Как посмотреть видео (3:4) на широкоформатном экране?
В сети зачастую выложено видео, предназначенное для просмотра с соотношением сторон 3:4. Как его преобразовать для просмотра на широкоформатном экране (16:9), если никакой специальной кнопки для этого нет (как, например, здесь: http://strana.ru/tv/myplanet/2601919 ).
Спасибо. |
Преобразовать кадр с соотношением 4:3 в 16:9 без потерь, либо в геометрии, либо в ущерб общего размера картинки - никак нельзя. Иногда "выкручиваются" используя нелинейное преобразование размера, но это всё равно лажа.
Остаётся только "втиснуть" 4:3 в 16:9 и смотреть на широком экране с полосами по бокам. |
"Остаётся только "втиснуть" 4:3 в 16:9 и смотреть на широком экране с полосами по бокам".
Да-да, именно это я и хочу сделать, но не могу понять как! |
Любым приличным видеоконвертером или видеоредактором, позволяющим выбирать выходное соотношение сторон.
|
Хм, каким например?
Уточню, что речь идет о просмотре на сайте, а не о скачанном на винчестер видео. |
Цитата:
Ну раз на "проигрывателе сайта" нет никакой кнопки для изменения соотношения сторон, а посмотреть оч. хочется, то ничего не остаётся, как скачать(сохранить) этот видеофайл и просмотреть на любом проигрывателе на ПК или сразу открывать это видео в проигрывателе, умеющим работать в сети. |
ОК, конкретизирую. Вот видео: http://strana.ru/tv/myplanet/2609861
При просмотре никакой кнопки для изменения соотношения сторон не видно. Контекстное меню скачать тоже ничего не предлагает. Как быть? |
Цитата:
типа так хотите? |
К сожалению, тут не видно, соблюдены ли пропорции. Особенно хорошо их видно на людях в кадре: при просмотре на моем экране человеческие фигуры как бы сжаты по вертикали.
|
|
А где можно посмотреть параметры экрана? У меня через контекстное меню только разрешение регулируется.
ОС - Win 7 HB. |
Филат, меню-режим-параметры изображения.
это у меня. Цитата:
если монитор-то через разрешение.... вот через мой монитор разрешение 1440:900 |
У меня - экран ноутбука. Разрешение 1280*720.
|
Цитата:
"поиграться" с разрешениями пробовали? |
Нет, установил только 1 раз. Мне это показалось оптимальным.
Не буду же я менять разрешение для каждого видео? Должен быть какой-то более практичный выход. |
Цитата:
самому иногда в 4:3 переходить приходится. то видео не "корректное", то игруха не хочет в 16 отображать корректно. как вариант скачайте драйвера для вашей видеокарточки с утилитой настройки. там "поковыряйтесь" ,а не в стандартных настройках. |
Цитата:
(Из Operы это видео изымается без проблем.) |
MKN, а можете поподробнее объяснить, как забрать в Опере видео из кэша?
|
Филат,
Самое простое - набрать в адресной строке : opera:cache и выбрать-сохранить необходимое Или в процессе просмотра видео с сайта, зайти в папку кэша (путь к ней можно узнать "Справка- о программе ", где в таблице будет указан путь к кэшу) и отсортировав по дате наблюдать увеличение размера файла с расширением tmp, который и будет твоим видео. Потом, по окончании просмотра, поменять расширение этого файла на flv. Но это не эстетичный способ. :) Или использовать утилиту типа OperaCacheView (http://nirsoft.net/utils/opera_cache_view.html) |
Время: 14:53. |
Время: 14:53.
© OSzone.net 2001-