![]() |
Ethernet Splitter [Подключение 4 настольных компьютеров к сети]
помогите пожалуйста с подключением 4 компьютеров к локальной сети.. имеется кабельный модем от интернет провайдера плюс свой собственный Linksys роутер с 4 портами.. проблема в том чтобы протянуть кабель ethernet на второй этаж.. ранее были протянуты две линии ethernet кабелей от роутера который находится на нижнем этаже к двум компьютерам на верхнем этаже... теперь появился еще один компьютер который нужно определить на верхнем этаже но мне не хочется тянуть опять кабель от роутера на верхний этаж.. можно-ли с помощью простого ethernet сплиттера подсоединить этот компьютер к сети?
|
Если "Ethernet Splitter" это попросту разделитель 4-х пар на две, как показано на рисунке ниже, если на рутере есть ещё один свободный разъём, то можно. И да, "сплиттеров" понадобится два.
![]() Но лучше просто купить свитч 5-портовый, 10 баксов цена вопроса. |
vadblm, то есть с помощью сплиттера я смогу подсоединить кабель от сплиттера в один порт рутера, затем к этому сплиттеру подсоединить кабеля ethernet идущие на верхний этаж а на верхнем этаже во второй сплиттер подсоединить конец одного ethernet кабеля в сплиттер, этот сплиттер затем воткунуть в ethernet вход в комьютере а оставшийся на сплиттере один ethernet порт пойдет на другой компьютер... объясните если что не так понимаю?
вот мой прототип... как я себе представляю... ![]() |
Цитата:
UPD Перечитал вашу схему, всё наоборот. Короче так: в два порта рутера вставляются два патч-корда, они вставляются в сплиттер, сплиттер подключается к кабелю, идущему на второй этаж, а там всё в обратном порядке. |
Время: 18:49. |
Время: 18:49.
© OSzone.net 2001-