Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Проблема с rundll32.exe (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=214444)

Nun-Nun 30-08-2011 21:48 1742836

Проблема с rundll32.exe

На нескольких совершенно разных компах вылезла одна и та же проблема: при деинсталляции из системы (XP SP3) установленных аддонов в появляющемся окне вместо того текста, который там должен быть написано: Unexpected Error. Could not load resourse. У всех проверенных аддонов используется следующая типовая команда на удаление, до сих пор работавшая безотказно:
Код:

C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe advpack,LaunchINFSection My_Program.inf,Uninstall,0
Что самое интересное - не смотря на это сообщение, аддоны нормально удаляются. Судя по всему, проблема не в аддонах, а в системе, но в чём именно?
Кто-нибудь может пояснить, чем такое вызвано и как это дело поправить?
Inf-файлы проверял - все, как и положено, лежат в C:\Windows\Inf ; файл rundll32.exe тоже на месте - в C:\Windows\System32.

P.S. На вирусы систему смотрел (лиц. DrWeb, настроенный маниакально, т.е. смотреть всё подряд) - ничего нет.

severagent007 30-08-2011 22:58 1742875

Не понятна проблема, это раз появляется, или потом всё время (после удаления)? Просто эту строку не находит в ресоурсе какого-то файла, т.к. он наверняка был удалён и восстановлен прежний
Цитата:

Цитата Nun-Nun
в появляющемся окне вместо того текста, который там должен быть написано »

в каком окне, какой текст?
может были удалены резервные(временные) копии файлов, созданные при установке этих аддонов

Nun-Nun 31-08-2011 09:09 1743020

severagent007,

Это проявляется только при попытке удаления аддонов, причём проблема никак не влияет на корректность удаления аддонов - они совершенно нормально удаляются и устанавливаются.
По поводу окна, появляющегося при попытке удаления, речь идёт вот о чём: в inf-файлах этих аддонов есть такие данные для формирования окна деинсталляции аддона:
Код:

[BeginUnInsPrompt]
Title                        =Деинсталляция %PROG_NAME%
Prompt                        =Вы действительно хотите удалить %PROG_NAME% и все компоненты программы?
ButtonType                =YESNO

Так вот, вместо текста Вы действительно хотите удалить %PROG_NAME% и все компоненты программы? в этом окне выводится текст: Unexpected Error. Could not load resourse.
Inf-файлы, как я уже пояснял, не удалены и лежат на своём месте в папке C:\Windows\Inf.
Цитата:

Цитата severagent007
может были удалены резервные(временные) копии файлов, созданные при установке этих аддонов »

Нет, все аддоны целы и находятся именно там, куда их установили.

P.S. %PROG_NAME% - переменная, вместо которой подставляется название программы, которое там раньше и выводилось.

Petya V4sechkin 31-08-2011 14:40 1743253

Nun-Nun, в безопасном режиме так же?

Цитата:

DrWeb, настроенный маниакально
Как раз в этом часто бывает проблема.

Nun-Nun 31-08-2011 15:15 1743277

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
в безопасном режиме так же? »

Да, всё так же.
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Как раз в этом часто бывает проблема. »

Нет, DrWeb тут не при чём. Имелось в виду, что после возникновения проблемы система на всякий случай проверялась с маниакальными настройками DrWeb-а. А так вообще на время экспериментов я DrWeb вообще нафиг отключаю.

Petya V4sechkin 31-08-2011 15:18 1743283

Цитата:

Цитата Nun-Nun
А так вообще на время экспериментов я DrWeb вообще нафиг отключаю.

У Dr.Web есть волшебные настройки, которые продолжают действовать даже после отключения.

Nun-Nun 31-08-2011 15:32 1743302

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
волшебные настройки, которые продолжают действовать даже после отключения »

Какие именно? Я отключаю спайдер и самозащиту. Этого мало?

P.S. Всё-таки, думаю, DrWeb тут не причём, т.к. до обнаружения проблемы всё прекрасно работало как с отключёнными, так и с неотключёнными вышеназванными модулями DrWeb-а.

severagent007 31-08-2011 16:19 1743346

Цитата:

Цитата Nun-Nun
Я отключаю спайдер и самозащиту. Этого мало? »

каспер, оутпост(особенно)при отключении плохо себя ведути сервисы продолжают работать ... и папку inf они также наверно охраняют
Цитата:

Цитата Nun-Nun
т.к. до обнаружения проблемы всё прекрасно работало »

Может базы антивир. обновились?

Nun-Nun 31-08-2011 16:32 1743356

Цитата:

Цитата severagent007
каспер, оутпост »

Нет, эти не использую.
Цитата:

Цитата severagent007
Может базы антивир. обновились? »

Нет, до сегодняшнего дня не обновлял (авторежим, кстати, тоже отключён, чтобы не мешал). А вообще базы при ручном отключении модулей врядли на что-то влияют.

Время: 14:10.

Время: 14:10.
© OSzone.net 2001-