Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   HDD Regenerator, польза и вред (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=214013)

IgNat 24-08-2011 16:15 1738521

Цитата:

Цитата DuMK
Цитата DVDshnik: HDDRegenerator'ом попробуйте UNC блоки затереть. »
Спасибо, попробую »

- ни в коем случае! Забудьте про эту программу навсегда!

DuMK 24-08-2011 20:54 1738687

Цитата:

Цитата IgNat
Цитата DVDshnik: HDDRegenerator'ом попробуйте UNC блоки затереть. »
Спасибо, попробую »
- ни в коем случае! Забудьте про эту программу навсегда! »

Хорошо, еще не успел, только вернулся. Спасибо.

DVDshnik 25-08-2011 07:03 1738890

Цитата:

Цитата IgNat
Забудьте про эту программу навсегда! »

А с какого такого перепугу?
Мне не один десяток дисков удалось этой программулиной восстановить. И ни один не испортился.
Возможно, я что-то не так делаю?

Ment69 25-08-2011 07:41 1738894

Цитата:

Цитата DVDshnik
Возможно, я что-то не так делаю? »

Ну ты то я думаю знаешь что делаешь, а вот неопытные пользователи этой программой HDD убивают, хотя DuMK, уже нечего убивать, его SAMSUNG HM250HI только на помойку.

IgNat 25-08-2011 07:56 1738896

DVDshnik, HDD Regenerator ... (C)nazyura и ещё много-много информации в интернете по поводу данной программы и последствий её применения. Ничего она не "восстанавливает", но тупо и бесконечно посылает паттерны.
Цитата:

Цитата DVDshnik
Мне не один десяток дисков »

- скорее всего, были так называемые "софтовые беды". Так они также успешно "лечатся" в любом реакторе HDD записью нулями. даже майкрософтовский DiskPart умеет это делать :)

Ment69 25-08-2011 08:50 1738911

HDD Regenerator, польза и вред

Мне неоднократно приходится видеть хвалебные речи о HDD Regenerator. На нашем форуме встречалась информация о вреде этой программе. По моему мнению эта программа вредна не опытным пользователям в принципе, а заявления авторов программы считаю мошеничеством:
Цитата:

HDD Regenerator - уникальная программа для восстановления жестких дисков. Программа устраняет физические повреждения (сбойные сектора) с поверхности жесткого диска. Она не прячет сбойные секторы, а действительно восстанавливает их!

Почти 60% всех поврежденных жестких дисков имеют неправильно намагниченную поверхность. Наши исследователи плодотворно трудились и нашли специальный алгоритм последовательностей сигналов низкого и высокого уровня. Эти сигналы генерируются программой и изменяют поврежденную поверхность. Даже низкоуровневое форматирование не может справиться с такой задачей!

HDD Regenerator восстанавливает сбойные секторы перемагничиванием. Почти 60% жестких дисков поддаются восстановлению программой. Как результат, поврежденная и нечитаемая информация будет восстановлена без всякого влияния на уже существующие данные.

Так как программа работает исключительно на физическом уровне, тип операционной системы не имеет значения. Логическая структура жесткого диска не изменяется и файловая система может содержать секторы, помеченные как сбойные, даже если жесткий диск уже восстановлен и не содержит повреждений. Для удаления этих отметок переразбейте диск на разделы или воспользуйтесь преимуществами PowerQuest PartitionMagic (функция Bad Sectors Retest).
Можете посмотреть сами, правда там на английском языке, перевод я взял отсюда, кстати отмечу дату публикации 05.04.2004 :)

Так же рекомендую познакомится с этой статьей, в которой более профессионально разоблачают эту программку.

Все что умеет HDD Regenerator со стоимостью 39$ - умеют другие бесплатные программы, например программа MHDD Дмитрия Постригана (респект ему большой) и Victoria Сергея Казанского ( тоже большое спасибо)

DuMK 25-08-2011 12:47 1739062

Цитата:

Цитата Ment69
HDD Regenerator - уникальная программа для восстановления жестких дисков. Программа устраняет физические повреждения (сбойные сектора) с поверхности жесткого диска. Она не прячет сбойные секторы, а действительно восстанавливает их! »

Может имеют место огрехи перевода, но восстановление поврежденных секторов НЕВОЗМОЖНО! А значит, если не ошибка перевода, то это развод. Одно дело, как говорилось выше, "софтовые бэды", их я массу затирал и с помощью MHDD, и Виктории, да и просто редактором можно, как писАл IgNat. Но если повреждена поверхность либо мусор внутри, либо привод головок сбоит, вариантов аппартных сбоев масса, как это прогрммно можно исправить?!? Бред.
Если производитель софта позволяет иметь себе такую рекламу своей продукции (развод), не знаю как Вы, господа, я пользоваться таким софтом не буду.
Я не совсем валенок в отношении техники, просто затруднялся с диагностикой проблемы в данном случае, уже приобретен другой диск, с этим балуюсь по причине наличия свободного времени. Не держу руку на пульсе - отстал. Если с помощью Ваших советов удасться "поднять" его - отличный опыт и мне, и Вам. Спасибо IgNat и Ment69, что уберегли от использования сей замечательной софтины.
P.S. Ment69, ух, я не дочитал их рекламу до конца. Очень напоминает рекламу в телемагазинах. Да там весь текст не содержит ничего близкого к правде.

DeeON 25-08-2011 13:28 1739102

Цитата:

Цитата Ment69
Цитата: »

Вот это придумали, как дурить народ. А когда незадачливый юзверь убьёт этой софтиной свой винт, так другие песни петь будут :(

DVDshnik 13-07-2012 13:19 1951212

Чё так? Всё время пользуюсь, уж лет 8 примерно. И ни разу не подвела программулина.
Что-то не так делаю?

IgNat 13-07-2012 13:36 1951230

WSonic, http://www.nazyura.newmail.ru/Part01.htm

DVDshnik 13-07-2012 14:01 1951250

Гы, а своими словами, конспективно?

IgNat 13-07-2012 14:42 1951266

DVDshnik, от автора статьи "своими словами конспективно". Да и всю тему можете почитать.
Когда в темах конференции поднимался этот вопрос, с вами несколько раз об этом говорили и доводы приводили, вы разве не помните? Обсуждать снова?
Нравиться пользоваться программой - пользуйтесь. Другим не советуйте. Потому-что, в отличии от ваших случаев с несущественными ошибками на HDD, у пользователя могут быть существенные. Тогда и данным и HDD придёт конец.

Ment69 13-07-2012 14:50 1951271

Цитата:

Цитата DVDshnik
Гы, а своими словами, конспективно? »

Стеклянный ... в руках дурака - расколет и руки порежет.
Своими словами: Программа работает по тем же принципам, что и Victoria и MHDD, но авторы заявляют, что она восстанавливает "битые" сектора, это в принципе не возможно! Это физически разрушенная структура! "Софтовые" бэды, можно и нолями затереть.

DeeON 13-07-2012 15:11 1951281

Цитата:

Цитата WSonic
почему на нее так ополчились??? »

Потому, что программе заявляют возможности, которые физически нельзя реализовать. И потому, что программа своими действиями может повредить винт. Есть случаи, когда викторию, мгдд, и эту дрянь использовать запрещено.

MKN 13-07-2012 18:23 1951360

Толку от HDD Regenerator - как от козла молока. Ни разу не помог. Если уж диск начал сыпаться, то придётся его рано или поздно заменить. А продлевать агонию дефектному винту, можно разве что сдуру, и без лажовых HDD Regenerator_ов и иже с ними ерунды.

Время: 10:21.

Время: 10:21.
© OSzone.net 2001-