подключение аудио на передней панели к ASRock G31M-VS
доброго всем времени суток.
помогите подключить аудио передней панели к материнке ASRock G31M-VS На проводах надписи: 1. MIC Bias 2. MIC IN 3. GND 4. GND 5. SPKOUT R (2 провода) 6. SPKOUT L (2 провода) на материнке у штекеров есть надпись только HD AUDIO |
|
смотрел уже не помогает там другие надписи-нету spklout и mic bias
|
Провода отдельные или колодкой?
Я бы просто пренебрёг отсутствующими проводами и подключил те, какие есть согласно схеме |
что значит колодкой?
всмысле вместе идут а потом каждый расходится? да согласно схеме сходятся толко 2 провода GND и MIC_IN.их подключие не хватает для работы передней панели микрофона и наушников( |
Колодкой это вот так
Что и как ты подключил и что не работает, ещё раз? Пиши понятнее |
Провода отдельно.
Так,пробовал подключять по схеме http://europe.asrock.com/downloadsit...l/G31M-VS2.pdf на 20 странице Front Panel Audio Header(9-pin HD_AUDIO1) : схема = мой провод: GND=GND PRESENCE#=GND MIC2_L=MIC Bias MIC2_R=MIC IN MIC_RET=SPKOUT L (белый провод) OUT2_R=SPKOUT L (белый провод) OUT_RET=SPKOUT R (красный провод) OUT2_L=SPKOUT R (красный провод) больше проводов нету...в ячейку J_SENSE ничего не вставил... пробовал ещё так:менял местами белые и красные провода не работает ничего на передней панели:ни микрофон ни наушники |
p.s:usb работает но оно подключено другими проводами в другом месте...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В BIOS, в опции Front Panel выставьте Enabled если стоит Auto или наоборот. А также поковыряйтесь в настройках VIA HD Audio Deck, может чего полезного там найдете. |
спасибо,попробую
|
" В BIOS, в опции Front Panel выставьте Enabled если стоит Auto или наоборот."
там у меня везде Enabled: onboard panel-enabled front panel-enabled onboard Lan-enabled |
Время: 19:14. |
Время: 19:14.
© OSzone.net 2001-