![]() |
runonceex не устанавливаются программы
программа установки не находит установочные файлы в С:\Install\Software
пробовал D:\XPCD\$OEM$\$1\Install\Software D:\XPCD\$OEM$\$1\Install\ cmdow @ /HID @echo off SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx SET i=100 REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Installing Applications" /f REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Opera" /f REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%systemdrive%\install\Software\Opera.exe /S" /f SET /A i+=1 REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "winrar" /f REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%systemdrive%\install\Software\winrar.exe /S" /f SET /A i+=1 REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Firefox" /f REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%systemdrive%\install\Software\Firefox.exe /S" /f SET /A i+=1 EXIT пробовал еще /s файлы копируются в папку на виртуальной машине. как попробовать еще? |
fseto, а не проще ли без копирования обойтись? И сделать как-то так:
SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx SET i=800 REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Установка приложений" /f for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51IP set CDROM=%%i: REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "Установка WinRAR" /f REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%CDROM%\Install\Software\winrar.exe /S" /f SET /A i+=1 Только в корне диска с дистрибутивом должен находиться tag-файл WIN51IP, можешь свой подставить. |
не получилось...
http://savepic.ru/3037767.jpg Код:
cmdow @ /HID |
fseto, пути перепроверь, структуру каталогов, я таким образом все что надо ставлю, лет 5 уже так делаю, никогда не было ошибок, даже настройки из файла реестра применяю.
|
|
|
разве щас есть погрешность?
![]() ![]() |
Amigos, согласен.
fseto, вот и я про тоже, вытащите папку Install в корень диска и будет вам счастье. |
Цитата:
![]() не выходит |
fseto, попробуй протестировать, после установки ОСи, не дожидаясь входа в систему, выдери файл реестра software, подключи его к обычному реестру и там проверь пути, все ли так. На виртуальной машине тестируете?
Я через $OEM$ никогда не делаю, все через svcpack. |
Что-то мне подсказывает, что данная "проблема" какая-то надуманная, как и с useraccounts.
RunOnceEx с установкой с харда Код:
cmdow @ /HID Код:
@echo off |
Цитата:
пользуюсь подобным батником не менее года. только создавать новую папку я не стал, запихал весь софт в ValueAdd + часть установки сделал файлозависимой - если есть файлик инсталлятора, то он ставится, если нету файлика, то даже не будет пытаться Код:
If Exist "%SrcDosPath%\VALUEADD\TeamView.exe" ( |
Цитата:
|
Amigos,
Для переменной %KEY% использовано значение HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx или какое-то другое? |
Цитата:
я не стал приводить весь CMD из-за его громозкости и непринципиальности. |
Amigos,
А Вы не могли бы показать (или куда-нибудь выложить) свой CMD, чтобы подробнее познакомиться с содержанием? Я ещё только изучаю эту область и некоторые вещи пока толком не получаются, а хотелось бы в качестве образца увидеть реально рабочий вариант. |
Вложений: 1
Как вариант, могу предложить свой ;)
|
Вложений: 1
Nun-Nun, в аттаче
|
Цитата:
|
fseto, что-то где-то у тебя с путями не то.
|
|
Цитата:
тогда вы увидите запускается вообще ваш cmd или нет, и если запускается, ругается REG или говорит "операция успешно завершена" |
Цитата:
![]() я так понимаю, есть обращение к cmd, но вот процесс содержащий в файле не идет. Цитата:
тут остальное: в виртуалке - ![]() под курсором цифра: 100 ![]() ![]() в runonceex оставил только оперу, чтоб было проще |
![]() А где кавычка перед %systemdrive% ? По моему все твои неурядицы из-за твоей невнимательности или ..... |
Сlassic, по поводу не внимательности соглашусь....
ну а кавычки это вчерашний файл, который я уже от безысходности начал "вручную делать"- (не копировать). В предыдущих случаях они есть, и тут на форуме они видны Так что не знаю как решить проблему ЗЫ обращение к файлу есть, а команды не выполняются. Никто не винит в ошибочном составлении команд надо чтоб хотябы раз получилось, чтоб почувствовать... |
Ну я же тебе заливал папку $OEM$ со всеми потрохами, с рабочим и проверенным RUNONCEEX.CMD для запуска из папки Install по твоему проекту, которая в папке $1. В этом RUNONCEEX.CMD надо было только прописать свои проги и соответственно положить их в папку Install. И что ?
|
ВОТ тебе папка $OEM$ с только что проверенным RUNONCEEX.CMD на "тихую" установку Opera 11.51. Сама Opera присутствует.
|
Цитата:
поскольку у вас используются всякие сложные конструкции типа %KEY%\%i% то замените @echo off на @echo on тогда не только вывод результата reg будет показываться, но и то, что ему даётся на вход если вас смущают кракозябры, используйте аддоны отсюда [решено] Корректное отображение кириллицы в командной строке запущенной на T40 |
Amigos, щас вот это
Цитата:
|
получилось, есть опера на раб. столе. и в реестре соотве-но
Сlassic, я так понимаю runonceex у меня плохой был, но что конкретно? |
Может из-за отсутствия строки SET CDROM=%~d0 ?
|
не могу утверждать, но может быть дело в этом /silent /launchopera 0 /allusers" /f
пользователь находится в" Опытные пользователи " а тут в чем дело? в каком редакторе создал пакетный файл? |
Цитата:
|
Время: 06:06. |
Время: 06:06.
© OSzone.net 2001-2025