![]() |
Не запускается DVD-студия Windows
Здравствуйте! Не запускается DVD-студия Windows-в окошке читаем: "Отсутствует кодировщик MPEG-2 Не удалось запустить студия-Windows, поскольку требуемый кодировщик видео не работает,не установлен или не поддерживается". Прошерстил много сайтов - проблема не нова. Я же только недавно решил использовать это приложение и не получается. Нигде решения не нашел. На комп-ре установлена OC Windows7 Prof. SP-1? 32-разр.в феврале 2009 года, особых проблем не возникало, обновляется через ЦО. В настоящее время установлен Win.7Codecs_v303/. Пробовал иR-Lite....Full - безуспешно.
С уважением, Boris. P.S. Конечно, можно обойтись и без этого приложения ( я пользовался Ahampoo Burning Studio 9), но хотелось бы его исправить, т.к . любое разрушение начинается с мелочей. |
Boris8, попробуйте в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполнить:
Код:
regsvr32 msmpeg2vdec.dll |
Вложений: 1
Зравствуйте! Выполнил Вашу рекомендацию, получил такое резюме:
На сайте MS в разделе "Ошибки", говорится о данной ошибке в ОС ХР, у меня же установлена Windows7 Prоf. 32. Просьба подсказать, как поступить дальше. С уважением, Boris. |
Boris8, запустите редактор реестра и посмотрите следующие разделы:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Вложений: 6
Petya V4sechkin, Petya V4sechkin,
Запустил через regedit , обнаружил только: В реестр никогда еще не залезал, может чего не так сделал. Но из каждой пары одноименых позици нашел только 6. Последних двух позиций не обнаружил. С уважением, Boris. |
Boris8, сделайте экспорт этих веток (меню Файл -> Экспорт) и выложите REG-файлы.
Цитата:
Код:
Цитата:
При Импортирование файла вылазиет ошибка: " Не удалось импортировать "Путь Файла". Не все данные были записаны в реестр. Некоторые разделы были заняты системой или другими процессами" |
Цитата:
Как получить доступ к файлам, папкам, разделам реестра в Windows Vista и Windows 7 Прежде чем менять разрешения, я хотел посмотреть содержимое (соответствуют ли параметры тем, которые должны быть). Еще примените на всякий случай: Код:
Цитата:
|
Цитата:
|
мой REG-файл
|
Dj_DeN83, в реестре все нормально.
В командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполните: Код:
sfc /scannow |
Цитата:
Всё сделал Вот скрин и лог |
Dj_DeN83, выложите ветки:
Код:
Вот выбранние ветки реестра
Была ошибка [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\DirectShow\Preferred] "{00001602-0000-0010-8000-00aa00389b71}"="в этом месте изменил на {E1F1A0B8-BEEE-490D-BA7C-066C40B5E2B9}" |
Даже не стал проигрывать Проигрыватель Windows Media, AIMP2 формат mp3 :cry: :cry:
|
|
Систему переустановил Всё заработало, а так не хотелось...
|
Вложений: 5
Petya V4sechkin,
Здравствуйте. Звдержался,приболел. Экспорт reg-файлов ( все нашлись): Твик реестра импортировать не удалось, ответ: Импортировать не удалось, т.к. " ....некоторые разделы были заняты смстемой или другими процессами" С уважением,Boris. |
Boris8, Надо ставить разрешение на доступ.
Как получить доступ к файлам, папкам, разделам реестра в Windows Vista и Windows 7 Читай эту статью :closed-to |
Dj_DeN83,
Спасибо. но я жду указаний от Petya V4sechkin. С уважением, Boris. |
Здравствуйте!
У меня точно такая же проблема с dvd-студией (как и с WMP) , как и у Boris8. Как написано в теме, один случай решился переустановкой Win 7, а другой не решен вовсе. Все таки есть ли решения данной проблемы без переустановки Windows? |
Petunchicus, сделайте лог Process Monitor следующим образом:
|
|
Petya V4sechkin, есть что-нибудь в логе?
|
Petunchicus, попробуйте обновить (удалить, переустановить) драйвер видеокарты.
А я пока продолжу искать иголку в стоге сена. |
Petya V4sechkin, как сделаю, отпишусь здесь.
Обновил драйверы (то есть переустановил, так как новые драйверы для моей карты давно не выпускаются), но ничего не изменилось. По прежнему появляется ошибка при запуске DVD студии. |
Petya V4sechkin, посмотрите этот лог (из K-lte Codec Tool). Может там не хватает нужных кодеков?
В логе нашел непонятное слово "merit". Что это означает? "Microsoft MPEG-2 Video Encoder Merit: 00200000 = MERIT_DO_NOT_USE" Что бы это значило? |
Цитата:
Код:
MERIT_PREFERRED = 0x800000, Что в Фильтры MPEG/DVD ? |
Vancouver, получается, что у меня кодеки не используются, хотя и присутствуют в системе?
Как должно быть для системных кодеков (особенно для DVD)? |
Цитата:
Код:
Description: Microsoft DTV-DVD Video Decoder |
Vancouver,
Цитата:
|
Petunchicus,ну не нравятся мне «video AMD Video Decoder atimpenc.dll 12.10.0.30226» это поставляется вместе с драйвером ?
|
да, этот декодер по-видимому установился с ATI Catalyst. Нужно удалить?
|
Petunchicus, в качестве проверки, удалите ATI Catalyst и сам драйвер видеокарты.
Перезагрузка. Ничего не ставим и проверяем DVD-студию и WMP. |
Vancouver, получены следующие результаты.
|
Petunchicus,мдя. Поставьте только драйвер (без ATI Catalyst).
http://codecpack.co/download/Codec_Repair_Tool.html http://codecpack.co/download/Cucusoft_Codec_Fixer.html http://www.thewindowsclub.com/repair...ix-wmp-utility |
Vancouver, да, тяжелый случай. После установки только драйвера опять появились те же ошибки как в Wmp, так и dvd студии.
Codec Repair tool вообще не запустился у меня. Codec fixer не обнаружил подходящих кодеков. Fix WMP также ничем не помогло. |
Цитата:
Это обновление требуется при установке IE10. |
Petya V4sechkin, все правильно. У меня как раз IE10 установлен. Это обновление KB2670838 не удаляется.
|
Vancouver, Petya V4sechkin,
Спасибо вам за ответы и уделенное мне время. Я временно оставляю форум и буду отсутствовать некоторое время, поэтому не смогу реагировать на ваши ответы и рекомендации. Пожалуйста, не закрывайте тему и не отмечайте решенной. Свои ответы оставляйте в этой теме и я обязательно ознакомлюсь и выполню все ваши рекомендации по возвращении. Еще раз спасибо всем за неоценимую помощь, которую вы оказываете всем обращающимся сюда пользователям. |
Цитата:
|
приветствую всех. Я снова с вами и готов отвечать на вопросы.
Vancouver, кстати, это обновление снова предлагается установить в центре обновлений Windows. Хотя оно и значится в списке установленных. Интересно почему? |
Petunchicus,в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполните:
Код:
sfc /scannow |
Vancouver, сделаю позже и выложу, как только вернусь домой.
|
Upd. При проверке обнаружены ошибки. Лог приложил выше.
Да, я заменял Notepad на Akelpad. |
Petunchicus, ошибка одна. Связана с notepad.exe, если делали замену, то не критично.
|
Petunchicus, больше никаких советов и рекомендаций не последует?
Очень жаль, что нет никаких идей. |
Здраствуйте всем. помогите разобраться, такая же проблема "отсутствует кодировщик мпег 2". У меня Виндоус 7 Корпоративная Сервис пак 1. Автоматическое обновление - Отключено.
В командной строке пробовал несколько команд и вот те которые не выполнились: regsvr32 /u msmpeg2vdec.dll - модуль msmpeg2vdec.dll загружен но не удалось выполнить вызов DllUnregisterServer, код ошибки 0х80070005 regsvr32 /u msmpeg2аdec.dll - модуль msmpeg2аdec.dll загружен но не удалось выполнить вызов DllUnregisterServer, код ошибки 0х80070005 regsvr32 /u msmpeg2enc.dll - модуль msmpeg2enc.dll загружен но не удалось выполнить вызов DllUnregisterServer, код ошибки 0х80070005 regsvr32 msmpeg2enc.dll - модуль msmpeg2enc.dll загружен но не удалось выполнить вызов DllRegisterServer, код ошибки 0х80004005 Заходил на сайт обновления и хотел установить windows live, скачался файл wlsetup-web и после его запуска начинается установка Windows live но по окончании выдаёт ошибку. Не удалось установить Windows live. Что посоветуйте делать ? |
Цитата:
http://forum.oszone.net/post-2123238-44.html |
прикрепил лог
|
nicos, не отключена ли DVD-студия в "компонентах Windows"?
Проверьте : "Панель управления\Все элементы панели управления\Программы и компоненты\Включение и отключение компонентов Windows\Компоненты для работы с мультимедиа" upd> этим Цитата:
Можете проверить в Autoruns, попробовав снять крыжик с этих пунктов - вылетит ошибка. |
Проверил. "Компоненты для работы с мультимедиа" включены, стоят галочки на "DVD студия Windows", "Windows media center", "Проигрыватель Windows media".
|
Предлагаю следующее: сначала отключить эти компоненты, после перезагрузки снова включить.
Или править разрешения на соотв. разделы реестра. Подсмотреть нужный раздел можно в Autoruns на вкладке Codecs, нужный фильтр/правый клик/Jump to Entry. Просто командами regsvr32 хххх, даже под системной у.з. ничего не сделаете. - Файл 108851 |
Время: 13:54. |
Время: 13:54.
© OSzone.net 2001-