Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Защита компьютерных систем (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Антивирус Касперского (KAV) и Kaspersky Internet Security (KIS) версии 8.х (2009) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=214675)

unky 27-08-2008 18:34 885210

Антивирус Касперского (KAV) и Kaspersky Internet Security (KIS) 2009 (8.x)

Внимание! В этой теме обсуждаются только Антивирус Касперского (KAV) и Kaspersky Internet Security (KIS) версии 8.х (2009). Обсуждения других антивирусных решений, в том числе и в сравнении с этими двумя продуктами, ведутся в связанных темах (см. ниже) и в разделе Защита компьютерных систем.

Антивирус Касперского - это классическая защита компьютера от вирусов, троянских и шпионских программ, а также от любого другого вредоносного ПО.

Основные функции
  • Блокирование всех известных вредоносных программ. Используя ежечасно пополняемые базы образцов вредоносных программ, Антивирус Касперского 2009 эффективно защищает пользователя от известных на текущий момент вредоносных программ.
  • Проактивная защита. Эмуляция работы незнакомых приложений в изолированной виртуальной среде, ограничение доступа таких приложений к системным ресурсам, а также постоянный мониторинг их деятельности – все эти меры защищают пользователя от новых вредоносных программ, пока еще не изученных вирусной лабораторией.
  • Поиск и анализ уязвимостей в установленном на компьютере программном обеспечении (в том числе, браузере Microsoft Internet Explorer) позволяет поддерживать безопасность системы на должном уровне и противостоять потенциальным угрозам.

Поддерживаемые операционные системы:
  • Windows 2000 Professional (Service Pack 4 или выше)
  • Microsoft Windows XP Home Edition (Service Pack 2 или выше)
  • Microsoft Windows XP Professional (Service Pack 2 или выше)
  • Microsoft Windows XP Professional x64 Edition
  • Microsoft Windows Vista Home Basic (32- и 64-бит)
  • Microsoft Windows Vista Home Premium (32- и 64-бит)
  • Microsoft Windows Vista Business (32- и 64-бит)
  • Microsoft Windows Vista Enterprise (32- и 64-бит)
  • Microsoft Windows Vista Ultimate (32- и 64-бит)

Загрузка:Полезные ресурсы:Связанные темы:

Программа для комплексной защиты ПК от вирусов и всех других типов вредоносных программ, а также от хакерских атак и спама.

Основные функции
  • Блокирование всех известных вредоносных программ. Используя ежечасно пополняемые базы образцов вредоносных программ, Антивирус Касперского 2009 эффективно защищает пользователя от известных на текущий момент вредоносных программ.
  • Проактивная защита. Эмуляция работы незнакомых приложений в изолированной виртуальной среде, ограничение доступа таких приложений к системным ресурсам, а также постоянный мониторинг их деятельности – все эти меры защищают пользователя от новых вредоносных программ, пока еще не изученных вирусной лабораторией.
  • Поиск и анализ уязвимостей в установленном на компьютере программном обеспечении (в том числе, браузере Microsoft Internet Explorer) позволяет поддерживать безопасность системы на должном уровне и противостоять потенциальным угрозам.
  • Новый модуль фильтрации активности приложений, в основе которой лежит собственная инновационная система класса HIPS (Host Intrusion Prevention System), обеспечивающая контроль работой любых приложений на компьютере пользователя путем ограничения их доступа к системным ресурсам (файлы, реестр, внешние устройства, сети). Компонент “Фильтрация активности”, совместно с Проактивной защитой и Сетевым экраном реализующий универсальный подход к защите системы от любых угроз – как уже существующих, так и еще неизвестных. Количество обращений Kaspersky Internet Security к пользователю значительно уменьшено за счет использования списков доверенных приложений (whitelisting).
  • Мониторинг сети и Анализ сетевых пакетов – инструменты, облегчающие сбор и анализ информации о сетевой активности на компьютере.

Поддерживаемые операционные системы:
  • Windows 2000 Professional (Service Pack 4 или выше)
  • Microsoft Windows XP Home Edition (Service Pack 2 или выше)
  • Microsoft Windows XP Professional (Service Pack 2 или выше)
  • Microsoft Windows XP Professional x64 Edition
  • Microsoft Windows Vista Home Basic (32- и 64-бит)
  • Microsoft Windows Vista Home Premium (32- и 64-бит)
  • Microsoft Windows Vista Business (32- и 64-бит)
  • Microsoft Windows Vista Enterprise (32- и 64-бит)
  • Microsoft Windows Vista Ultimate (32- и 64-бит)

Загрузка:Полезные ресурсы:Связанные темы:

Исходный вопрос участника
Установил на комп новую версию Касперского KAV 2009. Пока пробную поставил, потестить. Существенных отличий от предыдущих 6.0, 7.0 версий не заметил, в отличие от перехода с nod на 6.0 версию. На первый взгляд KAV 2009 работает быстрее, по ощущением меньше спама стало приходить в The Bat. Очень понравилосьто, что наконец стало возможным восстановление корректных настроек системы после удаления вредоносного ПО. Это плюсы.
Минусы ищу, пока могу сказать, что не очень хорошо, что при смене версий нужно сначала удалить старую версию, потом перезагрузить комп, и только потом поставить новую).
В общем новая версия показалась быстрее и функциональней, для более детального анализа надо время.

Drinkis 28-08-2008 00:25 885471

unky, а ты запусти сканер проверки компа и посмотри сколько он жрет памяти и свободного места.

unky 28-08-2008 11:32 885709

Цитата:

Цитата Drinkis
unky, а ты запусти сканер проверки компа и посмотри сколько он жрет памяти и свободного места. »

Согласен версия стала больше, но это уже на вкус и цвет. Кстати, мне например не понравилось, что были удалены установленные мною кейлоггеры, а для кого-то это плюс.

PhantomLo 28-08-2008 17:29 885946

Цитата:

CyraxZ
у меня сейчас тоже проблемы с оперой... но так же не ярко выражены.
все загружаеться нормально. но браузер сам по себе иногда зависает секунды на 3, а потом все норм... не так давно поставил KIS 7.0.1.325 и началось все вот это...

раньше стоял KIS 7.**** более старой версии чем 7.0.1.325. подобных проблем не наблюдал. Сейчас думаю может вернуть более старую версию KIS'a...

DiMMMm 28-08-2008 17:35 885953

Цитата:

Цитата BlackRaiDe
раньше стоял KIS 7.**** более старой версии чем 7.0.1.325. подобных проблем не наблюдал. Сейчас думаю может вернуть более старую версию KIS'a... »

а может более новую? :)

iskander-k 28-08-2008 23:16 886173

Цитата:

Цитата BlackRaiDe
раньше стоял KIS 7.**** более старой версии чем 7.0.1.325. подобных проблем не наблюдал. Сейчас думаю может вернуть более старую версию KIS'a... »

Цитата:

Цитата DiMMMm
а может более новую? »

Лучше более старую из 7 ***(пользую KIS 7.0.0.124 - проблем не имею). ЭТИ версии(см выше ) KIS пробовал - работают с тормозами, я уже говорил здесь на форуме. А 2009 недоработанная , неудобная - короче имеет проблемы. У ЛК с этим проблемы - если какая-то линейка продукта получилась хорошо- то последующие модификации сводят на нет все достигнутые преимущества продукта.

ungasmax 29-08-2008 17:36 886699

KIS 7.0.0.124 и KАV 7.0.0.124 довольно легкие для системы в сравнении с другими вариантами.
Но ожидаю что будут тяжелее за счет автоматически обновляемых модулей при обновлении антивирусной базы. (Когда программа просит вас перегрузить систему - значит установлены или обновлены некоторые модули в самом антивирусе.)

poiskowik 02-09-2008 16:46 889384

Я проблемму потребляемых ресурсов решил ручным запуском антивируса.Выполнил проверку,отключил.
Я раньше был поклонником NOD32.После одного заражения и лечения NODом остались вирусы.Добил их касперским.Правда на 2009-ой версии у меня слетает триальный ключ.Поработает минут 10 и пишет что не корректный ключ.Помогает выключение и новый запуск антивируса.

Fantomus 03-09-2008 05:46 889772

Кто знает можно ли обновиться с KAV 7.0 до KAV 2009 использовав серийный номер KAV 7.0? И подходит ли сирийник от KAV к KIS?

poiskowik 03-09-2008 08:15 889808

Выписываю журнал Hard'n'Soft.Сним идёт диск с программами.В нём публикуют каспера 7 версии с ключом на месяц.Этот ключ подходит для KAV 2009.Просто каждый месяц ключ меняешь.

CyraxZ 03-09-2008 21:40 890359

Ну что, выходит, это банальный глюк касперского ? В ЛК недостаточно тщательно протестировали свою KIS'ку ?
Я уж думал, можно эту проблему как-то решить, не экспериментируя с разными версиями KIS'ки...

unky 08-09-2008 23:49 894149

Цитата:

Цитата Fantomus
Кто знает можно ли обновиться с KAV 7.0 до KAV 2009 использовав серийный номер KAV 7.0? И подходит ли сирийник от KAV к KIS? »

Правильно сказал poiskowik ключи от седьмой версии подходят к девятой. Можно поставить 2009 версию на седьмую при этом, можно поставить поверх старой версии, зависит от того, что стояло, и что хотите поставить.
1.Если хотите поставить KIS 2009, то если стояла KIS 6.0/KIS 7.0 можно поставить «поверх», т.е. удалять предыдущую версию не нужно. Есть одно "но"- придется настраивать Касперского заново, т.к. настройки предыдущей версии не сохраняются
Порядок действий:
-загрузите дистрибутив KIS 2009 с официального сайта «Лаборатории Касперского» и запустите файл
- следуйте инструкциям Мастера установки
- активируйте программу с помощью вашего кода активации или ключевого файла
- перезагрузите компьютер

2.Если стоял KAV 6.0/KAV 7.0, то необходимо удалить продукт, прежде чем устанавливать KIS 2009.
Порядок действий:
- загрузите дистрибутив KIS 2009 с официального сайта «Лаборатории Касперского»
- выключите KAV 6.0/KAV 7.0: в правом нижнем углу экрана находится иконка, отображающая работу программы – щелкните на ней правой кнопкой мыши и в открывшемся меню выберите пункт Выход
- деинсталлируйте KAV 6.0/KAV 7.0: нажмите кнопку Пуск – Все программы – Антивирус Касперского 6.0/7.0 – Изменение, Восстановление или Удаление – нажмите кнопку Удаление
- следуйте инструкциям Мастера удаления
- по завершении работы Мастера удаления перезагрузите компьютер
- после перезагрузки системы запустите загруженный ранее дистрибутив KIS 2009
- следуйте инструкциям Мастера установки
- активируйте программу с помощью вашего кода активации или ключевого файла
- перезагрузите компьютер

Те же самые действия и при установке KAV 2009. Если стоял KAV? то так же как и в пункте 1, если KIS то как во 2-ом.

Fantomus 09-09-2008 19:27 894818

unky, спасибо за разъяснение, но ещё всё же хотелось узнать подойдёт ли ключ от KAV 7 к KIS 2009?

exo 09-09-2008 19:53 894847

Цитата:

Цитата unky
что были удалены установленные мною кейлоггеры, »

а что, там не "спросить действие у пользователя" ? удалять или не удалять. Вот в чём вопрос...

exo 09-09-2008 21:19 894904

Цитата:

Цитата exo
а что, там не "спросить действие у пользователя" »

только что протестировал - настройка по умолчанию стоит - "спрашивать дйствие у пользователя". Могли бы Касперу сказать - не удалять кейлоггер.

Сейчас я в восторге от 8 версии касперского. решил проблему с которой не справился каспер 7. А я уже приготовил дистрибутив для форматирования и переустановки.
тьфу-тьфу

unky 10-09-2008 17:49 895674

Да все норм с кейлоггерами разобрался, сам тупанул).

SanMihalich 12-09-2008 17:58 897366

Господа при установке обязательно снесите заранее прежние версии касперов. Желательно физически снести папочку с прежним каспером. А также SpyBot (Правда он сам его сносит, но...)

У меня был KAV 7. Поставил KAV 8. Прежнего каспера снёс сам. SpyBot снес установщик KAV 8 но криво (позже выяснилось). После завершения всех установок и перезагрузок папка SpyBot осталась, и неубиваемый, ни на что не реагирующий, значёк в трее. Также начисто отвалился вафлёный интернет.

Проблема решилась снесением каспера, перезагрузкой, чисткой физической винта и реестра(от каспера и спайбота), перезагрузкой и последующей установкой желаемого КАВ 8. Всё работает.
Вроде как пошустрее прежнего... Время покажет

exo 12-09-2008 18:05 897371

Цитата:

Цитата SanMihalich
Господа при установке обязательно снесите заранее прежние версии касперов. »

да я так и делал... даже боялся, что пару минут без антивиря - и капец...

LRC 14-09-2008 19:14 899046

Как в KIS 2009 настроить права доступа для приложений в интернет. А то WMP11 грузит Интернет-магазины, которые полностью нельзя отключить!!!

Blast 14-09-2008 19:39 899066

Переведите WMP в Недоверенные в настройках Фильтрации активности. Он находится по умолчанию в доверенных в группе Microsoft, там три исп. файла, помимо самого проигрывателя еще и службы доступа.

LRC 14-09-2008 20:04 899092

Blast, какие именно три файла и где? и где службы доступа?

Blast 14-09-2008 20:12 899098

я написал где, надо просто посмотреть глазами... неужели так сложно попробовать самомстоятельно для начала...

В основном окне программы группа Контроль приложений - лев. кл. мыши на Фильтрация активности - Настройка... - в группе Фильтрация активности кнопка Настройка - вкладка Приложения - группа Доверенные - Microsoft - ищите приложения:
  • Windows Media Player
  • Windows Media Player Network Sharing Service
  • Windows Media Player Network Sharing Service Configuration Application
Стоя на каждом приложении внизу списка ссылка Переместить - выбрать Недоверенные

LRC 14-09-2008 21:17 899172

Blast, Приложений Windows Media Player Network Sharing Service и Windows Media Player Network Sharing Service Configuration Application там нету

SanMihalich 14-09-2008 22:52 899237

раньше был KAV7 в паре с outpost ом. ИНЕТ дико тормозил (даже гугль грузился не всегда цельком) При остановке KAVa все шло нормально. Вобщем вчера полностью сносил KAV7.**** и поставил KAV 8.0.0454. Вчера весь день все нормально грузилось. (все настройки выставил на середину.) сегодня к вечеру вернулись симптомы прошлого. Например на Ленте.ру картинки грузит ооооень долго(занесена в список доверенных) . Проверял на разных браузерах.... Опять же если каспера остановить, то все летает.... :glare:
Вопрос Кто виноват и что делать.... :help:

SanMihalich 14-09-2008 23:12 899259

Даше сайт самого каспера попал в немилость :laugh:
минуты 3 ждал. он так и не загрузился ....

Blast 15-09-2008 11:27 899599

Цитата:

Цитата LRC
Приложений Windows Media Player Network Sharing Service и Windows Media Player Network Sharing Service Configuration Application там нету »

ну нет так нет, добавляйте только WMP

SanMihalich, выполните рекомендации по этой инструкциии

teapot08 19-09-2008 02:30 903001

Иногда после 2 часов работы компа KIS8 не отвечает ни на какие действия в трее и "Открыть" при клике на касперовский ярлык и систему часто грузит на сто процентов хотя ни какой проверки вроде не делает,и в это время когда хочу проверить любой файл на варус выскакивает окошко:explorer.exe обнаружена ошибка.Перезагружаю комп все нормально и гдето через часа два опять то же самое.И через диспечер задач не могу снять его.Полный игнор короче!!!Пробовал на SP2 и SP3.KIS7 в обеих случаях работает отлично.
Оперативы 2000 Мб, виртуальная 3500 Мб,процесор P4 Prescott HT 3 Гц
Что это может быть ?

teapot08 20-09-2008 02:49 903842

Цитата:

Цитата CyraxZ
Цитировать »Kaspersky Internet Security 7.0.1.325
Имеется проблема с загрузкой страниц в браузерах, связанная с настройками (с действиями) KIS'а.

Проблема заключается в неполной и долгой загрузке страниц любыми браузерами, не связанной с настройками этих браузеров:
- неполная загрузка страниц - всегда куча картинок остаётся незагруженной
- длительные простои при нулевом трафике во время загрузки
- невозможность загрузки или крайне длительная загрузка многих сайтов
- и т.п.
В результате работать в нете становится просто невозможно...

Опытным путём выяснил, что проблема заключается в KIS, а именно в следующих настройках, которые до настоящего момента у меня были включены:
1. Веб-Антивирус: Проверять HTTP-трафик
2. Почтовый антивирус: Проверять трафик POP3/SMTP/IMAP
3. Анти-Шпион: Включить Анти-Фишинг
4. Анти-Спам: Обрабатывать трафик POP3/SMTP/IMAP

Каждая из этих 4 опций в отдельности приводит к вышеописанной проблеме.
И все эти опции связаны с проверкой трафика. При этом сами по себе действия по проверке трафика не должны быть причиной столь масштабных и ярко выражающихся проблем. Следовательно, первопричина заключается в чём-то другом, что проявляется при анализе KIS'ом трафика.
В чём может быть причина ?

Прокси не использую, Outpost Firewall выгружен (при этом все вышеперечисленные 4 опции по-прежнему в отдельности приводят к данной проблеме).
GPRS-Интернет, средний трафик 5-8 КБайт/с.

Для проверки, влияет ли минимизация настроек вышеперечисленных 4 опций на данную проблему, включил проверку HTTP-трафика для Веб-антивируса и отключил ограничение времени кэширования фрагментов и эвристический анализатор - проблема сохраняется, причём в той же яркой форме:
- включена проверка HTTP-трафика - всё тормозит
- выключена - всё нормально...

С KIS8 я вроде замечал что инет быстрее работает чем с KIS7 с большой разницей.

CyraxZ 24-09-2008 12:27 907472

Подскажите, как в KIS запретить некоторой программе какое бы то ни было изменение реестра ?
Опции, касающиеся мониторинга системного реестра (в группе "Проактивная защита"), насколько я понимаю, позволяют только задавать правила работы с реестром (ветками и значениями реестра) вне связи с конкретными программами...

iskander-k 24-09-2008 13:35 907533

Цитата:

Цитата CyraxZ
как в KIS запретить некоторой программе какое бы то ни было изменение реестра ? »

Цитата:

По умолчанию флажок Включить мониторинг системного реестра установлен, а значит, Kaspersky Internet Security анализирует все попытки внести изменения в контролируемые ключи системного реестра Microsoft Windows. Вы можете создать собственные правила контроля в зависимости от ключа реестра. Вы можете настроить исключения для модулей Проактивной защиты, а также сформировать список доверенных приложений.
При попытках какой-либо программы изменить реестр будет выскакивать предупреждение.

CyraxZ 24-09-2008 16:55 907694

Цитата:

При попытках какой-либо программы изменить реестр будет выскакивать предупреждение.
Мне нужно установить запрет на весь реестр (поскольку я не знаю конкретных веток). В этом случае будут выскакивать сообщения при любом изменении реестра (ужасная картина)))

Мне необходимо сделать так, что запрет касался только одной конкретной программы, причём желательно, чтобы было без сообщений...

Baw17 29-09-2008 19:00 911863

да дожились в 8 версии антивируса, обновление баз при помощи Кумулятивного набора более не поддерживается
зачем? я привык обновлять базы при помощи Кумулятивного обновления с последующим скачиванием 1 раз в неделю обновление Weekly

морду набить надо разработчикам!!! я плачу деньги и хочу иметь эту функцию
сволочи да прости меня :)

дописал
Mon, 29 Sep 2008 20:36:02 GMT+0400

есть предположение, что запрет на локальное обновление Запрещен в дистрибутиве или через реестр, т.к. при попытке обновления пишет что обновление не требуется
отсюда вывод что ограничение или через реестр или определенный параметр
буду искать

Volv 21-11-2008 08:20 958787

Проблема при установке касперского

Всем добрый день!
Проблема заключается в следующем: на компе был установлен drweb 4.33 затем не удаляя его поставили 4.44, сейчас нужно установить касперского.
Удалил drweb почистил реестр, а касперский пишет что у вас установлен drweb 4.33.
Где его найти и как его удалить?

mityi1977 21-11-2008 08:51 958811

Volv,проверьте ключи реестра:
читать дальше »
Код:

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\drwagntd
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\drwupgrade

если существуют, то удалить их.
Также можно посмотреть в
Код:

HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
и если там есть ключ:
Код:

DrWebAgetnUI
то удалить его.
(2)
Деинсталлировать SpIDerMail ("spiderml.exe -remove")

Если spiderml.exe физически отсутствует на диске, то это не
значит, что его раньше действительно деинсталлировали,
а не просто стерли.
В конце концов, можно специально принести spiderml.exe
на компьютер, чтобы запустить с ключом -remove
и точно убедиться, что деинсталляция выполнена.
Если он и в самом деле не был установлен, то такая попытка деинсталляции
просто закончится сообщением, что "SpIDer Mail is not installed"
(т.е. деинсталлировать нечего).

(3)
Убедиться, что действительно деинсталлированы службы и драйверы
SpIDer Guard: выполнить spidernt.exe -remove

В ситуации, если он уже стерт, но нет уверенности что он был
корректно деинсталлирован из системы, то проверить ветки реестра:
Код:

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\drwebnet
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SPIDER
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\spidernt

и если таковые существуют, то удалить их.
Также посмотреть
Код:

HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
на предмет наличия ключа
Код:

"SpIDerNT"
если такой есть, то удалить
(4)
Удалить всю ветку
Код:

HKLM\SOFTWARE\IDAVLab
(5)
Если существует какой-либо из следующих ключей пакета DrWeb
(относящихся к разделу Установка/Удаление программ Windows):
Код:

HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Dr.Web for Windows 95-XP
или
Код:

HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Dr.Web
или
Код:

HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\DRWEB
или
Код:

HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{BBE2F69C-4338-11D7-8F0C-00A0244F4E2D}
то удалить его.
(6)
Удалить ярлыки запуска Dr.Web с рабочего стола и из группы
"Пуск|Программы", если таковые есть.

(7)
Удалить все содержимое каталога DrWeb или, сответственно,
"DrWeb Enterprise Suite" с диска (кое-что в нем, возможно,
удастся удалить только после рестарта).

Кроме того, удалить spider.cpl из %windir%\system32
и drwebnet.sys из %windir%\system32\drivers

Обязательный рестарт системы и, возможно, еще раз п. (7)

Ссылка на источник:
Очистка машины от некорректно удаленного Dr.Web®

bad-us 21-11-2008 10:01 958880

Возьми Каспер 8 и запусти установку Он найдет веб и нажми через каспера удалить Он сам удалит веб и установиться

Volv 21-11-2008 10:14 958892

mityi1977,
Спасибо, сегодня попробую
Цитата:

Цитата mityi1977
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\drwebnet HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SPIDER HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\spidernt »

ветки эти нашел, удалять запрещает

bad-us,
Цитата:

Цитата bad-us
Возьми Каспер 8 и запусти установку Он найдет веб и нажми через каспера удалить Он сам удалит веб и установиться »

Каспер как раз 8, вчера купили.
В том-то и дело что не удалит, просто будет пытаться удалить и каждый раз перезагружать машину

bad-us 21-11-2008 10:18 958898

Попробуй удалить в безопасном режиме. Без запущенного веба

Volv 21-11-2008 10:23 958899

хорошо.
Отпишусь

mityi1977 21-11-2008 10:25 958901

Volv,Попробуйте выполнить выше описанные действия,плохо,что нету пока на данный момент специальной утилиты для полного и корректного удаления антивируса Dr.Web из системы в отличие от других антивирусов,почему то разработчик об этом своевременно не позаботился,а вообще эту промблему активно обсуждали на форуме Касперского и был предложен выше изложенный вариант.Выполните все точно по инструкции,возможно это и поможет вам.

bad-us 21-11-2008 10:30 958909

Попробуй еще CCleaner запустить Может он эти ключи счистит

Vitaliy21 25-11-2008 19:38 963447

Kaspersky Internet Security

Вообщем поставил Kaspersky Internet Security 8. И постоянно когда запускаю, какой-нибудь установщик или приложение (например, тот же блокнот, или Диспетчер задач Windows) вылазит сообщение что он добавлен в группу "Слабые Ограничения" что это за прикол? Можно как-то это вообще отключить?

B второй вопрос до этого у меня стоял Kaspersky Internet Security 7 перед ним я проверял полную проверку компьютера и все было чисто. Потом поставил восьмую версию и начал показывать, что в Microsoft Office есть якобы вредоносные объекты (но оно не говорит что это вирусы)

Что с ним за цирк твориться может его надо настроить? Проактивную защиту или надо что-то отключить в настойках "Угрозы и Исключения"?

Извиняюсь если не тама создал тему :)

Ego1st 25-11-2008 19:53 963460

это хипс, что такое хипс в кис можно примерно почитать тут http://virusinfo.info/showthread.php?t=29238..

в 8 версии касперского есть поиск уязвимостей, он проверяет большинство программ и сообщает существуют ли для них заплатки от производителей, что вообщем-то у вас и пказано на скриншоте..

Volv 26-11-2008 13:07 964037

Всем респект, mityi1977, bad-us, вам огромное спасибо все получилось!
Цитата:

Цитата bad-us
Попробуй еще CCleaner запустить Может он эти ключи счистит »

Сам регулярно пользуюсь данной программой, но в данном случае не помогло

Michael 14-12-2008 22:56 981027

Шапочку обновите - вышла версия 8.0.0.506, по крайней мере сейчас вот здесь она есть
Так все-таки - есть существенная разница между KIS 7.0 и KIS 8.0? В итоге стало лучше/хуже?

dm82 22-12-2008 21:16 987487

Нужна помощь. Поставил KIS 8 (2009), теперь при записи дисков (в Неро) выдает ошибку. Тоесть как токо ничинается прожиг, он сразу останавливается и......"ПРОЖИГ ЗАВЕРШЕН НЕУДАЧНО" и балванку можно выбрасывать. Я уже десяток дисков испортил...экспереминтируя с настройками касперыча. При отключении касперского все отлично. Что делать. ХЭЭЭЭЭЭЛП.

iskander-k 22-12-2008 21:54 987527

Цитата:

Цитата dm82
Поставил KIS 8 (2009), теперь при записи дисков (в Неро) выдает ошибку. Тоесть как токо ничинается прожиг, он сразу останавливается и......"ПРОЖИГ ЗАВЕРШЕН НЕУДАЧНО" »

В настройках --Приложений-- Переместите Неро в зону Доверенных или В настройках снимите галку с Параметра - Автоматически присваивать статус( получится Интерактивный режим) в справке по KIS 8 очень подробно и понятно об этом написано.

dm82 22-12-2008 22:17 987561

Спасибки за ответ. У меня Неро в доверенных а вот где эту галку снять надо, пока не нашел. Справку почитаю обязательно

iskander-k 22-12-2008 22:30 987572

Цитата:

Цитата dm82
У меня Неро в доверенных а вот где эту галку снять надо, пока не нашел. Справку почитаю обязательно »

Посмотрите внимательно раскройте все списки зон. Так как Неро может быть в Доверенных а Неро бурнинг Ром может быть занесён в недоверенные так как блокирует доступ других программ к приводу при записи. В интерактивном режиме каспер будет спрашивать -- разрешить или запретить\ присвоить правило для программ при первом запуске. Если не получается удали полностью каспера и установи по новой и сними "Автоматически присваивать..."

Вот из справки
Цитата:

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕРАКТИВНОГО РЕЖИМА ЗАЩИТЫ Kaspersky Internet Security взаимодействует с пользователем в двух режимах:
• Интерактивный режим защиты. Приложение уведомляет пользователя о всех опасных и подозрительных событиях в системе. В этом режиме пользователю предстоит самостоятельно принимать решение о разрешении или запрещении каких-либо действий.
• Автоматический режим защиты. Приложение будет автоматически применять рекомендуемое экспертами «Лаборатории Касперского» действие при возникновении опасных событий.
Чтобы использовать автоматический режим защиты, выполните следующие действия:
1. Откройте окно настройки приложения.
2. В левой части окна выберите раздел Защита.
3. В блоке Интерактивная защита установите флажок Автоматический выбор действия. Если вы не хотите, чтобы приложение удаляло подозрительные объекты при работе в автоматическом режиме, установите флажок Не удалять подозрительные объекты.
Снимите флажок Автоматический выбор действия - иначе всё подозрительное каспер заносит в недоверенное.

dm82 22-12-2008 22:57 987598

Ок. Спасибо :)

dm82 22-12-2008 23:18 987617

ПОМОГЛО!!!!!!! Прожиг идет нормально. Еще раз большое спасибо! Сам то я сидел на Eset Smart Security, так как KIS меня всегда пугал такими выходками. Если проблем больше не будет то останусь с КАСПЕРОМ. Конечно заморочек в нем много...буду изучать. И еще вопрос такой...Как то надо было мне скинуть с видеокамеры (жесткий диск через ЮСБ) файлы......казалось бы - копировал и вставил.....токо вот Каспер не давал этого зделать. Это собствено после чего я на нервах и перешел на ЕСЕТ. Все голову ламали.....даже профи....токо я потом со временем сам допер...отключил каспера и все скопировал. Правда это не 8-я версия КИСа была....а 6 или 7 не помню. Что в этом случае было?? Это же простое копирование файлов.

iskander-k 22-12-2008 23:32 987626

Цитата:

Цитата dm82
то в этом случае было?? Это же простое копирование файлов. »

Возможно мог быть какой нибудь вирус или остатки вируса . Надо просто было каспера 7 поставить в --Обучающий режим(запрашивает действие у пользователя) Тогда бы и узнали в чем дело. Сейчас гадать бесполезно.

Michael 23-12-2008 00:57 987695

snark, не - там рассуждения на тему какие ЛК плохие - удалили из KAV2009 проактивную защиту. А меня интересовало именно живые отклики людей перешедших с KIS 7.0 на KIS 8.0. Ну да ладно - поставлю, сам увижу

iskander-k 23-12-2008 13:34 988029

Цитата:

Цитата qwerty123123
А меня интересовало именно живые отклики людей перешедших с KIS 7.0 на KIS 8.0. »

Для простого пользователя - KIS 8.0 по сравнению с KIS 7.0 чересчур усложнен и заморочен интерфейс(из-за этого у людей возникают проблемы). Периодически с выходом новой версии KIS8 устанавливаю, но улучшений не вижу и через недельку, другую - откатываю на KIS7.

Laz 25-12-2008 14:20 989902

Интерфейс KIS 8 действительно (скажем мягко) несколько непривычен, но после того как я в нём разобрался о семёрке даже вспоминать не хочется. Добавим сюда ещё встроенный AVZ.
Конечно недостатков полно, но в целом продукт мне очень и очень нравится.

Manyasha 29-12-2008 19:55 993259

Касперский заблокировал домашнюю страницу

После манипуляций ребенка на ноутбуке, Касперский наглухо заблокировал домашнюю страницу внутренней сети. Как это исправить, я не знаю. Помогите, пожалуйста, советом. В IE выскакивает красный прямоугольник с надписью, что Касперский интернет секьюрити 2009 запретил доступ. Скопировала:
Запрашиваемый URL-адрес не может быть предоставлен

При обращении к URL-адресу:

http://web/

Возникла следующая ошибка:

Доступ к запрашиваемому объекту запрещен
Сообщение создано:
Mon Dec 29 19:52:58 2008
Kaspersky Internet Security 2009

Blast 29-12-2008 23:08 993384

Отключите в настройках KIS контроль содержимого.

Пошагово, в картинках: При попытке открыть страницу Интернета появляется сообщение "Доступ запрещен"

Manyasha 30-12-2008 15:11 993766

Blast, раньше "ребенок" стоял без проблем, поменяла на "родителя" - не помогло :dont-know
Да, у меня же не написано, что запрещено родительским контролем.

Manyasha 31-12-2008 11:38 994401

Проблема решена. Ребенок не виноват. В сети такая проблема у многих, слово web попало в базу почему-то. Поменяла слово на IP адрес - и все.

danvikper 07-01-2009 23:59 1000087

Привет всем . Я снес уже 2 фаера - ZA и Kerio . у меня KAV 8 .Он вообще с каким нибудь фаером работает ?

iskander-k 08-01-2009 00:12 1000101

Цитата:

Цитата danvikper
у меня KAV 8 .Он вообще с каким нибудь фаером работает ? »

Установите KIS8. В нем есть все.

xoxmodav 08-01-2009 05:09 1000230

Вроде бы работает с Comodo Firewall, возможно с Outpost.

danvikper 08-01-2009 12:17 1000397

iskander-k, Хотелось бы AV+firewall+antispy .
xoxmodav, с Comodo то работает , в смысле каспер дает установится фаеру , но потом начинаят вылетать сообщения о несовместимости обоих продуктов чуть ли не каждые 2+3 минуты , это надоедает . Но решение как Вы правильно отметили в Outpost Firewall 6.5 . Пока нравится . Я знаю что не в тему , но вот бы еще проверить работоспособность обоих продуктов ... А как ?

satell 14-01-2009 21:39 1007778

Почему Антивирус Касперского 2009 блокирует интернет???

Помогите.Стоял KAV 2009, до сегодня было все норм. Теперь при включенной защите, Каспер блокирует выход в интернет. Когда защиту приостанавливаю, то интернет начинает работать. Народ как это исправить???

P.S. Файрвол ни какой не установлен.

Blast 14-01-2009 21:41 1007782

Отключите в настройках Онлайн-защиту

satell 14-01-2009 22:07 1007821

Всеравно блокирует интернет. Кто еще что подскажет???

satell 14-01-2009 22:38 1007848

Все заработало. Почистил реестр после ashampoo firewall. Оказывается Каспер с ним не дружит.

satell 15-01-2009 13:08 1008416

Резервная копия вируса.

При удалении Каспером вируса, Каспер создает резервную копию вируса.
Как отключить создание резервной копии вируса в KAV 2009 ???

Dabaduch 16-01-2009 12:52 1009490

Ситуация такая, что на компьютер после полной переустановки Windows XP SP3 нужно сначала установить KIS 2009, а только потом Internet Explorer 7. Но в настройках антивируса (Защита - Антивирус - Веб-Антивирус - Настройка) есть пункт "Блокировать опасные скрипты в Microsoft Internet Explorer". Как я понимаю, эта функция работает как плагин для IE. Некоторые плагины (например, менеджеры закачек) после обновления IE до 7-й версии надо заново переустанавливать для правильной и полной интеграции (захват ссылок и пр.). Нужно ли что-то подобное делать с Kaspersky Internet Security или эта функция успешно (и полностью!) мигрирует в IE7?

iskander-k 16-01-2009 22:04 1009986

Цитата:

Цитата satell
При удалении Каспером вируса, Каспер создает резервную копию вируса.
Как отключить создание резервной копии вируса в KAV 2009 ??? »

Копии зараженных файлов сохраняются в -Карантине- это сделано для защиты от ошибочного определения и удаления.. Очищайте -Карантин-
Цитата:

Цитата Dabaduch
Ситуация такая, что на компьютер после полной переустановки Windows XP SP3 нужно сначала установить KIS 2009, а только потом Internet Explorer 7. »

Кто вам такое сказал ?
В любом случае для контроля запуска приложений установите каспера в -Интерактивный режим- в этом режиме каспер будет иногда спрашивать вас что делать. После первой (так сказать ) установки касперского почаще заглядывайте в настройки сетевой защиты и блокируйте допуск к интернету программам для которых интернет не нужен. Подробности прочтете в справке к KIS 2009.

Dabaduch 17-01-2009 11:10 1010368

Цитата:

Цитата iskander-k
Кто вам такое сказал ? »

Это не я придумал, так требует человек, который меня попросил переустановить ему систему. :no: Переубедить его не получилось.

Но я так и не понял, именно функция "Блокировать опасные скрипты в Microsoft Internet Explorer" будет работать после обновления? :search: Справку я читал.

Telnor 17-01-2009 13:09 1010436

Да Касперский на мой взгляд хоть и стоит денежку, но зато надежно.

Jammer 25-01-2009 19:35 1019115

Удаление KIS 2009

Всем привет!
Такая проблема встала.Не могу удалить KIS 2009.
При удалении через uninstall пишет следующее
Внутренняя ошибка 2324. 1816,
С:\Docs an settings\all users\application Data\Kaspersky Lab\AVP8\Bases\backup.avz
При попытки стереть вручную тоже выписывает рога, ссылаясь на отстуствие доступа и т.п.
Что можно сделать со всем этим?Оч не хочется винду сносить.

SimSim 25-01-2009 20:28 1019169

Как правильно удалить Антивирус(Ы) из системы

kymach76 04-02-2009 14:49 1029172

Привет! Кто подскажет Касперский запретил автозапуск внешних жёстких дисков,флешек правда с моего разрешения,но это стало неудобным,кто подскажет как вернуть всё на место,без переустановки винды.Виста Home Premium.Заранне благодарен

kymach76 04-02-2009 20:41 1029518

Антивирус Касперского 8.0.0.506

Drinko 11-02-2009 09:28 1035160

Free Kaspersky Antivirus 2009 with Six Month License Key

Barada 18-02-2009 13:09 1042161

Касперский 2009 блокирует странички

Ситуация такая, стоит XP + касперский 2009 + фаирвол. Каспер когда отключен или временно приостановлен - все замечательно. Когда он работает то половино страничек грузится отлично, половина страничек грузится очень долго, а некоторые вобще неоткрываются. каспера отключаю - всё грузится чотко и полностью. В настройках каспера что только непробовал, отключал веб-антивирус, антифишинг, ничего непомогает. Что ещё в касперском 2009 может влиять на загрузку страничек ?

Barada 19-02-2009 12:02 1043054

Проблема решилась путём установки другого антивируса :)

iskander-k 19-02-2009 13:46 1043146

Цитата:

Цитата Barada
Что ещё в касперском 2009 может влиять на загрузку страничек ? »

Анти-банер - в этой настройке есть -Черный список и Белый список .
В белый список заносите адреса сайтов по маске. И проблема исчезнет

У вас установлен KIS8(2009) ? Антибанер KIS8(2009) выдает подобное сообщение - вместо страницы сообщение «GIF», 1x1 пикселов. . Скорее всего проблема из-за него. Зайдите в настройки -- Антибанера-- и занесите адрес (по маске(*gamezer* -- является маской адреса - в справке подробнее) вашего сайта в белый список. И ваш сайт откроется.

Страница без занесения адреса " gamezer" в *белый список*

Страница с адресом " gamezer" в *белом списке*

Как видно уже загружается . И без сообщения «GIF», 1x1 пикселов

Barada 19-02-2009 14:27 1043174

У меня был не KIS, а KAV2009.
Да я уже поставил Avast, пока он мне нравится больше чем Каспер.

12341234 28-02-2009 11:18 1051091

Есть KIS8,работает в расширенном режиме и хотелось бы разобратся с некоторыми вещами. А именно-при запуске скажем экселя вылазит запрос прав на доступ к файлу desktop.ini который на моем рабочем столе. Файл входит в группу защищаемых. Можно ли сделать исключением именна этот файл а не давать права на все файлы входящие в группу конфеденциальные? Пока как сделать не поянл, а наугат как то нехочеться

Alla65 28-02-2009 15:07 1051267

Проблема со связкой "Firefox - KIS 2009 - Проверять защищённые соединения". Смысл в том, что при использовании Kaspersky Internet Security 2009 (с проверкой защищённых соединений) и Firefox становится весьма затруднительно просматривать такие страницы. Ибо каждый раз (даже при открытии страницы Mozilla) браузер сообщает, что сертификат недействителен (посколько антивирус подменяет его). В Internet Explorer, как я понял, эта проблема решается нажатием кнопки "Установить сертификат" в настройках KIS. На Firefox это не действует. Подскажите, пожалуйста, как подружить KIS и Firefox?

klevak 01-03-2009 18:11 1052161

Винда ХР хоме SP3, KIS2009. После установки этой версии антивируса, (была 7.0), стали глючить драйвера принтеров. По умолчанию стоит Эпсон 220. Печать всегда из фотошопа КС3. Теперь выбор принтера могу делать тока Файл-Параметры страницы-принтер, что неудобно. Ранее это делал всегда Файл-Печать-выбор принтера,сейчас кликая на другой тип принтера, он фактически не активируется. т.е. захожу далее в "параметры страницы" и вижу там 220-й. а мне нужен 1290. А после окончания печати установки не возвращаются в исходные. Не связано ли это с тем, что драйвера принтера внесены в слабые ограничения КИС2009? КИС даже обазвала их опасным ПО.

maerbek 02-03-2009 21:01 1053125

Обновление образа касперский антивирус, записанный на СД

Сейчас в инете много антивирусных прог, загружаемых с СД для проверки комьютера при невозможности загрузиться с жесткого диска. Одна беда - нужно обновлять антивирусные базы. Касперский Антивирус 8.00454 Bart PE предлогает обновить базы и подключиться к инету через сетевую карту. Какие нужно сделать настройки. Может что то поменять в Биос!?

Игорь Анатольевич 02-03-2009 23:09 1053271

Цитата:

Цитата maerbek
Касперский Антивирус 8.00454 Bart PE предлогает обновить базы и подключиться к инету через сетевую карту »

Прямо выходит сообщение: "Обновить базы через сетевую карту?"
У Вас подключение через ADSL?
В настройка точно всё правильно выставлено в обновлениях?

truvo 24-04-2009 20:36 1103331

Я настроил AVP так, что постоянная защита вся отключена, запускаю только как сканер. Действие при обнаружении заразы задал, чтобы антивирус запрашивал. Потом просканировал диск, он нашел пачку вредоносного в тех файлах, в которых, я уверен, криминала нет, и я, естестенно, не стал их ни лечить, ни удалять. И с тех пор антивирус уже не первый день мне выдает сообщение про те самые файлы - что обнаружено вредоносное ПО и что с ним сделать? Пробовал выбрать "Пропустить" - выдает сообщение про следующий файл по списку, выбираю "Применить это действие во всех случаях" - всё равно выдает сообщения про все файлы (такое ощущение, что эта нижняя галочка в списке действий ему по барабану). А на следующий день ситуация повторяется - как будто первый отчет он запомнил на всю оставшуюся жизнь.

Как это побороть?

Drongo 24-04-2009 21:13 1103362

truvo, В настройках Угрозы и исключения - Доверенная зона - вкладка Правила исключений - Добавить... - галочка Объект и добавить исключаемые файлы. Собственно это я описал, как в AVP 7 версии.

Drongo 26-04-2009 16:00 1104707

Цитата:

Цитата truvo
которые он нашел три дня назад »

В статистике Угроза безопасности есть какие-то угрозы?

Цитата:

Цитата truvo
три дня назад я ясно ему ответил, как поступить - не лечить! »

Так? Выставив галочку и выбрав соответствующий пункт?

Настройки

truvo 26-04-2009 22:33 1104997

Drongo, так: пропустить и применить во всех подобных случаях. Но, впрочем, я уже написал, что
Цитата:

Цитата truvo
P.S. Проблему решил очисткой отчета. »

jorikello 06-05-2009 15:13 1112060

Помогите настроить KIS 2009 для локальной сети

Помогите настроить KIS 2009 для локальной сети.
У меня стоял ESS, и там були проблемы с тем, что DC-клиент ничего не находил. Подозреваю, что с KIS будет такая же проблема. Помогите настроить firewall KIS для локальной сети.

Night_Stalker_Max 14-06-2009 14:16 1142922

Антивирус KIS 9.0.0.459

Вложений: 1
Недавно скачал новый 10 касперский. Столкнулся с проблемой - не могу активировать!.

- Устанавливал пробный ключ - проблема!
- Качал ключи - тоже проблема!

Подскажите как активировать!!!

Tomka 14-06-2009 15:29 1142970

Это ещё не релиз :)
Можно активировать ключами от 8 версии.

Steeler 24-06-2009 23:48 1151066

Обнаружил что по этому пути C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP8\Data папка Data весит 3.19 Гб. В ней много файлов с раширением .tmp
Можно ли их безопасно удалить?

Steeler 28-06-2009 22:00 1154137

Я так понял что эти файлы .tmp используются для роллбэка (отката к предыдущим базам).
Так можно ли их удалить?

6armalej 10-07-2009 15:09 1163897

Можно ли настроить файрвол KIS-8, что бы при попытке, какой либо программы выйти в инет, он уведомлял меня об этом с возможностью блокирования выхода этой проги в инет.

nisan 07-09-2009 21:40 1213601

Не запускается KIS 7

Проблема вот в чём: Установил сисему поставил касперского, и с носителя обновил базы. Попросил перегрузить комп. После перезагрузки касперский не запускается. Кто поможет советом????

__sa__nya 25-09-2009 14:25 1227229

Steeler, в этих файлах сохраняются отчеты Касперского об ошибках. Удалять их можно, но только в безопасном режиме, т.к. в обычном даже при выгруженном Касперском их удалить нельзя.

iskander-k 26-09-2009 00:31 1227614

Цитата:

Цитата 6armalej
Можно ли настроить файрвол KIS-8, что бы »

Можно. в правилах приложений - сеть- установить Запрос действия.

dant73 20-10-2009 20:17 1248151

[решено] Касперский не дает записывать диски.

Такая проблема.На ноуте стоит виста хоум премиум.После установки KIS 2009-8.0.0.506 перестает писать дисковод.Выдает ошибку записи диска.Перепробовал все доступные программ для записи.При отключении Каспера все пишется отлично.Что он может блокировать?Пролез вроде все настроики.

P.S.На домашнем компе стоит ХР и таже версия KIS-проблем нет.

iskander-k 20-10-2009 21:00 1248177

Цитата:

Цитата dant73
Что он может блокировать?Пролез вроде все настроики. »

Посмотрите в - Контроль приложений - сетевой экран- вкладка Приложения- переместите из слабодоверенных в доверенные программу записи.

dant73 20-10-2009 21:38 1248199

Постоянно пользуюсь Ashampoo Burning Studio.Она стоит в доверееных приложениях.А ошибку записи дает и при использовании windows- кой писалки.

iskander-k 20-10-2009 21:51 1248205

В каком режиме настройки Интерактивной защиты в Автоматическом режиме или в ручном ?

dant73 20-10-2009 23:09 1248281

В автоматическом.
Попробовал поставить кис10(463)-тоже самое.Правда я его поверх прежнего накатил и он подхватил настройки из прошлого.

iskander-k 20-10-2009 23:22 1248291

Цитата:

Цитата dant73
В автоматическом. »

Снимите галку с автоматического режима.

dant73 20-10-2009 23:40 1248299

Снял.Результат тот же.

dant73 21-10-2009 16:18 1248851

Сегодня установил Windows 7 и KIS10. И опять ошибка.

dant73 21-10-2009 18:26 1248944

Решилось следующим образом:
Добавить программу для записи дисков в Доверенные приложения и поставить галочку Не проверять открываемые файлы.
(для 2009 - Главное окно - Настройка - Угрозы и исключения - Доверенная зона - Доверенные приложения)

iskander-k 21-10-2009 22:47 1249097

Цитата:

Цитата dant73
Решилось следующим образом: »

Об этом я и говорил - кроме
Цитата:

Цитата dant73
Не проверять открываемые файлы. »

nerzool 15-12-2009 23:34 1296259

Господа,не подскажите,почему у меня папка Kaspersky Lab весит 52 гб! И как с этим бороться?

Twit77 16-12-2009 10:29 1296495

Давно я каспером не пользовался, не считая бесплатного сканера. Он все такой же тормозной?

Ser6720 16-12-2009 21:24 1297112

Цитата:

Цитата nerzool
Господа,не подскажите,почему у меня папка Kaspersky Lab весит 52 гб! И как с этим бороться? »

Вот здесь почитай, там есть ответ:
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=149166
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=148180

DavyJohnes 17-12-2009 14:17 1297665

Антивирус касперского 2009. Трабл.

Хотелось бы узнать как уменшить потребляемость системных ресурсов антивирусом касперского. Больно долго он грузится при запуске винды, а когда пытаешься открыть новый .exe или прочие файлы дистрибутивов программ, то система вообще подвисает на 1-2 мин. Подскажите как с этим справится. Заранее спасибо.

sanek_freeman 17-12-2009 14:46 1297710

DavyJohnes, как вариант - уменьшить уровень защиты в настройках. А вообще, хотелось бы узнать конфигурацию вашего компьютера и установленную ОС. Может он очень "слабый", тогда понятно почему он тормозит.

DavyJohnes 17-12-2009 15:20 1297749

sanek_freeman, celeron 2.7 GHz, 1GB RAM, Windows XP, это если вкратце.

sanek_freeman 17-12-2009 15:39 1297774

Цитата:

Цитата DavyJohnes
celeron 2.7 GHz, 1GB RAM, Windows XP »

Не очень "слабая" система. Пробовали
Цитата:

Цитата sanek_freeman
как вариант - уменьшить уровень защиты в настройках »

?

DavyJohnes 17-12-2009 16:13 1297796

Цитата:

Цитата sanek_freeman
Не очень "слабая" система. Пробовали
Цитата sanek_freeman:как вариант - уменьшить уровень защиты в настройках »
? »

попробовал, отключил контроль приложений и файловый антивирус поставил на минимум, пока никаких видимых изменений

ALaN_1 19-12-2009 08:12 1299053

KIS полоска

Полоска проверки в касперском синяя вместо зелененькой. Система Windows 7 Ultimate. Кстати стоит пробный ключ.

Drongo 19-12-2009 13:38 1299195

Цитата:

Цитата ALaN_1
Полоска проверки в касперском синяя вместо зелененькой. »

И это вся проблема? Работает? Пусть работает. Больше бы проблем не было. :)

Pavelasd 22-12-2009 23:55 1302087

Можно ли в каспере отключить уведомления?

Можно ли в каспере отключить уведомления об истечении срока действия пробной версии?

Drongo 23-12-2009 13:19 1302422

Pavelasd, Настройки - кнопка Вид - кнопка Дополнительно...

Pavelasd 23-12-2009 13:23 1302426

Drongo, в виде нет кнопки "дополнительно". Я говорю об Kaspersky Internet Security

Drongo 23-12-2009 15:57 1302567

Цитата:

Цитата Pavelasd
Drongo, в виде нет кнопки "дополнительно". Я говорю об Kaspersky Internet Security »

Наверное у нас разные версии?

Пишите версию, здесь телепатов нет.

Pavelasd 23-12-2009 16:37 1302611

9.0.0.463

iskander-k 23-12-2009 19:32 1302774

Pavelasd, Настройка(основная) - > Уведомления -> Настройка(кнопка). И снимайте нужные вам галки. Подробнее читайте в справке - там всё написано.

Sviaga 05-11-2010 14:48 1535378

Kaspersky Internet Security

Здраствуйте,подскажите,как сохранить свои настройки?Надо на время удалить Касперского,не охота потом заморачиваться его опять настраивать.Стоит КИС 8.0.0.506

eco 05-11-2010 15:02 1535395

При удалении он должен запросить сохранение настроек. Ну там активацию, параметры программы и прочее.

Ksaveri 05-11-2010 15:16 1535403

А если так:
настройка - управление параметрами приложения - загрузить - сохранить - восстановить

Sviaga 05-11-2010 15:51 1535433

Да,при удалении он сохранил настройки,вот только где этот файл бекапа настроек искать?

Destruction 05-11-2010 16:29 1535473

Sviaga, не нужно их искать, после установки Касперский сам их найдет

NeoVit 14-06-2011 19:10 1694396

[решено] Загрузка сайтов и KIS 9

Всем привет!
Непонятная проблема, при работающем кисе сайты не грузятся, пинг к любому адресу проходит, а вот загрузка какой либо страницы невозможна. Броузер ошибку не выдает, а просто пытается бесконечно долго загрузить страничку.
после приостановке защиты киса все грузиться на ура...
В чем может быть проблема?

ОС Win XP Pro SP3

NeoVit 14-06-2011 20:13 1694436

что то произошло, все стало работать как часы (
не люблю я таких непонятных весчей...

fyt 15-06-2011 11:59 1694789

1.полная версия каспера.??
2.вид интернет соединения

NeoVit 07-07-2011 10:39 1708760

KIS 9.0.0.736
ADSL до 8 мегабит/с

fyt 08-07-2011 09:38 1709374

adsl это что кабель или беспроводной(если безпроводное соединение то тема закрыта)
для начала обрати внимание включен ли торрент(глушит интернет очень сильно)
а в касперском отключи всю эвристику и в настройках/сеть/проверять защищённые соединения-сними галочку.

cibin 22-08-2011 12:22 1736922

Цитата:

Цитата fyt
adsl это что кабель или беспроводной(если безпроводное соединение то тема закрыта) »

Мдааа вы откуда товарищчь что не знаете что такое ADSL??

Chydak 31-01-2012 10:01 1848154

Перестал обновляться Антивирус Касперского

KAV 2009. Не один год уже отслужил верой и правдой, а с недавних пор перестал обновляться.

Запускается обновление, секунд 5 продолжается и всё. В пункте "последний запуск" пишет сегодняшнее число и слово "завершено". Базы не обновлены. Даже сам антивирус ругается, что устарели.

Пробовал откат к предыдущим базам, переустанавливать антивирус, проверил компьютер кидо киллером. Безрезультатно.

saneck 31-01-2012 11:00 1848186

Chydak, а с лицензией у Вас всё в порядке?

Chydak 31-01-2012 11:17 1848212

В порядке :) Ещё 30 дней.

saneck 31-01-2012 11:34 1848225

Chydak, а попробуйте зайти на сайт Касперского, если не получится зайти, то вам скорее всего нужно вопрос задавать здесь предварительно почитав эту тему

Chydak 31-01-2012 12:31 1848281

На kaspersky.ru заходит :)

eco 31-01-2012 12:43 1848291

Цитата:

Цитата Chydak
а с недавних пор перестал обновляться. »

Так версия устарела:
Цитата:

Дата окончания выпуска баз: 24.12.2011 »
Статус поддержки программ для защиты персональных компьютеров

Михаил Стрельцов 31-01-2012 19:51 1848700

Цитата:

Цитата Chydak
KAV 2009. Не один год уже отслужил верой и правдой, а с недавних пор перестал обновляться. »

Версия 2009 уже много лет как устарела, обновления на неё с января 2012 года больше не выпускаются. Перейдите на новую, 2012-ю, версию домашних продуктов "Лаборатории Касперского". Переход с версии 2009 на версию 2012 при наличии действующей лицензии бесплатный.

schokai2008 07-02-2012 09:39 1853370

такая же песня kis 8.0.0.506(a.b.d.e)-постоянно требует обновления баз-значт придется менять kis 8 на ...?

Михаил Стрельцов 11-02-2012 11:42 1856117

schokai2008
Да, придётся переходить на новую версию - Kaspersky Internet Security 2012. Переход с версии 2009 на версию 2012 при наличии действующей лицензии бесплатный.

eco 11-02-2012 22:47 1856577

Цитата:

Цитата Михаил Стрельцов
Переход с версии 2009 на версию 2012 при наличии действующей лицензии бесплатный. »

Если у вас истек срок действия лицензии на продукт KIS 2011 / KIS 2010 / KIS 2009, то вы можете продлить лицензию KIS 2012 со скидкой.

Как правильно перейти с Kaspersky Internet Security 2009/2010/2011 на Kaspersky Internet Security 2012

schokai2008 12-02-2012 14:13 1856888

спасибо за подсказ!

Время: 21:00.

Время: 21:00.
© OSzone.net 2001-