![]() |
Проблема с третьей планкой оперативки на мат. плате GA-8PE800-RS
Дело в том, что при установке 3 планки оперативки (Kingston 512Мб DDR 1) Комп либо не видит её вообще либо вылетает в так называемый экран смерти, в биосе так же не определяется. (Все данные по компу указанны у меня в данных) Оперативка рабочая, слот так же впорядке. Мат плата поддерживает до 2 гб. У меня же в итоге столько и получается, пробовал менять слотами такая же проблема. Кто может подскажет в чём проблема? Заранее благодарен
|
Цитата:
|
Поставил! Ссори(((
|
Ну ты и солянку по оперативе собрал.... ставь одного производтителя и то не факт что заработает!!!!
|
Вся оператива работает, память была такая же не Кингстоновская, а точно такой же фирмы только на 512, результат один и тот же всегда видит либо 1,5Гб либо грузится в синий экран смерти
|
Joker562008, возможно вы не выполнили следующие условия: мануал, стр. 13
Из таблицы видно, при заполнении всех слотов памяти, модули памяти должны быть односторонними или в первом слоте двухсторонний модуль, в остальных - односторонние. |
А как отличить, односторонняя она или двухсторонняя?
|
Цитата:
|
Так и было, первый слот двухсторонний на 1 Гб, два других слота односторонние по 512 (одной и той же фирмы производителя), один фиг Биос не видит третью планку! Так что же делать-то? Кто-то советует ставить всего две планки по 1 Гб а кто-то биос перепрошивать(((
|
Joker562008, сбрось настройки биос батарейкой или джампером CLEAR_CMOS, почисть ластиком контакты всех планок. Установи
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скорее всего двухсторонюю 1Гб видит только как 512 Мб, т.е. "видит" только одну сторону, итого и получаешь 3 х 512 = 1,5 Гб |
Normal, Всё тобою перечисленное уже делал!!! Не помогло, единственное что, так это Биос ещё не шил. Почему-то на офф сайте не могу определить где там сам биос, наверное из-за того что сам его ещё ни разу не шил и как выглядит файл даже не представляю. У меня пишет версию Биоса FB 09/26/2003, а на офф сайте какие-то непонятные версии типа F9, F8, F7 и т.д. может подскажете как мне определить версию которую нужно шить??? Заранее очень признателен. Материнская плата у меня GA-8PE800-RS Rev.2.0
|
|
Ребят, попробовал перепрошиться, проша до конца не прошивается (пробовал через Q-Flash не видит флэху, а так же просто загружал с флэхи - доходит до половины и далее не грузится) из Винды тоже не хочет шиться! Что делать??? Чертовщина какая-то, прямо заколдованная мать :-(
|
|
Вложений: 3
ref, Флэшку форматировал в соответствии с инструкцией, т.к. флэха 4Гб, то пробовал и в FAT и в FAT-32
P.S. Скрины прикрепил!!! |
флешка должна быть объемом не более 2 Гб, во многих мануалах к МП это пишется
|
Joker562008, при прошивке оставь в 1-м слоте только одну планку ОЗУ на 512 Мб. Вытащи совсем
Цитата:
|
frizzbee, Не знаю про какие многие ты пишешь, но в том что прилагается к теме и те которые на сайте производителе - везде указываются флэхи и до 4Гб и свыше 4Гб!!!
|
Normal, Всё сделал как ты написал, доходит до 55% и висит.
Ребят, ещё один вопрос из вот этого мануала http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=29410 Прошивка BIOS c USB Flash Drive (флешки) [5] [6] c помощью прошивальщика от Gigabyte пункт номер 2 "выделите папку usbdos" - где взять этот файл??? Ещё раз заранее благодарен. |
Всем ссори, за последнее сообщение! Нашёл этот файл в инете! Но теперь проблема заключается в том что Биос не шьётся а выдаёт ошибку ID error!!! Как бороться с этой проблемой???? Заранее благодарен.
|
Цитата:
|
Joker562008, прошивку BIOS откуда брали?
|
eco, usbdos - этот файл
ref, Прошивку брал с оф. сайта http://www.gigabyte.ru/products/page.../download/bios |
ну вот похоже и всё ребята! Всётаки перепрошил биос с помощью проги awd887. Но теперь вот сижу с телефона, т.к. комп не работает. Прошивка биоса прошла без каких либо видимых проблем, комп включается, все вентиляторы работают, но монитор не включается, только моргает кнопка на мониторе! Пробовал сбрасывать cmos, но безрезультатно. Помогите решить эту проблему если это еще возможно!
|
Цитата:
|
eco, я в курсе что это прошивальщик, но им не шилось использовал принудительный способ прошивки
|
У меня была такая материнская плата! Ты бы книжицу прочёл прямо внизу на 1-й стр). Там чётко написано, если ставишь DDR-400 , то третий слот не рабочий из-за ограничений, налагаемых и т.д. ...Три слота будут работать, если память не DDR-400 (3200) , а ниже уровнем.
|
Время: 19:52. |
Время: 19:52.
© OSzone.net 2001-