![]() |
Использование ресурсов удалённого компьютера
Ситуация у меня такая: на всю семью один компьютер, и соответственно не всегда у меня есть к нему доступ. У меня, конечно, есть нетбук, но его ресурсов часто не хватает, чтобы, например, запускать тяжёлые приложения, играть в браузерные игры. Мне нужно организовать доступ к ресурсам настолького пк с нетбука со следующими условиями:
- Параллельно работе текущего пользователя, работающего под другой учётной записью компьютера - С передачей звука обязательно - Стартовать должно как служба, ибо не всегда уже выполнен вход в систему. Т.е. это должен быть не простой radmin, а что-то наподобие терминального сервера. Есть, конечно, вариант виртуальная машина + радмин, но он не стартует как служба, сразу жрёт кучу ресурсов (в принципе это не критично), а также звук передаётся с задержками существенными, буду использовать, если ничего иного не будет. В распоряжении имеется локальная сеть мегабит на 20. |
Решаем проблему средствами системы:
![]() У меня виста, в Windows 7 всё почти также. - Т.е. создаете нового пользователя, под которым будете логиниться по удаленке - Смотрите на картинку, открываете такой же диалог, добавляете этого пользователя - На нетбуке делаете такое Пуск - Выполнить - mstsc - жмете на клаве Энтер Появится вот такое: ![]() Нажмите кнопку "параметры" и введите имя вашего только что созданного на "большом" компьютере пользователя. |
hb860, Замечательно! Это именно то, что надо! Даже нового пользователя необязательно создавать. Только одно но: не выполняется пункт
Цитата:
Теперь всё отлично работает. Единственное НО: не подключается, если на компьютере не выполнен вход в систему ранее. В принципе, это не критично |
Время: 07:39. |
Время: 07:39.
© OSzone.net 2001-