Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   [решено] Нажимаются некоторые клавиши сами по себе (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=213857)

Anton1995 22-08-2011 20:32 1737260

Нажимаются некоторые клавиши сами по себе

Случилась такая проблема: ни с того, ни с сего клавиатура начинает иногда нажимать клавиши:
Вверх, затем неизвестную клавишу (так показывает стандартный кейлоггер от Lenovo), потом ALT, опять неизвестную, и потом держит клавтришу "Э".
Пробовал и чистить клавиатуру (у меня ноут), и систему переустанавливал, не помогло. Дома есть USB-шная клава, но ее пока не пробовал, т.к. не знаю, как отключить встроенную (в диспетчере устройств пункт не активен). Что посоветуете, менять клаву в СЦ или еще пошаманить с бубном? Может проблема быть в БИОСе? Прошивать его после проблемы не пробовал, сейчас думаю попробую.

UPD#1
Прошил БИОС - результата нет

Ment69 23-08-2011 05:06 1737485

Цитата:

Цитата Anton1995
как отключить встроенную »

Я так понимаю про ноутбук речь идет? Отключить клавиатуру можно в диспетчере устройств.

Anton1995 23-08-2011 12:24 1737673

Цитата:

Цитата Ment69
Отключить клавиатуру можно в диспетчере устройств. »

Так я же написал, что пункт "Отключить" не активен. Попробую хоть драйвер удалить, может что и получится.
ПС Раз проблема не в БИОСе, не в ОСи, то скорее всего, в самой клве, поэтому если у меня не получится полностью ее снять, то придется топать в СЦ

dascon 23-08-2011 22:28 1738027

Цитата:

так показывает стандартный кейлоггер от Lenovo
а на самом деле как, может отключить его?
а текстовый редактор если запустить, в нем символы самопроизвольно появляться начинают?
Цитата:

Раз проблема не в БИОСе, не в ОСи, то скорее всего, в самой клве
если с какого-нибудь LiveCD загрузиться, те же проблемы?
Цитата:

придется топать в СЦ
дык если гарантия еще не кончилась, то может сразу и топать...

Anton1995 23-08-2011 23:24 1738093

Цитата:

Цитата dascon
а текстовый редактор если запустить, в нем символы самопроизвольно появляться начинают? »

Да, тоже самое и с LiveCD. В БИОСе тоже иногда издаются характерные звуки. В самопальном javascript коды нажатий отображаются. И иногда при старте системы появляется ошибка Error 0210: stuck key 28
Цитата:

Цитата dascon
дык если гарантия еще не кончилась, то может сразу и топать... »

В том то и дело, что кончилась
ПС Хочу кое-что прояснить: на клавиатуру я ничего не проливал, она могла просто засорится, т.к. когда я клавиши снимал, видно было, что под самой клавой много грязи/волос/шерсти и т.д.
ППС Да и я уже рещил топать в СЦ завтра-послезавтра

Anton1995 24-08-2011 17:43 1738586

Прежде чем идти в СЦ, я снял клаву с ноута по инструкции на сайте Lenovo. Сейчас стоит только USB-шная клава, и пока глюков не наблюдаю. Посмотрю, что быдет без той клавиатуры. Самому не получилось ее почистить, поэтому скорее всего попрошу почистить ее в СЦ. Всем спасибо за помощь!

Время: 18:54.

Время: 18:54.
© OSzone.net 2001-