите пожалуйста, а есть ли FAQ или справка на русском языке по WinToolkit?
|
надо удалить папки с картинками и темы, кроме Aero, а выдает "доступа нет" /winkit 1.4/. подскажите, как это сделать. уж очень прошу !!!!!! лазил по своиствам папки, так и не получается.
|
Вроде нет
|
Пробовал объединить два образа Windows 7 Professional x86 и x64 с помощью данной программы. Всё время выводится одна и та же ошибка. Даже в последней версии:
|
Попробуйте путь покороче сделать, например, "Диск":\Win_7 и без русских букв.
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста после редактирования образа отключение служб и тд я сохранил образ и например хочу продолжить работу но когда захожу туда же не показывает что уже отключено тоесть всё заного подскажи как вернуть настройки программы
|
*1.4.0.29^FIX: Hopefully fixed Silent Installer integration of russian versions
*1.4.0.29^FIX: Access Denied error when copy directories *1.4.0.29^FIX: Index error when uninstalling update via Update Installer *1.4.0.29^FIX: Internet Explorer did not add to AIO integrator correctly *1.4.0.29^FIX: Some code and UI fixes to Component Remover *1.4.0.29^Update Catalog now removes empty directories *1.4.0.29^Windows 8 option for Downloads > Windows ISOs *1.4.0.29^Main tooltips now show for 30s instead of 5s |
Windows Server 2008 R2 можно править?
|
|
Пытаюсь разобраться с программой. Если 28-ая редакция программы заканчивала работу по интеграции обновлений в Windows Server 2008 R2 без дополнительных сообщений, то 29-ая (оригинальная, еще не -ru) говорит, что некоторые обновления не найдены в новом образе и предлагает отправить отчет разработчику.
http://depositfiles.com/files/nil9m7hg3 И еще ряд вопросов: 1. Если в исходном образе ОС имеется несколько типов ОС (Windows 7 и Windows Server 2008 R2) в разных редакциях (хомяк, стандарт, полная...), то как здесь интегрировать обновления, чтобы сохранился полный функционал исходного образа? 2. Какая функция у вкладки Опции? Сам разработчик говорит, что это для него и не рекомендует изменять. Если не менять, то появляются какие-то драйвера принтеров, которым я не давал указание устанавливаться. А если поменять, то появляется разница в отчетах. |
ser_aleksey_p
Программа очень сыроватая. вышла уже 32 версия но я ее не выкладываю ибо страшно глючная |
Идея хороша конечно, эдакий улучшенный vlite. Но всё-таки по как по мне, так надежнее WAIK-a и старого доброго ImageX еще нету
|
Цитата:
Согласен на все 100% :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сообщаю что версия 1.4.0.40 стабильная и работоспособная. Автор довел наконец ее до ума!
|
loginvovchyk, 1.4.0.42 уже есть, ждём твоего перевода)
|
Пока качал 0.42, вышла новая редакция 0.43. Объем файла в архиве и распакованный принципиально отличаются от предыдущих редакций.
|
Что-то очень активизировался разраб, Win Toolkit v1.4.0.49 вышел.
p.s. День видимо начинается с выпуска нового билда.. Цитата:
|
Хочу изменить стандартные обои рабочего стола, которые стоят сразу после установки Windows 7. И если возможно хотелось бы изменить стандартные картинки из папки "Образцы изображений". Всё это возможно сделать с помощью этой программы? Если нет, то скажите пожалуй, где лежать все эти картинки, в каком архиве или в каком dll файле?
|
Цитата:
|
Я хочу изменить обои в образе установочного диска Windows 7. Тут нет папок \Web\Wallpaper\
|
Цитата:
Создание настроенного образа операционной системы |
Через эту программу драйверпаки можно интегрировать ? Пытался через интегратор всё в одном - не получилось.
|
распакуй драйвера в отдельную папку все в интеграторе всё в одном укажи папку с распакованными драйверами все интегрируеться
|
vitalik9, поставьте запятые, не смог уловить ход мысли.
|
Цитата:
|
Распакуй драйвера в отдельную папку, в интеграторе всё в одном укажи папку с распакованными драйверами
правда этой программой долго интегрирует.Я интегрировал программой W7MOUNT |
Спасибо, получилось :) Я не думал что нужно будет распаковывать.
|
Неделю сабж 1.4.0.50, видимо пока фиксов не требуется, можно и переводить.
|
Товарищи не поможете советом?
Что делал?: 1. С помощью winrar'a распаковал образ в папку, оригинальный (Ultimate х86) 2. Скачал с помощью данной утилиты все апдейты, интегрировал 3. Как теперь обратно, всё в iso образ упаковать (то бишь windows 7.iso) ? Отдельной программой или же можно ею? Если да, то пожалуйста покажите как :) |
Цитата:
Код:
Главная - Общие - Создать образ ISO |
благодарю :) вечером дома, всё сделаю, если что загляну ;)
|
Извеняюсь в 44ру версии нашёл.
Всё почти во всём разобрался :) Остался один момент, ключ официальный, а 30 дней до активации запрашивает, не зач0т :( как исправить сию болезнь? |
Вышла 1.4.0.57
*1.4.0.57^FIX: Tweak prompt form did not load correctly *1.4.0.57^FIX: 'Remove Shortcut Prefix' tweak did not work *1.4.0.57^FIX: 'Change Setup Background' tweak did not work http://forum.oszone.net/rules.html#3.22 прямой нормальный линк на скачивание, без рекламы и прочих слов "Типа вы не авторизованны и т.п." ;) |
Что-то как-то с образами x64 проблемы, собираю, сборка проходит без проблем, но этапе установке на 2-3% однозначно вылет- "Windows не может найти необходимые файлы для установки...". Не пойму, что за проблема, с x86 все хорошо работает.
|
Цитата:
|
и шо мне сидеть каждый установленный образ на пк активировать? :(
|
Воспользовался программой для закачки и интеграции обновлений. Указал папку для закачки обновлений Updates. В итоге скачались 350 обновлений Windows6.1-KB... .msu и ещё папка под названием Additional в которой ещё множество папок с различными обновлениями. Вопрос - что делать с этими обновлениями из папки Additional и для чего она? Отдельно заходить в каждую подпапку и интегрировать по очереди?
|
Уже v1.4.0.65 вышла. Перевод ждать стоит?
|
Пара вопросов возникла. Ответов вроде не было.
1. Удалил кучку компонентов, размер можно сказать, не изменился. Я что то не так делаю или так и задумано? 2. Хочу интегрировать обновления в SP1, а не в SP0, утилита же качает обновы для SP0 - 469 апдейтов для x64 объёмом и 457 апдейтов для x86. Это рёхнуться можно - отсеивать не нужное. Может способ все таки есть? Или какой то списочек? |
Цитата:
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=314221 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3536919 http://samforum.ws/showthread.php?p=1002063 |
ser_aleksey_p,
Спасибо, но уже уважаемый dorosa сразу же дал ответ ;) Остаётся только вопрос об уменьшении объёма. Читал, что в этой программе удалением - выносяться лишь ссылки, а потом нужно скриптом обрабатывать - но каким - пока не нашёл. Пока лишь сторонними программами смог добиться результата. |
Цитата:
|
А я читал на ихнем форуме что компоненты не удаляются физически, а отключаются (через DISM). А RT7lite удаляет.
|
Готовый boot.wim с интегрированными драйверами Masstorage. В сборке Windows7 заменить одноименный файл. Всего интегрировано 274 драйвера основных производителей.
boot.wim |
Win Toolkit v1.4.0.71
Цитата:
|
nsvnsv,
Можно и так. Консоль командной строки от имени админа. Код:
dism /Mount-Wim /WimFile:D:\BOOT.WIM\boot.wim /index:2 /MountDir:D:\MOUNT D: - Раздел на диске. D:\BOOT.WIM - папка с загрузчиком boot.wim D:\MOUNT - папка монтирования boot.wim D:\DRIVERS - папка с распакованными драйверами. |
Цитата:
|
автор косячник! всё через регистрацию, а в свободное плаванье без регистрации он не может?
За утилиту спасибо, а автор всё равно косячник :D |
уже вышел Win Toolkit v1.4.0.77
loginvovchyk, мы тебя ждем |
loginvovchyk, Когда будет обновление ... :search: :clapping:
|
Windows 8 поддерживает? Чем делают сборки Win 8 ?
|
Цитата:
А, если серьёзно, то читайте здесь: Создание установочного диска Windows 8 EN RU TR x86 и x64 Цитата:
|
Я понимаю, что Windows 8 мало чем отличается, только вопрос в том, что WinToolkit будет работать с дистрибутивом,
потому что инструмент этот похоже что удобный? Меня, кстати, локализация windows совсем не волнует, а вот установка своих програм и твики важно. |
Обновил дистр. семерки sp1, образ слишком уж роздуло. Где взять скрыпт для очистки образа?
|
Цитата:
|
Не могу включится, простите.
Добавил образ в программу, удалил что не нужно(кстати нет ли безопасного конфига для удаления?)а как добавить аддон, не могу понять? Можно ли сделать свой аддон под эту софтину? Спасибо. |
Painkiller
Я интегрировал обновы в дистрибутив с сервис паком 1. Вопрос как у меньшить размер пишут про какойто скрипт.Где найти? |
Цитата:
Код:
@echo off |
Painkiller
Спасибо, буду пробовать. |
Windows6.1-KB2533552-x86 не интегрируется, в чём дело подскажите?
|
Цитата:
Их нужно ставить например через SetupComplete.cmd |
Недавно начал интересоваться переделкой дистрибутивов семёрки. Возникли вопросы. Сделал при помощи Win ToolKit из трёх образов один. Все образы на базе одного дистрибутива Win 7 Ultimate SP1, отличаются составом компонентов (вырезал при помощи W7Shear). При установке получается следующая картина:
![]() Получается три одинаковых системы. Как можно изменить названия и описание систем в образе? Это в Win ToolKit можно сделать? Цитата:
|
inSERter,
это можно сделать Gimagex ом . изменить ( правка ) - выбираем wim и пишем имя и описания какое хотим . уменьшение папки winsxs не даёт никакого эффекта - вес wim а остаётся почти такой же . |
С чем связана данная проблема при попытке загрузить обновления. Соединение с интернетом у меня активно...
|
Добрий день! Подскажите пожалуйста по подробнее: как интегрировать обновления KB2533552 , KB2592687, через SetupComplete.cmd Пожалуйста!!!!!
|
Цитата:
Код:
start /wait %systemroot%\setup\scripts\KB2533552.msu /quiet |
Спасибо
|
Цитата:
Цитата:
|
работа с образом через dism
Код:
Dism /Mount-Wim /WimFile:C:\WORK\install.wim /index:4 /MountDir:C:\WORK\Mount вторая строка - интеграция обновлений (KB2533552 не интегрируется). третья строка - интеграция драйверов (распакованных). четвёртая строка - сохранение образа . строки прописываются в файл с расширением .cmd можно например создать один .cmd файл только для монтирования образа - после отработки dism , поместить нужные файлы и setupcomplete.cmd в C:\Windows\Setup\Scripts и потом запустить второй .cmd с сохранением образа (четвёртая строка) |
Извините за назойливость, в какую директорию( папку или подпапку) дистрибутива нужно положить обновления, Которые не интегрируются через DISM, это KB2533552, KB2592687.
Примерно такая структура папок должна быть? или нет? если нет, то пожалуйста подправьте. Спасибо!!! ![]() Код: SetupComplete.cmd @echo off start /wait %systemroot%\setup\scripts\KB2533552.msu /quiet start /wait %systemroot%\setup\scripts\KB2592687.msu /quiet |
|
Цитата:
Цитата:
не надо извиняться , - здесь именно то место где задают подобные вопросы. никто не родился уже знающим. KB2592687 у меня вообще его нет - виндос апдейт не ставит его мне на win7 sp1 ult x64 |
Цитата:
Цитата:
|
Спасиба Вам за помощь.
|
Добрый день! Скажите пожалуйста как написать скрипт для совмещенного образа, то есть для двух архитектур (x64-x86), также хочу интегрировать KB2533552, KB2592687, KB2603229 через SetupComplete.cmd.
|
Цитата:
Там прописываете 3 ваши обновления: Цитата:
Цитата:
|
Вот такие обновления, я не могу интегрировать через DISM
для х64 Windows6.1-KB2533552-x64, Windows6.1-KB2603229-x64 Windows6.1-KB2592687-x64 для х86 Windows6.1-KB2533552-x86 Windows6.1-KB2592687-x86 Вот такое содержания скрипта должно быть? Если не правильно, то подправьте! @echo off start /wait %systemroot%\setup\scripts\Windows6.1-KB2533552-x64.msu /quiet start /wait %systemroot%\setup\scripts\Windows6.1-KB2603229-x64.msu /quiet start /wait %systemroot%\setup\scripts\Windows6.1-KB2592687-x64.msu /quiet start /wait %systemroot%\setup\scripts\Windows6.1-KB2533552-x86.msu /quiet start /wait %systemroot%\setup\scripts\Windows6.1-KB2592687-x86.msu /quiet Дистрибутив у меня совмещенный, x64-x86 |
Не ужели ни кто не может мне помочь.
|
попробуй вот так через SetupComplete.cmd
IF %PROCESSOR_ARCHITECTURE% == AMD64 ( start /wait %systemroot%\setup\scripts\Windows6.1-KB2533552-x64.msu /quiet start /wait %systemroot%\setup\scripts\Windows6.1-KB2603229-x64.msu /quiet start /wait %systemroot%\setup\scripts\Windows6.1-KB2592687-x64.msu /quiet ) ELSE ( start /wait %systemroot%\setup\scripts\Windows6.1-KB2533552-x86.msu /quiet start /wait %systemroot%\setup\scripts\Windows6.1-KB2592687-x86.msu /quiet ) |
А как полностью интегрировать Net Framework 4.5 ? Чтобы не тихой установкой а прям зашить в wim как обновление, видел такие дистрибутивы, и ещё такой вопрос аддоны WA на каком этапе ставятся? что то инфы нигде нет!
|
Цитата:
|
И так надо каждый дистрибутив устанавливать и интегрировать в него всё? Я имею в виду если скажем у меня их 8 в wim файле
|
DJ Electronic, нет! http://forum.oszone.net/post-2146518.html#post2146518
|
Цитата:
Перерыл все, но как интегрировать Net Framework 4.5 в Win7, так и не нашел. |
dimon1947, Попробуй через нее http://forum.oszone.net/post-2216507.html
закинь в $OEM$\$$\Setup\Scripts в SetupComplete.cmd следующее start /wait %systemroot%\setup\scripts\SoftInstall\GPInst.exe удачи... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dimon1947, скорее всего у вас установка netfx4 происходит на этапе oobe, но никак не интегрировать приложение в систему кроме как установкой в режиме аудита.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dimon1947, в аудите есть преимущества-устанавливаются все обновления и дополнения. Время при установке не тратится на доустановку обнов и того же дотнета при первом логоне. Ну это дело вкуса. Кроме RTSe7enLite, сабж делает аналогичным образом.
|
Цитата:
|
loginvovchyk,
А когда ждать РУССКУЮ версия 1.4.1.27 |
Цитата:
|
привет всем! подготовил 2 папки с драйверами одна FFFDriverBase - с 2600 драйверов, другая распакованные драйвер паки samlab 13.9.
при интеграции драйверов wintoolkit из папки FFFDriverBase интегрирует в образ почти 2200 драйверов, а вот из папки самлаб где драйверов 12000 он интегрирует только около 1000 драйверов??? - в чем проблема то?! я никак не пойму |
Цитата:
|
А как тихие установки внедрить? у меня создается папка WinToolkit_Apps с инсталяторами. Но она никак не задействуется при установке. Что я её в install.wim запихиваю, что просто в корне диска оставляю.
Как его победить? зы: использую послденюю версию, но всё равно падает при интеграции апдейтов частенько. |
В общем фишка оказалась в том, что надо все программы переносить в Always Installed.
Я добавил нужные инсталляторы с нужными опциями, сохранил раздел тихих установщиков, отредактировал его вручную в ini-файле (т.к. из интерфейса это сделать невозможно (WinToolkit 1.4.1.27)), затем вновь загрузил и сделал образ. Заработало. Пример строки Цитата:
|
не скачиваются обновления: "Server Offline"
|
Здравствуйте,скажите пожалуйста,где скачать руководство по приминению программы или посмотреть? зараннее благодарен!
|
Доброго дня.Так же присоединяюсь к вопросу скажите пожалуйста,где скачать руководство по применению программы или посмотреть в инете подробной инфы так и не нашёл и так же бы хотел задать ещё один вопрос-> как с помощью этой программы объединить два файла install swm и install2 swm, в единый wim файл. саму иконку для объединения swm файлов я нашёл,но как объединить эти файла так и не пойму . так как программа цепляет только первый файл , а на второй выдаёт предупреждение (это не главный файл swm, выберите первую часть для этого образа) или я что то не догоняю и он в процессе переконвертации всё же подцепляет второй файл.
|
Обновилась версия . Автор продолжил разработку программы
|
loginvovchyk, Доброй ночи,такой вопрос,будет ли в какой нибудь версии WinToolkit,возможность работы с файлом esd,меня интересует, переконвертация его в wim или swm или на данный момент это ещё не возможно.
|
Владимир919,
надо спросить у разраба |
loginvovchyk, было бы очень удобно, так как степень сжатия в формате swm значительно выше...
Кстати, никто не подскажет, как можно самому переконвертировать образ в данный формат? |
Добрый день.
Объединяю два дистрибутива Windows x86 и x64 c помощью WinToolkit. Есть два файла ответов под каждую разрядность. Куда их класть чтобы система это понимала при установке? Или если такого сделать нельзя то как сделать универсальный файл ответов? |
очень давно работал с программой, всё забыл
напомните плиз как интегрировать WindowsUpdateAgent30-x86.exe команда у него /wuforce /quiet /norestart разобрался..через тихие установки |
Запутался со слиянием х86 и х64. ВИМы соединил, а что дальше? Как быть с остальными файлами из дистрибутивов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вобщем, попробовал "в лоб". Заменил родной install.wim в дистрибутиве х86 на "склееный". Больше ничего не менял. Создал ISO-образ, записал на флэшку. В результате чистая установка проходит нормально и для х86, и для х64. Обновление уже установленной системы работает только для х86. Эта проблема решаема? Если boot.wim объединить, получится? Цитата:
|
Здравствуйте. Я объеденил два дистрибутива x86 и x64. Подскажите как изменить тайм-аут при выборе Windows Setup - x64 Recovery Mode .
|
|
простите как то упустил из виду
софт умеет работать с windows 8.1? |
Цитата:
|
а можно заюзать dism 6.3 на win7 что бы отрабатывали команды ?
Dism /Cleanup-Image /StartComponentCleanup /ResetBase dism /Export-Image |
geepnozeex, Установи последний ADK и будет тебе соответствующий dism.
|
был Addon dotNetFx451_x64.Windows7.AddOn.Full.20131022.WA делал по моему simplix, но сейчас лучше использовать прогу GPInst размер дистрибутива значительно меньше.
|
А почему не работает домашняя страничка? Хочу скачать последнюю версию, а ссылки в шапке на старые версии
|
devids, если имеется в виду домашняя страница проекта, http://www.wincert.net/forum/files/file/5-win-toolkit/ -- то там вверху, сразу после рекламы, информация: Win Toolkit v1.5.3.5 и зелёная кнопка [Download]. А старые версии -- в колонке справа, в начале которой можно увидеть: "Last Updated: Dec 04 2014 04:02 PM".
|
Домашняя страница так и не открылась. Вопрос: как с помощью данной проги можно разделить уже имеющийся ESD файл с образом Win8.1 , так чтобы получившиеся части скопировать на флеш FAT32? Сам образ чуть больше 4-х гигабайт
|
Цитата:
Цитата:
|
Как переименовать папку WinToolkit Apps , например на Soft или WPI.
|
Я с помощью этой программы добавил файл реестр, интегрировал, но после установки системы начало не правильно отображаться настройки, появились какие то иероглифы.
Я пытался добавить иконки и их действия Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CLASSES_ROOT\DesktopBackground\Shell\Power Menu] "MUIVerb"="Выключить" "SubCommands"="lock;logoff;switch;sleep;hibernate;restart;safemode;shutdown;hybridshutdown" "Icon"="shell32.dll,215" "Position"="bottom" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\lock] @="Блокировка" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\lock\comman d] @="Rundll32 User32.dll,LockWorkStation" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\logoff] @="Выход" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\logoff\comm and] @="Shutdown -l" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\switch] @="Сменить пользователя" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\switch\comm and] @="tsdiscon.exe" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\sleep] @="Сон" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\sleep\comma nd] @="rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState Sleep" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\hibernate] @="Гибернация" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\hibernate\c ommand] @="Shutdown -h" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\restart] @="Перезагрузка" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\restart\com mand] @="Shutdown -r -f -t 00" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\safemode] @="Перезагрузка (вызов меню загрузки)" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\safemode\co mmand] @="Shutdown -r -o -f -t 00" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\shutdown] @="Выключить" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\shutdown\co mmand] @="Shutdown -s -f -t 00" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\hybridshutd own] @="Гибридное выключение" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CommandStore\shell\hybridshutd own\command] @="Shutdown -s -f -t 00 -hybrid" И после программы Vit Registry Fix Professionall всё удалилось с рабочего стола точнее |
Русские буквы не понимает в твиках реестра.
|
Решено добавлением reg. файла с русскими буквами в SFX архив с ключами regedit.exe /s хххххх.reg , где хххххх - название регфайла без русских букв. И последующей интеграции через тихие установки WinToolkit.
|
nai4fle,как проделаю операцию отпишусь. Спасибо
|
Эльдарик, выполните п. 6 правил форума. Предупреждение.
|
есть русификация последней версии на самлабе
|
У моего ноутбука есть раздел восстановления. Размер 13G. На самом деле размер всех файлов 10G. Хочу уменьшить до 8-ми и записать на карту памяти. Чтобы не держать на ЖД. Там есть интегрированные приложения типа офис 10 и еще что-то.
Как можно вырезать лишнее в моем случае? Поможет WinToolkit? |
Найдите загрузочный образ Acronis Disk Director (есть рус), запишите на флэшку и загрузитесь с неё.
|
Хотел на 8 гиг карту памяти записать
|
Тогда Acronis True Image, легко сделает снимок этого раздела. Плюс он сжимает данные, даже возможно с 10 до 8 гигов получится. У меня винда 15 гигов, получается снимок 10 гигов. Есть возможность сохранять не весь раздел, а отдельно папки и файлы.
|
для вин 10 используйте версию...Win Toolkit 1.5.2.9 Stable Portable
следующая версия 1.5.2.11 и все последующие не работает с образами 10, из за таймера в установщике до 01.01.2017. |
Выпущена новая версия 1.5.4.9 от 8 марта 2017года. Работает с вин 10.
|
Время: 05:26. |
Время: 05:26.
© OSzone.net 2001-