система не загружается при отключении второго HDD
Вложений: 1
Здравствуйте Для востановления заводской ёмкости одного из разделов на HDD с системой с помощью программы HDD Capacity Restore Tool понадобилось отключение двух других HDD, установленных в комп-е.При этом загрузка Windows XP с HDD с системой остановилась на этом этапе - см.скрин. При подключении второго и третьего винта Загрузка XP востановилась.Почему не могу загрузиться с одного системного HDD .
|
Попробуйте сделать как написано здесь
|
urus, а на винте который оставляете подключеным перемычка в каком положении стоит, должна стоять на "Master"
Попробуйте сделать Clear CMOS.
|
saneck, LДа на системном "мастер" Что такое
|
Clear CMOS
Или если проще: .Вырубаем комп ,выкалупываем аккумулятор,ставим перемычку возле него из положения 1.2 в положение 2.3.Отключаем все штекера блока питания ждем 5 мин.,собираем все назад и включаем.Будте осторожны,если у вас на БИОСе пароль придется ввести.
|
Petya V4sechkin |
03-09-2011 07:39 1745138 |
Цитата:
Цитата urus
При подключении второго и третьего винта Загрузка XP востановилась.Почему не могу загрузиться с одного системного HDD
|
На каком диске файлы загрузчика? Ntldr, Ntdetect.com, Bootfont.bin и Boot.ini
|
Petya V4sechkin, а что может быть что они будут на другом носителе, не на том котором система?
|
Petya V4sechkin, Прошу прощения Я об этом ещё ничего незнаю. Как определить - где находится загрузчик? И поставить его на винт с ОС?
|
urus, Вам надо внимательно почитать здесь и здесь , там подробно об этом изложено.
|
saneck, СПС ,будем учиться
|
Время: 15:26.
© OSzone.net 2001-