Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Поддержка IE6 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=214751)

a.3 03-09-2011 23:57 1745637

Поддержка IE6

Вопрос в качестве флейма, спрашиваю ради собственного душевного успокоения.
Стоит ли в наши дни, в сентябре 2011, поддерживать этот безнадежно устаревший браузер? А очень не хотелось бы... Знаю, процент его пользователей исчезающе мал, и некоторые уже отказались, но все же сия мысль не дает мне покоя.
В понедельник сдавать проект (сайт на Joomla), и пока есть время, можно было бы по... ну вы поняли, но страсть как не хочется. Главная проблема - использование дочерних селекторов CSS (X > Y), и только по большой нужде. Ох эти идеально вылизанные CSS'ки с радующими глаз аккуратными столбиками свойств! Оторопь берет, как представлю, в какой степени придется всю эту красоту загадить, да еще и нет никакой уверенности, что получится передать все нюансы.
Я на 90% склонился к варианту плюнуть. А что думаете вы?

lxa85 04-09-2011 00:48 1745654

Цитата:

Цитата a.3
Я на 90% склонился к варианту плюнуть. »

Цитата:

Цитата a.3
В понедельник сдавать проект (сайт на Joomla) »

Открываем тех. задание и внимательно его читаем. Если поддержка IE6 явно указана - то никуда не деться. Если нет, то все будет зависеть от аргументации об отсутствии поддержки такового. + от уровня неформальных взаимоотношений.

a.3 04-09-2011 01:45 1745676

Цитата:

Цитата lxa85
Открываем тех. задание и внимательно его читаем.»

Было бы техническое задание - не было бы вопроса. У нас без сложностей, по взаимопересекающемуся знакомству, и решать абсолютно все, ну кроме контента - исключительно мне. Вот и не могу окончательно решиться...
Не в курсе, как часто требуют поддержку IE6 на "высоком" уровне?
Цитата:

Цитата lxa85
все будет зависеть от аргументации об отсутствии поддержки такового.»

Мне вот даже интересно, что можно преподнести заказчику в качестве аргумента за отсутствие поддержки, ну, это если сайт без особых сложностей, принципиально не разрешимых на старой версии? На ум приходит только лишний труд веб-мастера, но это проблемы индейцев... Не скажут же - желаем красивый исходник?

Morpheus 04-09-2011 01:59 1745681

Internet Explorer 6 Countdown | Death to IE 6
2,5% в России, 1,8% в Украине его используют. Много это или мало?

a.3 04-09-2011 02:53 1745692

Цитата:

Цитата Morpheus
2,5% в России, 1,8% в Украине его используют. Много это или мало? »

Эх, все-таки это очень много... Переосмыслив пришел к такому заключению. Так что придется бороться, по крайней мере постараться сохранить юзабилити.
Провел против IE6 небольшую разведку боем - и совершенно неожиданно для себя вошел в азарт. Теперь это дело личное, пожелайте мне удачи :)

Belomor 04-09-2011 14:24 1745876

Не в тему, но раз флейм - спрошу здесь. На тот вопрос мне никто не ответил. В системе XP после обновления IE6 до версии 7 или 8 исчезает возможность менять размер шрифта в любой CHM-справке сочетанием Ctrl+колесо, хотя в самом IE всё нормально. В чем тут дело?

Время: 08:32.

Время: 08:32.
© OSzone.net 2001-