Трудности с MSSQL 2005
А конкретнее, когда запускаю Managment Studio, при подключении вылазит такая ошибка:
Пробовал рыть в гугле, способы, которые я нашел, к сожалению не помогли. Может быть, дело в специфике моей системы? Windows Server 2k3 r2 Enterprise sp2. Есть еще кое-что: интернет я использую с ноутбука, дело в том, что в нем встроенный 3G модем, так вот, я подключил их по сетке и раздаю интернет с ноута на ПК таким образом. Объясните, пожалуйста, как бороться с ошибкой? Версия SQL - Enterprise. |
Все просто - не подключились...
Причин может быть масса. 1. неверный порт. 2. брандмауэр на сервере. 3. проблема сети. 4. сервер не работает. |
dronsky, попробуйте убрать порт (с двоеточием) из Server name.
|
zero55,
Неверный порт... если не ошибаюсь, он указывается здесь: Брендмауэр... я так понимаю, вы про исключения в брендмауэре? Вот они: Проблема сети... тут я не совсем понимаю, какая именно проблема. Сервер не работает... Сервер работает и запущен, после того, как сменил IP и порт в настройках перезапустить его я не забыл: Настроить сервер на удаленные соединения я тоже не забыл. Petya V4sechkin, Увы... |
Попробуй включить Named Pipes в протоколах, а также ответь на один простой вопрос - зачем менять порт по умолчанию? Если это попытка обезопаситься от атак на сервер, то это глупо, простейший сканер выявит этот порт как порт для подключений к SQL.
|
Delirium,
Включил, результат тот же. О том, зачем изменил порт по умолчанию - для меня пока главное запустить это все дело, т.е. это как бы эксперимент, устанавливал SQL сервер самостоятельно впервые, я не совсем представляю для чего он нужен порт по умолчанию, но подумал, если изменю - мб заработает, увы, не заработало ( |
dronsky,
Покажите вывод ipconfig /all с сервера. |
|
dronsky,
Так у вас адрес сервера 192.168.0.130 почему вы набираете 83.149. ??? Если конектитесь из локалки то надо указывать ip адрес 192.168.0.130. Если хотите соединяться из интернета то на шлюзе необходимо настраивать проброс портов на сервер. |
Telepuzik,
Да, по локальной соединяется. Цитата:
А не подскажете, как? |
Цитата:
|
Telepuzik,
Да, на шлюзе стоит ХР. |
Хм..
Поднятие SQL на нестандартном порту не является панацеей, установите сертификат это хоть будет шифровать трафик... http://technet.microsoft.com/ru-ru/l.../ms189067.aspx Для начала добейтесть того что SQL студия будет видеть сервер из локальной сети, потом начтройте проброс портов через ICS, но лучше все же подумать над безопасностью в сторону поднятия VPN сервера. |
zero55,
С вопросом безопасности я пока не особо забочусь, но в последствии пригодится, это точно, спасибо. По локальной сети видит, соединяется, то бишь все нормально. На счет изменения порта - когда в гугле рылся, в одной из статей нашел такое и просто собезъяничал, думал поможет. Теперь понимаю, что это не так востребованно. Вот скрин с шлюза, так нужно настраивать проброс? К сожалению, с такими настройками не работает ( |
В параметрах службы вместо имени хоста укажите ip адрес 192.168.0.130 и порт укажите тот который у вас слушает SQL сервер.
|
И так не работает.
|
Цитата:
Остается только включить сниффер и посмотреть доходят ли до него пакеты. Если доходят, но соединение не установить то нужно все же рассматривать не ICS |
Перезагрузил и шлюз и сервер на всякий случай. Теперь интернет перестал раздаваться. Хотя настройки правильные и по сети они видят друг друга.
|
Обсуждение вышло за рамки вопроса. Рекомендую создать отдельную тему по поводу проброса порта, либо воспользоваться поиском по форуму.
|
Время: 17:06. |
Время: 17:06.
© OSzone.net 2001-