![]() |
После установки процессора Celeron 1.4 ГГц на плату Iwill BD133u компьютер стал запускаться с раза 10. При включении система жужит но никаких звуков и экран не загарается. С раза 10 экран зажигается система после проверки говорит что типа вы слишком разогнали комп и запускаться дальше не буду! После этого достаточно зайти в БИОС и сразуже выйти из него - после чего комп работает в полном порядке!
Подозрение у меня на мой ATX-ный блок питания 250 Вт - думаю маловата? Кто что может сказать? |
Ну а разогнал-то на сколько? Если нет желания спалить процессор, то сначала надо все поставить по мануалу, а потом гнать, причем постепенно.
|
Да не разгонял я его в том то и дело!
Проц Целерон Тулатин 1.4 ГГц.!!:o |
БИОС обнули. (отключи шину питания от мамы и сними батарейку минут на 15)
Добавлено: Цитата:
|
С батарейкой и питанием попробую на выходных, после оных напишу о результатах!
[s]Исправлено: MaxKelada, 14:34 21-02-2003[/s] |
С батарейкой и питанием ничего не помогло! Есть еще идеи?
|
А до этого какой проц был?
|
Если Биос не обнулился, можно попробывать переставить пермычку в другое положение которая находиться около батарейки. Или вручную выставить истинную частоту проца, ну на крайний случай поробуй проверить с другой оперативкой.
|
Система: DFI AD73 Pro,AMD ATHLON 1900XP+ 1,6Gh, RAM 128DDR,64M inno3D GeForce4 MX440 SE, HDD Samsung 60Gb, 128 Mb DDR-RAM? OS – Win98.
У меня такая проблема игры Медаль за отвагу первая и вторая часть, Wolfenstein 1,2,GTA 3 и т.д. работа 20-30мин. И зависают иногда 5мин. а если выставлю детализацию на полную вообще не загружаются. А такие как Need For Speed, Moto GP, 4x4 2, Солдаты удачи работают нормально. Помогите пожалуйста что это может быть пока у меня компьютер на гарантии. mail:Bratva1978@mail.ru [s]Исправлено: viva, 1:12 25-02-2003[/s] |
KillerSoft
Цитата:
|
To: rakitin
До этого 800 целерон был! Добавлено: To: Seed2a Плата Тулатины поддерживает 100%! Зачем друзей спрашивать когда мануал есть? Добавлено: Заметил следующее: Если комп включить и подаждать секунд 20-30, затем выключить и через 2 сек включить то пост проходит, но опять пишет что разгон не удался, после чего заходим в биос и выходим записавшись! Работаем далее без проблем! Такое ощущение что что-то прогревается! И что бы это могло быть? Добавлено: To: Guest Для обнуления Биоса на Iwill предусмотренна перемычка - так что обнулился это точно! |
Может быть у тебя напряжение осталось 1,75В?
[s]Исправлено: rakitin, 20:17 25-02-2003[/s] |
KillerSoft
Вынь или отсоедини всё железо кроме: - проца - памяти - видеокарты (если не встроенная) - блока питания - флоппика (на всякий случай) Далее - грузись! Нет глюков - хорошо, подключай по одной железке и грузись для проверки на глючность. Есть глюки - плохо, возможно память, но не исключено, что проц повреждён. |
rakitin
Что это означает? Siava one Пробовал - не получилось ничего! |
KillerSoft
Очень похожий случай был... На матерях Коппирмайн-Туалатин есть у сокета ма-а-аленький такой резистор. Если его случайно отломать (при установке процессора как раз), то получится, что Туалатиновые процы мать будет распознавать как тот же Коппирмайн. Отсюда будут хорошие глюки. З.Ы. Так можно проц спалить! |
Флейм в тематическом разделе. ОПК 3.7. Бан 3 дня.:butcher:
|
Время: 14:09. |
Время: 14:09.
© OSzone.net 2001-2025