как поменять кодировку в SQL Server 2008 R2 ?
Добрый день! Ребят, подскажите как поменять кодировку, при установке поменять забыл, переустанавливать не хочется. В свойствах стоит Cyrillic_General_CI_AS, но поменять ее там нельзя, а мне нужно ее заменить на другую. Нашел где она записана в реестре - поменял, но толку никакого, в свойствах все равно стоит та же что и стояла. Как ее можно изменить?
|
Встречный вопрос - а зачем это понадобилось? Что не устраивает?
|
Объясняю: есть БД и прога которая с ней работает, и то и другое не я разрабатывал, и там реально дебильно построена база и реально дебильная прога, но есть задание от руководства чтоб она работала. И в том дело, что дебильнейшая прога работает только с кодировкой SQL_Ukrainian_CI_AS, причем и база должна быть в этой кодировке и кодировка по умолчанию в SQL Server должна быть эта же, иначе прога та работать не будет. Вот устанавливал ее на другой сервер, и когда ставил SQL Server забыл при установке поменять кодировку по умолчанию, там осталась Cyrillic_General_CI_AS, чего сначала я не заметил, а когда все установил и запустил эту дебильную прогу она заматюкала что кодировка ей не такая, причем не сразу, а уже после того как я ее настроил (еще полдня работы). Впринципе, я эту проблему я уже решил таким образом: сделал бэкап БД (в которой все настройки для проги), убил SQL Server, потом переустановил его выбрав нужную кодировку, а потом восстановил БД из того бэкапа, вроде щас все заработало....
|
Ну раз проблема решена радикальным методом, подскажу более "спокойные" способы:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms179254.aspx http://www.sqlteam.com/forums/topic.asp?TOPIC_ID=36707 |
JaRule, Delirium, в MS SQL кодировка не меняется, она всегда юникодная. Collation - это таблица сопоставления, определяет, как сравнивать строки.
|
Busla, а я вроде бы ни буквой не обмолвился про слово "кодировка" :) Если человеку так понятней, да бога ради, главное, что мы его поняли и дали ответ :)
|
да-да, я и имел ввиду именно Collation, не знаю чего назвал его кодировкой, да и какая разница, люди меня поняли и ответили, всем большое спасибо!
|
Время: 02:01. |
Время: 02:01.
© OSzone.net 2001-