Преобразование множества из непрерывного в дискретное.
Здравствуйте. Пишу программу отображения физического поля при помощи градиентной заливки. Всё, как говорится, сделал, а самое важное не получается.
Имеется двумерная функция определённая в некоторой замкнутой области: a > y > b, n > x > m. Нужно записать отображение этой функции на дискретное множество: 0..h, 0..w. (перевод в экранные координаты). Т.е. если грубо: какое значение этой функции из этой области брать если я знаю координаты пикселя на экране. Уже час сижу и мысли какие-то странные. Просто заработался. Помогите пожалуйста. |
вы про ортогональное преобразование? или про что? просто непонятно что имеется в виду конкретно.
|
В заспанную голову приходят мысли о машинной графике, заливке треугольника градиентом.
Откуда, куда градиент? Геометрия там в принципе достаточно простая, возьмите лист бумаги и карандаш, не торопясь нарисуйте координаты. Я думаю вы просто чуть-чуть запутались и закрутились. |
Всё сделал просто забыл отписаться:
screen[i,j] = F(j * (b-a)/ w, i * (m-n) / h) Где: i,j - экранные координаты screen[i,j] - значение функции в экранных координатах F - непрерывная функция P.S. Результат |
Время: 07:18. |
Время: 07:18.
© OSzone.net 2001-